小鲤鱼作文
“小鲤鱼,活泼又淘气……”
那天,我正在水里一边唱歌一边自由自在的玩水,还做着鲤鱼跳龙门的美梦呢,忽然,看到前面不远处有一小块面包,我正好感觉有些饿了,就游过去,一口吞了下去。哎呀,不好,等我发现嘴里有一个钩子的时候,已经晚了,我一生气,就晕过去了。
醒来以后,我发现我好象在一个盆子里面,而且眼睛被蒙上了什么东西,看不见了。我想:“我是不是被烧熟了,变成菜了啊?不对啊,我怎么还会动呢?”
我正在胡思乱想的时候,发现我又被放进了一个小水桶里,眼睛上蒙着的东西也被水冲掉了。原来,我是被一个老爷爷钓上来以后,交给老奶奶“谢年”用了。
“接下来,我是不是要被吃了呢?”“唉,我的龙门都还没跳呢!”“我的爸爸妈妈找不到我肯定会很伤心!”……
想着想着,我觉得我的眼泪都快掉下来了。
正在这时,我听到了一个小女孩的声音:“妈妈、妈妈,你看这条小鱼多可怜啊,我们把它放了吧!”
就这样,我终于在几个小时以后又回到了自由自在的河水里,看着美丽的小姑娘,我摇了摇尾巴,在心里轻轻的说了声“谢谢!”