寻找阳光作文
在这样一个宁静惬意的早晨,我塞着耳机,轻轻翻阅着读者杂志。这个时候,内心宁静得犹如一潭平静的湖水,没有一丝涟漪。
这时,一缕阳光透过透明的玻璃窗,探头探脑地跳跃进来,不偏不倚地落在了我的书桌上,照在我的脸上,弥漫开暖暖的热。空气中悬浮着安静的尘埃,我伸出了手,接一缕阳光入掌,它安静地躺在我的手心,仿佛一个婴孩眷恋他的摇篮一般。我爱,早晨的阳光,暖暖的,安静的!
到了临近中午时,早晨那一缕温暖乖巧的阳光似乎消失了,我试图寻找它的足迹,但空寻一场。
此刻,在我小小书桌上驻足的是一大道耀眼的阳光,照得我的眼睛直发眼泪,好刺眼!我又伸出了手,把它接近掌心。但它犹如一个顽皮搞怪的孩子,一直跳跃,仿佛想趁我不注意时,挣脱我的掌心,然后玩耍去。我爱,临近中午的阳光,机灵的,生气的。
过午时分,我发现,刺眼的阳光已不再稀罕我小小的书桌,它跑去别的地方玩耍了。我又一次,寻找它的足迹。原来,它找到了更大更宽敞的地方,那里,还有许多它的朋友。
我跟着它,来到了阳台,它与其他阳光融合在了一起,更亮更暖了!阳台上小小的盆栽被它照耀地更绿更翠了,井然有序的银色栏杆在它的照射下熠熠生辉。我爱,午后的阳光,柔和的,温热的。
黄昏傍晚,它褪去了刺眼的白光,变得暗黄恬淡。它把我的影子拉得好长好长,此刻覆满日落阳光的我,觉得好幸福。因为,我是一个追随过阳光脚步,寻觅过阳光足迹的人;因为,我曾被阳光全身覆照过。我也爱,日落傍晚的阳光,宁静的,舒适的。
阳光的足迹,飘忽不定。但是,我还是找到了它们。