留在心底作文
日子总像从指间渡过细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁与悲伤在似水流年的荡涤下随波轻轻逝去,而留下的欢乐和笑靥就在心底深处历久弥新,成为了一道亮丽的风景。
人生如歌,生命的旋律定会编织出一方友谊的天空。那瞬间出现的人或发生的事就如同夜空中那璀璨的繁星一样绚烂夺目,无法忘怀。而在我不长不短的人生旅途中,却遇见了她。
那是我刚刚上初中的时候,由于现实与梦想的差距我变得有些无助与彷徨,整天活在过去,没有目标,没有希望。生活的前方渺茫,生命的天空一片阴霾。但幸运的是,上帝安排了我们的相遇。
可能是因为我们的心灵都很寂寞吧,于是我们第一次相遇的时候,便不知觉的相互吸引。就这样,我们便将对方融入了自己的生活。
那是一个阴雨连绵的季节,我们共打着一把伞,漫步似的走在雨中。即使左右两臂早已被打湿,却也不曾在意。不时用脚故意踩向饱满的水洼,溅得对方一身水,便捂着嘴偷笑。耳边传来路人的感叹:“这对姐妹感情真好,我要是能有这样一对女儿就好了。”这时,我们便相视一望,但笑而不答。只有那阵阵银铃般的笑声久久地在小巷中回荡。
夏天的风轻轻拂过我们的脸庞,我们夸张的深呼吸,感受着夏日的气息。茂盛的大树下,我们平躺在草地上,诉说着彼此的心声。望着那阳光透过厚密的树叶投在地上,那窸窣的树影,心中一片明媚。那青翠的草色折射进我们的眼中,一切尽在不言中。就这样,一个清新而芬芳的夏日过去了。
时光逝去,一切的一切早已物是人非。可我们心中的那颗友谊之树还在疯狂的生长着。我怎么也忘不了,那个芬芳的雨季,那片明媚的草地……它们早在不知不觉中深入我的灵魂,成为了我心底最美的风景。