留在心底作文
从我上了小学之后,我的班主任殷老师一直没有换,她是位女老师,个子高高的,眼睛水汪汪的。
三年级的时候,运动会比的是跳长绳。我们班同学大多数都利用下课的时间,来学习跳长绳,老师也会拿一些上课的时间教我们跳长绳。
每次我看见长绳快速甩动的时候,我心里都十分害怕,怕自己进去被长绳刷了,也怕自己跳不过去,被大家嘲笑。
一天我们在操场上学习跳长绳,快轮到我跳了,我心里忐忑不安,心跳得比平常要快,背上全是汗,站在一旁的老师轻轻地把手放在我的肩上,嘴里数“1,2,3”一数到“3”就把我往甩动的长绳里一推,我没防着,捂着头,侧着进去了,进去了不敢跳,只好被长绳刷了一下,我从长绳旁边落荒而逃,我本以为被长绳刷到会很疼,原来不是想象中的那么疼,于是我增强了自信,准备再跳一次。
第二次跳时,我知道了身子要正着进去,跑到长绳里,跳两下,再从斜前方出来,这才不会被长绳刷到。
于是我跑进去了,跳过去了,但不敢出去,于是就站在了那里,结果又被绳子刷了一下。我又从长绳旁边绕了出来。
老师对我说:“张靖娴,不要怕,只要进去了,跳两下,再从旁边出来就行了,不要气馁,学什么东西总有个过程嘛,加油!”这时,老师脸上露出了丝丝笑容,嘴巴笑得像个弯弯的月牙,眼睛看着我们跳绳,风轻轻一吹,裙子像波浪一样,额前的刘海已搭住了眼睛,我们练呀练,每天都在跳,而且越跳越好。
“1,2,3,4……”一个一个接着跳,我也不例外,轮到我了,我不害怕,接着邹明菁后面跳,我先跑进长绳里,闭着眼睛,跳了两下,从长绳斜前方出去了,没有被长绳刷到,我很高兴,以后都这样跳。
运动会那天,我们班长绳比赛还得了全年级第一名的好成绩。
殷老师的微笑,一直留在我的心底,它是那么甜,那么美,那么纯洁。