滑板的作文
滑板鞋是最近很流行的新型鞋子,鞋底有一层薄薄的、不易破的膜,走起路来像是在冰上行走,好玩极了!我刚穿上滑板鞋,就迫不及待的在地上摩擦着,“沙沙沙”的声音好听极了!
回家的路上,我喜气洋洋的“滑”在前头,妈妈一直跟在我后面。我兜兜转转,妈妈在后面叮嘱着——千万不要到马路上去!我全然不顾,把妈妈的话抛之脑后,任性的往街上“滑”去。突然,一辆汽车疾驰而来,司机一脸惊慌,拼命的朝我按喇叭。我恐惧极了,两条腿像灌满了铅似的,动弹不得,我急的冷汗直流。这时妈妈大喊着“小心”,扑到我面前,双手护住我,眼睛布满了血丝。还好车及时刹住了,不然……我都不敢再想!
经过这次事情后,我再也不敢随便在马路上玩耍了。也让我懂得了,妈妈的话一定要随时铭记在心,更让我懂得了,母爱的伟大不是一双滑板鞋所能提及的。