生活是平淡无奇的,就像这杯苦咖啡,可你若没有尝试着放些糖,你怎么又会知道他会变成一种新味道呢?至少满足了你的意愿。
记忆是承载着喜怒哀乐的一块结晶,他一直存在着我们深奥的大脑中间,高速转动。它也是我们留在这事间走过的足迹。
呼,这一天就这样下来了。我在回家的路上深深地吸了一口气。入家门时,仿佛眼前都已模糊了,放下书包。沉静的愣了一会。此时,一个熟悉的背影从我面前掠过,我猛然惊醒。那是奶奶忙碌的背影。
正在我无所事事时,奶奶的一句话激发了我的斗志,感觉全身都充满了力量,“我今天捡到了一只小狗。”我伴着喜悦和期盼跳了起来,已自坐立不安了。“在哪儿,在哪儿?”急切的心情已难以控制,感觉这一瞬间时间过得慢了一些。直到说出了最后的答案:“在门旁边。”
没错,因为它的到来,我的生活已经颠倒了,带给我的是一个崭新的世界。
还记得当初它刚来我家时,身体十分虚弱,浑身都在瑟瑟发抖,自己躲在一个角落里。我明白,毕竟动物和人一样,也是有它们的思想感情的,来到一个陌生的坏境,换成是我,也会有种莫名的害怕。不过没关系,时间长了,一切就都变了。
也是那段时光,我真的很开心,我和它一起长大,看到它从当初的小不点到现在壮实的身体,我真的感触很深,我和它的关系也越来越好,每次它都知道我放学的时间,就像是一个定时闹钟,在最后一个拐弯,总是很热情地去迎接我,这是我喜欢的画面。
正是有了它,上学的忧愁便奇迹般地永远离开了我,我要感谢它能来到我身边。