温暖的阳光可以驱走黑暗和寒冷,可以点燃梦想和激情,给人美好的希望,所有人都渴望阳光,她也不例外。
她叫清儿,是个活泼可爱的小女孩,从小与妈妈相依为命,她最早认识阳光是从妈妈的口中,妈妈告诉她,阳光是世界上最温暖最神圣的东西,全世界都可以抛弃你,只有阳光不会。
懵懂的清儿总是觉得自己脑子里的那个“阳光”是那么的不完美,总想亲眼看看那个世界上最神圣的东西,可惜她是个盲人,这使她很伤感……
虽然清儿年纪小,但她是个懂事的孩子,她深知妈妈一个人维持这个家有多么不容易。妈妈在市场做销售,每天天不亮就要去市场,到很晚了才拖着疲惫的身体回到家。清儿虽然看不到妈妈消瘦的脸庞,可是她心里明白,妈妈已不再年轻。
夜已经很深了,还没有听见妈妈那熟悉的脚步声,清儿早已习惯了这样的生活,每天晚上她总是枕着妈妈的那句话沉沉的睡去……全世界都可以抛弃你,只有阳光不会……今夜清儿似乎想什么想到深夜,第二天一早天还没亮,清儿就早早的起床,独自摸索着来到阳台,把可爱的小脑瓜伸向窗外,像是等待着什么,静静地……
不知过了多久,妈妈回来了,一眼便发现了清儿,妈妈问她:“宝贝,你在干什么,小心摔了。”看得出妈妈对女儿的疼爱,清儿满脸的失落。“妈妈,我在等阳光,妈妈,它怎么不肯出来,妈妈,我找不到……”
妈妈笑了笑,说:“傻孩子,阳光此时正暖暖的照着你呢,就像妈妈此时看着你一样,你不一定要看到我们,懂吗?”清儿没有做声,独自摸索着回到了房间,静静地思考着,并随手打开了那台心爱的收音机,伴随着优雅的音乐,一个温柔的声音传入了耳朵:“今天是五月的第二个星期天——母亲节,其实,母亲就是我们心中的阳光,我们在赞美阳光的时候却忘记了感恩母亲……”
此时,门开了,清儿想一定是妈妈,没错,妈妈轻柔的叫了声清儿,清儿摸索着上前,轻轻地搂住了妈妈的腰……