小鲤鱼作文
在我家的茶几上,有一个鱼缸,里面生活着五条无忧无虑的小鲤鱼。
最大的一条叫“红斑”,因为它的嘴唇上有一个小红斑;老二叫“彩虹”,可惜它只是一条红白双色彩虹;老三叫“烈火”,因为它脾气暴躁如火、颜色鲜艳如火、游泳速度如火;老四叫“枫叶”,因为它的颜色又红又黄,可像枫叶呢!老五叫“小不点”,因为它还没有我的小拇指大呢!
每当我把鱼食拿到鱼缸旁,“枫叶”总是第一个探出脑袋来,随后“红斑”“彩虹”“烈火”“小不点”都探出头来。我每扔一点鱼食,它们就争先恐后的冲过去吃了。每当吃饱之后,它们就沉入水底休息去了。
有时它们你追我赶的嬉戏;有时它们探出头来呼吸一下新鲜空气;有时它们在鱼缸里东躲西藏。它们过得十分开心!
传说中,小鲤鱼为什么会跳龙门呢?因为它们志向远大,团结协作,不怕一切困难。我也要拥有小鲤鱼跳龙门的精神,跳过龙门,又是一片崭新的天地!