留在心中的精彩作文
今年的暑假格外的炎热,我想去旅游,我们找了许多地方,最后终于决定去乌镇。
我们从杭州乘着大巴去乌镇,一到乌镇,眼前的景象与在杭州看见的鳞次栉比形成强烈的反差,使我对这个地方多了几分好奇。
乌镇真不愧是江南水乡的代表,站在小桥望去,这仿佛只有小桥,流水,人家。
听当地人说,这儿最美的景象,当属在临近傍晚的时候,乘着响水码头的船,向西一边划一边观赏着落日之景。我下定决心一定要看看那夕阳。
我们先游玩了一会儿,接近傍晚的时候,我们来到响水码头,坐在码头旁的一棵大树下,期待着一丝凉爽。妈妈去买票我就坐在阳光下,不一会儿绿荫又朝我的方向转过来了。我想象着那夕阳的景象,直到妈妈拿着船票向我和哥哥挥挥手。这是一张拼票,不过还好,和我们一起拼的,只有一个人,好像是一个摄影师,好像是专门奔着这夕阳来的。
一上船,那个摄影师就开始摆弄他的摄影架,我心中暗念,跟着摄影师拍准没错。我找了一个靠船头地方拍照。那个人拍什么地方,我也拍什么地方;他拍怎样的角度,我也拍怎样的角度。我发现这人家靠水的窗户上都会有一两个红灯笼。太阳正要落山,这儿人就把那些灯笼点起来,像是马路上的路灯似的,但却比那美好多了,不知为什么我总觉得,没有电线杆的地方总是很美。
那天边的云霞开始变得火红,那个摄影师不停地拍照拍照,我也顾不上拍照,只是欣赏这景色,我无法描述的云霞的红,天空的紫,就连太阳也不知是真的在动,还是波光粼粼的河面印上去的。我只能说这云霄红的漂亮!这天空紫的美丽,这夕阳真是太精彩了!我身旁的摄影师也露出了满意的笑容。
我们到岸已是晚上,但我还是去找了那个摄影师,让他把他拍下的夕阳发给我一张,他也答应了。或许我是爱这夕阳吧!或许我觉得这夕阳有它自己的韵味!或许
我是想要留住这心中的精彩!