我爱我的家,因为这是一个充满和谐、孝心的家庭。
说到和谐,是因为爸爸妈妈从来不吵架。孝心就更不用说了。前年,姥爷的手被笼子夹到了,指甲脱落,手指肚儿都没了,露出了指尖的骨头,鲜血瞬间流了出来。村医说需要截掉一节手指,妈妈却认为应该去骨科二院看看,要保住手指。但是,去那里需要花很多的钱。姥爷忍着剧痛说:“还是截了吧,哪有那么多的钱。”爸爸站在旁边,一边张罗着送姥爷去二院,一边说:“钱不是问题,您放心,先送二院。”妈妈看着爸爸,泪水不住的流。
后来才听妈妈说,当时家里并没有多少钱,姥爷上医院的钱是爸爸借来的。
姥爷住院期间,爸爸每天都陪床,知道姥爷爱读书,所以还给姥爷买了许多书,每天给姥爷读,病床上的老姥爷有了爸爸的陪伴伤好的很快。姥爷出院了,气色也很好。
妈妈说,爸爸是姥爷的儿子,怎么会?直到那时我才明白,那是因为爸爸孝敬姥爷。
当然,妈妈也想象女儿那样照顾爷爷和奶奶。我们是一个充满和谐、孝心的家庭。我也不在外,你看,我刚端来水,准备给妈妈洗脚呢!