小鲤鱼作文
最近,小河里的鲤鱼一天天地减少,他们的伙伴每天都有被人类钓走。于是鲤鱼小学的校长邀请鲤鱼警长来上课,教鲤鱼小学的学生怎样识别人类的诱饵。
鲤鱼家长都让孩子来上课。小鲤鱼娜娜和红红也去上课了。
课刚开始上,鲤鱼警长正在讲课,小鲤鱼们也认真地在听课。这时娜娜的思想早就在外面了。娜娜想:“如果我现在能去游乐园玩就好了。”于是它趁鲤鱼警长不注意,悄悄地溜走了。
小鲤鱼娜娜在游乐园玩了整整一天,饿极了。突然,它看到一条肥嫩的虫子,就迫不及待地想把它吃了。这时小鲤鱼红红赶到了,说:“娜娜,不能吃,那是人类的诱饵!”娜娜生气地说:“才不呢,你一定是想抢我的食物!”
娜娜一口咬住了虫子,却发现它被一个钩子钩住了,一股力量正把它往上拉,眼看就要把它拉出水面了。娜娜后悔地说:“当初,我应该在上课,可是却因为一时贪玩跑了出来,最终害了自己!”