留在心中的精彩作文
每一个人的心中都有触动心灵的事情,我也不例外……
小时候我住在农村老家,后来搬到了城镇。我童年的大部分美好时光都是在充满绿意的乡村里度过的。
村庄的四周有许多大片大片的树林,还有绿油油的田野,更有傍晚时分袅袅的炊烟,那是一个诗情画意的地方。村庄里虽然比不上城里那么发达,可是却有更珍贵的东西:淳朴的人们,清新的空气,自由自在、无拘无束的生活。
我最喜欢和小伙伴们到田野里玩耍。我们可以去采摘那些野生的枸杞,带回家晒干来泡茶;我们可以去摘新鲜漂亮的野花和柳条,编成花环戴在头上,十分漂亮。总之,我们总可以在田野里找到许多乐趣。
我喜欢秋天的田野。当秋天来临时,我经常会走到田野里看着金黄的麦子,当一阵风吹来时,风吹麦浪的景象足以让我感受到大自然的气息与美丽。
在我十岁那年,我跟随爷爷奶奶去田里干活。当我走到一块田地前,我一下子惊呆了,我看见一簇簇的野花正在吐露着它们的芳香,展示着们它顽强的生命力。让我惊呀的是它们根本没有充足的阳光,只是在树林下面悄然生长。不一会儿,天空突然暗了下来,可能要下雨了。我对爷爷奶奶说:“你们先走,我随后就到。”然后他们先离开了。而我依然站在那儿。不一会儿,天空下起了细雨,迅速地落向地面。我本以为这些野花会经受不住风雨的考验而弯下腰来,谁知它们却更加鲜亮。我似乎明白了什么,快速地向家中跑去。
是啊,这些野花能经受恶劣的环境,而且依然活得很好,这是因为它们经过了无数次磨难的考验。它们没有温室里的花有好听的名字,但它们活得更加精彩。
同样人也应如此,只有从小培养独立意识,面对困难时才会从容,才有能力去解决,不能一直依赖父母、老师。野花让我明白了许多,它们所展示出的生命的精彩将永远留在我的心中。