一场难忘的比赛作文
早晨,我像往常一样愉快地走进教室,可今天的气氛和以往不大一样,以往同学们都是嬉皮笑脸地走出位子,话就像坏了的水龙头,说也说不完,可今天同学们都严肃坐在自己的位置上,好像有什么事情即将发生。
果然不出所料,我一进教室,同学们的眼睛就不约而同地盯着我,过了一会儿,班长递给我了一张纸条,我仔细一看是一封“战书”,原来是五(1)班的人递过来的,要求在大课间选一个人出来,和他们单挑篮球。我心想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!只要打过他们班,我们就是全段的篮球冠军啦。想了想后,我大声地宣布,“同学们,这事包在我身上。”同学们听了,一阵欢呼!
时间飞快的流逝,很快就到大课间了。那时,操场上人山人海,两个班所有的同学都来看这场关系班级荣耀的比赛。
随着裁判一声令下,我带着球,飞快地冲向篮框,一个上篮,轻轻松松地进了一球。对手也不甘示弱,你进一个,我进一个,过了好久,比分仍然打平,这时他又进了一球,领先我两分。我还没掰平比分的时候,裁判突然说:“最后十秒钟!”我心想:十秒钟内我可以准确无误地进一个二分球,如果投三分的话,几率会小很多,可是输了和打平有什么不一样呢?我记得《摔跤吧,爸爸》电影中那位父亲说过。“得了第二名没有人会记住你,只有夺得冠军才能使世界记住你。”
还是投三分球吧!最后三秒钟,我纵身一跳,最后两秒钟,我双手用力往上一推,最后一秒,只听到一声清脆的投篮声在校园回荡,观众们先是鸦雀无声,而后就是雷鸣般的掌声像潮水一般涌来……最后,裁判宣布我以一分的优势险胜五(1)班,我们班荣登冠军的宝座!
这真是一场难忘的比赛!