留在心中的精彩作文
伴随着“五、四、三、二、一”的响亮声音,一束光亮直插云霄,再美的夜景也在这束光、这抹亮的映衬下,黯然失色。因为那是属于中国的光荣。
“神五”“神六”“嫦娥一号”相继升空,中国人民的腰杆越挺越直,中国人的面容越来越自豪。
当奥运会前听说在9月将会发射“神舟七号”的消息时,我的心一动,心想:“中国还真是越来越强了”。转眼,9月底到了,据说找准时机就要发射“神七”了,心里真是越来越兴奋。
那天晚上,我紧张地坐在沙发上,目不转睛地盯着电视屏幕。8:45,距离发射时间还有30分钟;9:10,距离发射时间还有5分钟;60秒,50秒……10秒,9秒,……1秒。只见一幢大而壮观的银白色飞行器飞上太空,直插云霄。“宇航员身体各项指标正常,雷达跟踪正常。”指挥中心顿时响起了一片掌声,热烈而又响亮。
浩瀚的星空中,神舟七号骄傲地游走,神游其中,怡然自得。
“神舟七号,宇航员出舱五分钟。”只见穿着巨大宇航服的翟志刚站立起来,奋力地顶起舱门,在刘伯明和景海鹏的帮助下身体伸出了舱外。“我代表神舟七号向全国人民问好,我们不会辜负祖国人民对我们的期望,一定会圆满完成任务。”与地球这个大晶体是那么近,恰似触手可及,我们的宇航员在全世界的目光下,缓缓地进行脐带式出舱活动。此刻,一切灯光不再闪烁,只有宇航员的宇航服才有耀眼的光芒,那一刻,光荣属于中国。
我永远忘记不了“神七”冲天时的壮美,宇航员出舱时的精美,以及“神七”成功着陆时的完美。
忘不了的,这是留在心中的精彩;抹不去的,这是烙在心中的自豪。
“神舟七号”,你是我们的骄傲,你是全中国人民共同留在心中的精彩。