小精灵作文
雨果把书比喻为火焰,爱迪生把书比喻为礼品……,我把书比喻为小精灵。
书,给了我无穷的知识,让我遨游在知识的海洋,有许多人因此喜欢读书。可是要怎样才能走进书里呢?其实,走进书里去并不难,只要你认真体会书带给你的乐趣,读懂书的内容,就可以走进书里去了。书,给我们的帮助是很大的,从咿呀学语,到现在书已经成为我们最好的朋友,书中的知识容量很大,对我们很有帮助。如果不读书,就无法学到知识,懂得道理,所以要多读书,走进书里去,才能做一个有用的人。
书除了使你有知识,还会激发你对事物的兴趣,开发你的潜力。比如,你读了一个有趣的故事,懂得了道理,举一反三,也许你还能懂得别的道理。
书是我们的好朋友,书似小精灵,让你灵气,让你智慧。