放风筝作文
春天是个万物复苏的季节。一天,我和妈妈去公园玩,看到人们兴高采烈地在放风筝,有凶猛的老鹰风筝、喜鹊风筝、长长的蜈蚣风筝,大概有三十多米,还有那张牙舞爪、巨大无比的乌贼风筝……整个天空都被打扮得五彩缤纷了。于是我们回家拿了一个红通通的金鱼风筝,迫不及待地来到公园。
妈妈高高地把风筝举起来,一阵大风吹过,妈妈一松手风筝就轻盈地飞了起来,它时而奋力地扑向洁白无瑕的白云,像在飞向白云的怀抱,它用尽全力地拉着我,好像要硬生生地把我拖到天空中似得,时而在天上打转,好像在和小鸟做游戏,时而调皮地低下头又窜到了万里无云、碧空如洗的天空上去了。把线放到最长,风筝就在空中飞得无影无踪,可是刚过了一小会儿,风筝就从空中无力的落了下来,我想它大概是累了吧?我有些绝望,就在这时妈妈说:“贵在坚持,没关系,再试一次吧!失败是成功之母!”我像打了气一样一骨碌爬了起来,又放起了风筝,这句话果然得到了应验,几分钟后风筝真的飞了起来。
风筝带着我的快乐、骄傲与希望高飞于旷亮无比的天空,我们脸上露出了灿烂的笑容。
你们瞧!放风筝真是再有趣不过了!