家风的作文
爸爸妈妈从小就教导我要做一个善良,自立的孩子,这就是我的家风。
善良是爸爸妈妈一直以来对我最基本的要求。对爷爷奶奶要尊敬,对不认识的陌生人要力所能及的帮助,对弱小的弟弟妹妹要多多爱护,对小动物也要保护起来。妈妈说我本来就是一个善良的孩子,但是善良还体现在大方不计较,让我以后也多多原谅弟弟和同学们偶尔的小事情,做一个大度开朗的女孩子。
我有一个严厉细心的爸爸和一个毫不留情的妈妈,所以我家有很多事情是不能做的。我是一个马虎的女孩子,经常会因为这件那件事情被训,爸爸就教育我自己的东西要规整好,用过的东西要放回原位,而我却经常忘记,所以每次都会挨批,我以后还要继续严格要求自己。妈妈常说自己的义务就是照顾好自己。不让我自己受伤,作业自己认真及时的完成,吃饭洗澡都自己好好的去做。自己的脏衣服和鞋子要放到脏衣筐或者自己洗干净,不要到处乱放。
我自己有很多的小问题,也会有小脾气,但是我知道爸爸妈妈都是希望我变得更好,所以我会认真记得我们的家风,做一个越来越好的孩子,茁壮成长。