又是一个阴雨连绵的日子,我抚摸着头上的伤疤,尘封在我记忆深处的回忆又一次被开启了。
记得那一次,也是下雨的日子,我被暑假作业压得喘不过气来。我一如既往地走在去暑托班的路上,不知哪来的的香蕉皮,我一不小心地踩了上去,竟从一个20度的小斜坡上摔了下去。我爬起来,不以为然地走进教室。同学们看到我,一个个像看到鬼一样跑开。胆子大一点的指着我的头说:“刘……刘陈朗你……你的头……咋的了?”我摸了一下有点痛的部位,“血!”我吓得昏了过去。
迷迷糊糊之中,只能听见救护车的声音。也不知过了多长时间,我醒了。妈妈、奶奶和几名护士推着病床,向手术室冲去,还听见一声声的:“让一让!让一下!谢谢!”我被推进了手术室,在手术台上的我害怕极了,浑身冒着虚汗。一睁眼就能看到,桌上锋利无比的器具。时间在一分一秒地流逝着。最后,医生拿针在我的伤口上缝上最后了一针,终于缝好了伤口。
做完了手术,医生让我在医院静养。我无聊极了,只能在床上发呆,心情十分的差。外面的阳光,己成为了我的奢侈品。爸爸帮我去买了肯德基,竟然出了小车祸,我的心情更差了,心里还想:“爸爸幸好没受伤,不然,就是雪上加霜了。”
这时,我幼儿园的老友们竟然来探望我,我板着脸说了一句:“你们是来看我出糗的吗?”我骨子里透出了谢绝的意思。“走开,走开。”我赶起了他们。半个小时后,他们竟然还执着地站在门外,一脸的关切。我被他们感动了,眼里泛着泪花,请他们进来。他们看我脸色不好,目光无神,便派奥斯卡影帝任俊安来跳舞逗我笑,张家荣也不甘示弱地跳了起来。顿时,死气沉沉的病房内洋溢着欢声笑语,我也露出了久违的笑容。
窗外的阳光洒在了我的脸上,也洒在了他们的身上。就是这么一群小毛孩,驱散了我心中的阴霾,带来了温暖我心灵的阳光……