小精灵作文
看了这个题目,你一定会非常奇怪,谁是钢琴小精灵?告诉你吧,那就是我。因为我太喜欢弹钢琴了,一弹起钢琴来,就像个快乐的小精灵。
还是四岁的时候吧,妈妈带我到她的学校去玩。当我看到大厅里那架黑乌乌的东西能发出悦耳动听的声音时,我就被它迷住了。学校里的大哥哥大姐姐们告诉我那叫钢琴,还弹了很多好听的曲子给我听,我听得都舍不得离开了。回到家里,我就缠着妈妈买钢琴。妈妈同意了,买回一架珠江钢琴,我的弹琴生涯也就开始了。
虽然弹琴是我的乐趣,但是练习起来也十分辛苦。俗话说:台上一分钟,台下十年功。为了弹好钢琴,我不知流了多少汗水,有的时候还哭鼻子呢。记得那次是弹《狩猎》的刮奏部分。因为我人小手嫩,所以老刮不到位。于是,就一遍又一遍地练习,练到后来手指都刮破了,鲜血直流。破了的手指刮过琴键,十分疼痛,但我还是一边流着眼泪一边把刮奏部分弹好。
一分耕耘,一分收获。从四岁半弹琴以来,我已多次荣获全国、省、市大奖,并且通过了上海音协的八级考试。今年我的目标是通过十级。
能弹一手好钢琴,是我这个钢琴小精灵最大的骄傲,我会一直坚持下去的。