滑板的作文
我现在的滑板技术可高超了,不过以前可不是这样的。
开始,爸爸给我买回来滑板,不敢滑。妈妈就说我“胆小鬼!”.我就扶着墙慢慢的往前走,更谈不上滑了。我用两只手都贴着墙,脚下用力,也不知道那只脚掌握方向。只要滑板先前走,我就交换手的位置也往前移。就这样,连续几天的练习,我会扶着墙滑出几米远。
妈妈知道了说:“孩子做什么都要想一想,那滑板往前滑,动力在哪儿呢?”“琢磨它是怎样向前移的。”。
我记下妈妈的话,开始自由滑的训练,一上滑板感觉两只手光想去扶点啥,但是我告诉自己,一定要想怎样才能使滑板顺利的前移是关键。结合扶墙的经验,我慢慢的明白了我前脚教是把握方向,后脚用力扭动是前行的动力,身体随着脚的动而相应的配合弯曲扭动,两手伸展做平衡。就这样做,我反复练习,很快就学会了。
通过学滑板我明白了,干什么事只要你认真,努力去做就一定会做好。相信自己是最棒的!