寻找阳光作文
以前,我总是喜欢坐在角落里,因为那儿安静,但是有得必有失,一年四季,阳光从不青睐我。
而现在,我的座位换到了东面的窗户边,每天早晨我总能第一时间受到阳光的青睐。这一刻,便成了我一天中最快乐的时光。
“你挡住我的阳光了。”我不耐烦地对同学说。“挡住了,又怎么样?”同学故意抬杠似的。我无可奈何,只得重新去寻找阳光。因为在阳光的呵护下,我总觉得很温馨,心中的不快都被驱走了。
可是有的早晨就没有阳光出现,每每在这个时候,我总要出去寻找阳光……
夏日的早晨,要是晴天,绝对已经艳阳高照。可是今天,在上学的路上天突然变了脸,开始是乌云聚拢,不一会儿,豆大的雨珠便落了下来,雨珠打得我背上生疼,雨帘模糊了我的视线。我想要避一下雨,周围却没有可以避雨的建筑,我只得硬着头皮继续骑车,任雨珠直往脸上落。“嘿,孩子,躲躲雨吧!”雨幕中一个关切的声音传来,我的心一震。
逃出雨幕,一张苍老却慈祥的脸映入我的眼帘——那带有阳光般微笑的脸。
我在雨中也找到了阳光。
一个晚自习,黑暗逃离了太阳的禁锢,纱布般笼罩下来。我望着没有太阳的天空,郁闷极了,甚至学习都很不专心。
窗外树叶沙沙,它们好像在说着话,凛冽的寒风似乎更是给这黑暗又增添了一份漆黑。我无可奈何地望着那半明半暗、忽隐忽现的残月摇了摇头。窗外立着一个身影,我不经意一瞥却发现是妈妈,她在风中皱着眉头,仿佛在瑟瑟发抖,眼光一直定在我身上。
我仿佛又感觉到了早晨那缕阳光射在了我身上,温暖了我的心房,令我振奋,我又埋下了头继续读书。
我等到了黑暗中的阳光。
……
我是如此喜爱阳光,更是如此盼望阳光,盼望每一天的那一缕温暖的阳光。