我的家乡400字作文
我很早就想去看看锡林郭勒盟的大草原了,可是妈妈一直没有时间,今天,我的愿望终于
实现了。
早晨天刚蒙蒙亮,我就迫不急待的喊起了妈妈,我们整装等发,背上背包,拉着行李箱,坐
上了去锡盟的班车。
在路上,我看到了有名的锡林河,从远处望去,它就像一条白色的带子,铺在绿色的草地上,
十分好看,它更象是一位穿着白色衣裙的少女,静静的坐在天然的绿色地毯上,仿佛在看着远处的牛羊吃草呢!
经过4个多小时的旅途,终于到了锡盟,我们在姥姥家吃过饭后,就来到了新修建的公园。公园里有各式各样的凉亭,给人一种古色古香的感觉。公署里有式样不同的小石桥,桥栏上雕着许多花、鸟、虫、鱼等一些图案,十分美观。
我们还去了最有名的人工湖,水面波光粼粼,泛着微微的涟漪。湖水清澈风底,几只小船在上面顺着波纹慢慢的滑动。时间不知不觉的溜走了,天色暗了下来,我们留连忘返,意犹味尽。
锡盟的景色真是看也看不完,道也道不尽,希望你有机会能去细细游赏!