留在心中的精彩作文
时间就像磁铁,总是会把那些精彩吸走。可那件事为什么一直留在我心中呢?是因为,它在我心中的分量实在很大。
那天是我生日。放学了,我照常走回家。这么冷的天气,家还有点远,我不得不在心中羡慕起弟弟来。弟弟很可爱,总是说爸妈的好话,所以啊,爸妈就把这个才上幼儿园的儿子捧上天了。弟弟一上学,一家人也都为他忙了起来,我也不能闲着。可是我呢?到我上学了,天还没亮透,我就一个人无声无息地走了。今天是我生日啊,为什么爸妈连我过生日来接我一下都不肯呢?算了,就当没这生日吧。
回到家,天色有些暗了。我推了推院门,门锁了。我一直按门铃,家里依然什么反应都没有。
虽然他们出去玩把我丢在家里也不是第一次了,但今天我生日难道他们就不知道吗?谁知道他们带着他们的儿子去哪玩了?连钥匙也不给我留一个!
我走到我家院子前的小亭子里坐下,拿起了一本书在看。那亭子也真够小的,只能坐下两个人。
天渐渐黑了,我还是一个人在亭子里。我越来越气,气他们一家“三口”的样子。
又过了一段时间,他们开车回来了。爸爸一把门打开,我就进房间去了。一看到他们,我心中的气就变得很奇怪,很胆怯了。吃完了饭,我又躲在了房间里。正想起来还有作业没写时,妈妈进来了。妈妈手上还拎着好多漂亮的礼品盒。
我正好奇地看着这些盒子,妈妈就说:“女儿,这是给你的生日礼物。今天是你和我们在一起过的第一个生日。所以,我就想把你以前的生日礼物都补给你。挑了好久的礼物,所以让你等了很久。你生气了吗?”
听着妈妈的语气十分温柔,是平常都没有过的,我的眼睛一下子就蒙上了一层雾,声音也变了许多。我慢慢地说出了两个字:“谢谢。”
正感动时,妈妈又说了一句:“作业写完了没啊?”
我说:“没有。”
之后,妈妈就吧啦吧啦说了一大堆。我忍不住笑了。
妈妈走后,我坐在房间思考人生:原来呀,妈妈也是在乎我的呀!这份礼物,我会一直留在心中。