如果生命是一张七彩的唱片,那么感激就是一首和谐的歌,它能使你的生命更加绚烂;如果生命是一首和谐的歌,那么感激就是一个音符,它能使你的生命更加完美;如果生命是一个音符,那么感激就是一架钢琴,它能使你的生命跳动起来。
感谢你的父母吧!你的母亲,从十月怀胎,到你呱呱落地,经历了多少痛苦;你的父亲,从你咿呀学语,到洗衣做饭,体验了多少辛酸。你的父母,把你带到了这五彩缤纷的人世间,让你学会了做人、做事,让你……所以,你要感激你的父母!
感谢你的老师吧!你的老师,给了你打开知识宝库的金钥匙,给了你遨游知识海洋的一叶扁舟,给了你闯荡人生的最佳秘籍。而你的老师,却不求任何回报,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”所以,你要感激你的老师!
感谢你的对手吧!你的对手,让你嗅到了危机,让你加快了脚步,领先在其他人前面,当走在最前面的排头兵。你的对手,让你不再贪玩,让你奋起直追,攻克困难的堡垒,登上第一的宝座。所以,你要感激你的对手!
拥有一颗感激的心吧!你会发现母亲的唠叨中,充满了关切的爱意。拥有一颗感激的心吧!你会发现老师的批评中,洋溢着浓浓的关怀。拥有一颗感激的心吧!你会发现同学之间的摩擦中,有一种人际关系的润滑剂。
所以,学会感激吧!