留在心中的精彩作文
“蚂蚁们都这样努力,我为什么不能呢?”看到蚂蚁,我不禁发出感叹。
今天,考试成绩出来了,我的成绩很不理想,心情也因此一落千丈。爸爸看出了我的不对劲,就带我去望花湖边走走。我坐在车上,静静地看着外边,树木虽笔直地矗立着,但树叶早就落光了,只剩下光秃秃的枝干,这不正想我自己吗?心情低落,没光彩。
到了目的地,我在湖边边走边踢着小石子,用来发泄我心中的伤感和悔恨。路边的小草早就干枯了,没精打采的扒在地上,好像在嘲笑我。这时候,我又看到路边有一条长长的黑线好像在游动,等我走近仔细看时,原来那条不停动弹着的黑线,竟然是蚂蚁队伍在沿着一条路线爬行。只见好多个蚂蚁汇集在一起,顶着死去的虫子,大家努力把这个“巨物”“背”向他们设定的目的地;有的“背”着面包屑在艰难前行,他们顾不上吃,而是利用大家的力量,一毫米一毫米的向前推;还有一簇蚂蚁,他们“背”着糖果的碎屑在走……我尝试着在他们的路上设置障碍,放一块小石头,本以为这样他们就会停下来或者绕道走,谁知,出乎我所料,几个蚂蚁用触角感觉一下石头之后,就大胆的翻越过去。有的蚂蚁因为负担过重,在翻越石头的时候,面包屑总是掉下来,他们就不停地捡起来继续前行,他们面对挫折丝毫不退缩。我看呆了,我明白了,这是小小蚂蚁的人生精彩!回头静思,这次期末考试成绩差,并不能代表我的所有,我的永远,这不理想的成绩只能说明我近阶段不够努力,只要我有这群蚂蚁百折不挠坚持不懈的精神,过了年,下学期,我的成绩一定会有一个飞跃。想到这里,我笑起来了。抬头看看望花湖的景色,水更清,天更蓝,那个水中小亭子更漂亮……
我决定:学习蚂蚁的精彩,书写我自己的精彩!让蚂蚁的精彩永远印在我的心中。