令人难忘的事作文
今天,大姑奶打电话邀请我和妈妈去她家的梨园摘梨。我高兴得一蹦三尺高,连忙答应了大姑奶。吃过午饭 , 妈妈还要刷锅洗碗 , 我却再也等不及了 , 拉着妈妈的手 , 留下一句 ” 今天就请爸爸洗碗吧 .” 便飞快的出了门 .
到了大姑奶家,我飞速地向梨园跑去,只见梨园里的梨树挺拔的站在那里,像一个个威武的士兵。梨树上挂满了大大小小,金黄金黄的梨,像一个个穿黄袍的小姑娘。我特意挑了一个在明丽的阳光下的梨,带到大姑奶的家。
看到大姑奶卖梨忙得东奔西跑,妈妈对我说:“你已经上四年级了,可以帮大人忙了。今天就给你一个机会,去帮大姑奶卖梨吧!”“保证完成任务 . ”我连忙行了个敬礼﹐跑去帮忙了 . 大姑奶有了我的帮助 , 卖梨轻松多了 .
买梨的人渐渐少了 , 我也累得不想站起来了 . 妈妈对我说﹕“看你累得满头大汗的 , 我去削个梨给你吧 . ” 妈妈将我从梨园带回来的梨削了皮 , 递给我尝了尝 , 啊 , 这个味道甜的就像蜂蜜一样 , 吃了一口还想吃第二口 . 真是幸福啊!
今天我过了非常有意义的一天 , 这一天真是令人难忘啊!