对于家乡的那片杨树林,我印象十分深刻,其中发生的种种有趣的事情,我都记忆犹新。
春天,杨树都长出了绿芽,有的杨树都长出了小叶子,小鸟也陆续降落在枝头上,叽叽喳喳的叫,仿佛在庆祝春天的到来。水库的冰也渐渐融化,小鱼儿在水中嬉戏,仿佛也在庆祝春天的到来。
夏天,炎热的天气之下,树林也是个乘凉的好地方,小鸡也跑进树林,刨了一个小坑,便卧了下去。小鸟们飞累了,就在树上休息一会儿,便飞走了。羊群穿着的大毛衣也该脱掉了,一剪子下去,绵绵的羊毛掉在了地上,只听剪子咔嚓咔嚓几声,羊毛就剪好了。当太阳快要下山的时候,林子里便开始热闹起来,鸟儿们都归了林,叫声也很大,仿佛在讨论自己一天都经历了什么,当太阳只剩下几只小鸟在叽喳着,好像互相道着晚安。
秋天,鸟儿们都飞走了,树林不再热闹,鸟儿飞向温暖的的南方,羊群也再次长出了毛衣驱寒,但是地里却不一样,玉米成熟了,杏也红了脸,吃一口杏,香甜的果肉在嘴里并发,让人吃了停不下来。
冬天的早晨是美丽且寒冷的,霜结在枝头上,像一朵朵白色的梨花。如果下了雪,和小伙伴堆雪人,打雪仗,也是不错的选择。
家乡的一年四季的美景,让我不可忘却,也让我记忆犹新,在我心里,家乡是我童年的美好回忆。