关于四季作文
我觉得四季是四颗美味的糖果,春天是淡淡的橘子味;夏天是浓浓的烤牛肉味;秋天是宜人的苹果味;冬天是清爽的薄荷味。每一颗糖都有其独特的魅力,而四季的风则使这四颗糖变得更加美味,更加独特。
春天的风是和暖的风。她能使万物从沉睡中苏醒,她就像是慈祥的母亲,亲吻着大地,用她的手抚摸着大地的每一寸皮肤。在她那温柔的抚摸中,小草伸出了绿茸茸的小脑袋,好奇地张望着大地;花儿笑了,绽放出她那最灿烂的笑容;小河揭掉了身上白色的封条,欢快的流淌;毫无生气的树上抽出了崭新的树枝和嫩绿的树芽;竹笋娃娃咚咚地从地底下冒了出来,一个劲地往上伸着;冬眠中的动物伸伸懒腰醒来了……春风还叫来了春雨,让苏醒来的一切接受了春天的第一次洗礼。在一阵又一阵温暖的春风中,小燕子从南方飞来了。到处一片春光明媚、生机勃勃、鸟语花香的好景象。
夏天的风是熏风。他就像是个懒散的工人,常常躲起来睡大觉。
他睡得可真舒服,但可苦了大家。沥青路、广场热得满头大汗,空调、电扇累得气喘吁吁。我们出门穿着短袖衬衫、短裙、短裤,手里拿着扇子不停的摇着,嘴里吃着根冰淇淋。不过正是这样,才弄出了那一个个巨大的“绿杀为我们遮去毒辣的阳光,带来阴凉。而这“绿杀便是长着墨绿色树叶枝繁叶茂的树。它们仿佛是绿色的巨人,不畏炎热,不怕风吹雨打,一心想为我们遮挡阳光。他又像是个爱变脸的娃娃。常常刚刚还是阳光灿烂,过了一会儿就变得风雨交加、电闪雷鸣,刚倾盆大雨直泻而下,哗啦啦啦。天空猛地暗了下来。常常下了我们个措手不及,很多人都被淋成了落汤鸡,全身都湿透了。就算你饶兴逃过这一场,下一场你也未必逃得过。经常是衣服刚晒好,突然下了一场雨,衣服又湿了,这时你也只能是欲哭无泪了。他可真调皮,就是喜欢作弄人。不过,经过雨水的冲洗,花儿显得更加鲜艳,天空变得更加纯净,大地变得一尘不染,干涸的河流、小溪重新焕发了生机。熏风带来了激情,带来了梦想成真,xx-xx北京奥运会开幕了。经过风雨洗礼的夏天,开始走向成熟。
秋天的风是凉爽的风。她像一个粗心的画家踏着彩云而来,一不小心打翻了她的颜料盒,颜料泼洒了出去。把枫叶染红了,红得好像一团团熊熊燃烧的火焰,燃烧起了人们心中的热情。把树叶浸黄了,吹来一阵又一阵的秋风,让树叶飘离树枝,像一只只随风飘舞的黄蝴蝶,在风中尽情舞蹈。最后,悄悄地落在地上,给大地母亲盖上一层黄色的被子。把水稻弄得金黄,那颗颗饱满的麦粒压弯了水稻的腰。在一阵又一阵的秋风中,涌起了阵阵金黄色的麦浪。秋风将丰收的喜悦带到了果园;带到了农田,带到了每一个人的心中。大家都忙着收割、采摘,每个人的脸上都洋溢着笑容。秋风代表着丰收,北大荒热 爱着丰收,人们期盼丰收。秋高气爽,是郊游的好时节。人们可以更加亲近大自然,与大自然亲密接触。
冬天的风是凛冽的风。他就像是一个作恶多端的强盗,从北边远道而来。把美好的一切都破坏掉了。北风“呼呼的”刮着,带来了寒冷。树上没有一片叶子,河水不再流淌都冻成了冰。鹅毛大雪没日没夜的下着,给大地穿上了白色的衣裳。所有的东西都被雪所覆盖。人们都但在家里,坐在暖气机或火炉旁取暖。人们穿着大棉袄,带着棉帽,手上戴着手套。脸被冻得通红通红,哈一口气都有白烟冒出来。他把一切弄得银装素裹。但厚厚的积雪也有好处,小孩可以打雪仗、堆雪人,大人则可以滑雪。在一片冰天雪地中,人们痛快的玩耍着,等待着下一个春天的到来。
四季的风各有各的魅力,各有各的姿态。正是有了这四季的风,才使大自然变得更加丰富多彩。让我们在这四季的风下,快乐成长吧!