寻找阳光作文
燕子南飞,北风呼啸,冬天已经来了,在寒冷的冬日里,我们最需要的就是那温暖的阳光了。
而冬日的阳光在哪里呢?漫步在小区的小径上,想着烦人的作业和那让人痛苦的各种训练,我心里一片烦乱。我不停地寻找着,寻找着……
这时,我的目光被小路上的一位老婆婆吸引。她,是一位清洁工人。每次放学回家,我都能在小区里看见她的身影,被她扫过的路,也总是那么干净。起初,我并没有特别注意她,可有一天,她却主动和我打招呼,一脸笑意地问:“放学回来了?”我点了点头,想走,但我在那一刻,无意间看到了她那双开裂的双手,想走的念头就被打消了。于是,我随口问了句:“婆婆,扫地挺辛苦的吧?”她笑了笑,说:“也没什么,反正待在家也没什么事情。”她的笑是发自内心的,是真诚、友善的笑。我又问了句:“现在还是冬天,又没有太阳,挺冷的吧?”她又笑了笑,说:“有没有太阳没有关系,只要扫起地来,人马上就会热起来了。”
回到了家,我本想开始写作业,但在窗台上找东西时,目光却又情不自禁地朝那位婆婆的方向望去。只见,她双手拿着扫帚,戴着一顶帽子,穿着棕黄色的制服。小区道路已经被她扫了一小半了,她卖力地将垃圾扫在一起,然后再把它们扫进专用的垃圾桶。她做得是那么用心,那么认真,仿佛这一切是她的全部。
一刹那间,我的心里涌起一股暖流。婆婆的勤劳淳朴、乐观真诚、做事执着认真,不正是冬日里那既美丽又温暖的阳光吗?
我坐下,专心地写起了我的作业,决定晚上继续去进行我的训练。
寒冷的冬天里,老婆婆身上散发出的那缕阳光射进了我的心,我希望那缕阳光能一直陪伴着我。