20年后的地球作文
21世纪最伟大的发明:时光之门诞生了!此门可穿越到以前,也可穿越到未来。我有幸成为第一个乘客,我选择去一万年后的地球。
进入时光之门,头有些眩晕,我闭上眼睛,大脑却不停地思考:一万年后的地球会是什么样子呢?有可能是个未来城市;有可能是个地底世界;有可能是一望无边的绿地,没有污染,没有废气,也有可能是……“叮——”我带着这个疑问,来到了一万年后的地球。
一眼望去,看见的只是沙漠,还有人的骨头和动物的骨头。我想:“这该不会是撒哈拉马干大沙漠吧!”用纳米显示仪一看,这正是地球,并且是湖北省!
我被吓了一跳,难道一万年后的地球是个沙漠?我看见远方有一个人,便跑过去问:“您好!地球怎么变成这个样子了?”那个人回答:“这是因为21世纪的科技迅速发展,科技的发展推动了工业的发展,工厂愈来愈多,排放的废气也就愈来愈多,臭氧层在那些年被完全破坏了,紫外线直接照射人类和动物,导致动物几乎灭绝,人类也剩不了多少了。”我若有所思,想了一会儿后答道:“我回到21世纪,把这可怕的未来告诉人们,让他们爱护环境。”“好,未来就靠你了,年轻人!”
我回到21世纪后,把这可怕的未来通过煤体、新闻、报纸发了出去。于是,人们不再乱丢垃圾了,汽车不再乱排尾气了,工厂不再乱排污水……空气越来越清鲜,环境越来越美。我开心地笑了,“咯咯咯……”我笑醒了。