小鲤鱼作文
在海底深处,有一所学校。这一节下课了,几条小鲫鱼在比谁漂亮。突然一条银白色的小鲫鱼游过来,说:”你们好!“这几条小金鱼,却嘲笑小鲫鱼。第一只小金鱼身体五颜六色,第二只小金鱼披着一身花纹,他们认为小鲫鱼太难看了,小鲫鱼的眼泪一滴滴的掉下来。
这时,带鱼老师游过来对两条小金鱼说:”我们应该欢迎小鲫鱼,不应该嘲笑小鲫鱼,明白了吗?亲爱的两条小金鱼你们知道错了吗?我亲爱的小鲤鱼,快把眼泪擦干,快乐的笑起来。“后来小鲫鱼和两条小金鱼成了好朋友。
过了几年以后,孩子们小学毕业了,小鲫鱼也变得漂亮了,后来送到了举世闻名的海洋公园,小朋友们都很喜欢小鲫鱼。
这个故事让我懂得了外你不表美不是真正的美,心灵美才是真正的美。