似乎是很久很久,空气都是这样的安静,我从挣扎的梦中醒来,充鼻可闻的是刺骨的寒意。
“小可,你没事吧!”落落担心地看着我,我连忙挤出一丝笑容:“哈哈,我徐梦可怎么可能会有事呢?”“是吗?”落落还是有点疑惑,她轻轻地朝双手吹几口气,缓缓地说:“小可,今天真的好冷呢,你的手不会又肿了吧!”“才没有的事。”我赶紧收好双手,仰头看窗外的天空。
“梦可,你最近是怎么了,上课老是心不在焉的?”我从窗外收回目光,彩发觉已经上课,老班正对我怒目而视。我赶紧低下头,一边小声地埋怨落落没提醒我,落落朝我吐吐舌头,无奈地摊开双手,委屈地轻声说道:“我提醒你好多次了,只是你一直没发现。”我还能说什么呢?只得头皮发麻地继续上课,一脸茫然地看着老班唾沫横飞。
“小可,我有事,就先回家咯!”落落轻快地背起书包。“你这个没良心的丫头。”我作势要打,她咯咯地笑起来,连忙逃出我的“魔掌”之下,不小心撞了一下课桌,才跌跌撞撞地跑出教室。
我无奈地笑笑,低头收拾书包的时候,发现地上掉了一本本子,我捡起来,却是落落的日记本,正好翻到中间,里面显眼地写着“小可”两字。
我停了下来,看着落落的日记。
最近小可总是闷闷不乐的,虽然她总也不说,我却早就猜到了七八分,是为了模拟考的事吧。不就是一次考试嘛,偶尔失利也挺正常,可她却那么往心里去。她的手又生冻疮了,这家伙,总是那么不小心,不懂得好好照顾自己的身体。明天中午,我就帮她买冻疮膏吧,以她的记性。恐怕早把这件事抛之脑后了!
“落落……”看完日记,我终于忍不住哭了起来,我凭什么让落落这么担心我,自己还不振作起来!
下午上学的时候,落落神秘兮兮的塞给我一个东西,说是下午回家时才能打开,我笑了,笑得很开心。忽然发现,这个冬日的午后,有着很温暖的阳光。