令我难忘的事作文
生活中,我虽然经历许许多多的事情,但令我最难忘的一件事就是妈妈冒着风雨来学校接我回家。
那一次,到放学的时候,外面下起了倾盆大雨,还刮起开了大风。许多学生都被家长接走了,教室里就剩我一个人了。我非常害怕。于是,我找到老师,让老师给妈妈打电话,让她来接我。打通电话的时候,妈妈说:“我在路上走着呢!马上就到。”
过了一会儿,妈妈还没有来,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。心里想:妈妈是不是不爱我了,不想接我放学了。正在我伤心地时候,一个熟悉的身影出现在我眼前,我仔细一看,原来是妈妈,妈妈浑身湿辘辘的。
我看见了妈妈之后,就跑过去抱住她,心里顿时暖烘烘的。妈妈对我说:“宝贝,对不起,我生病了,头疼得厉害,去药店买药,吃完后来接你晚了。”我听完妈妈的话之后,眼泪不停的往下流。心想:妈妈,对不起,宝贝错怪你了。通过这件事,让我明白了:妈妈即使不爱自己了,也不会不爱我。
是妈妈给了我生命。
是妈妈给了我快乐。
是妈妈供我上学。
我问一下,你们都爱自己的妈妈吗?我相信,你们定非常爱自己的妈妈。因为妈妈每天那么辛苦地养我们,所以我们要好好学习,天天向上,用最好的成绩去回报自己的父母。长大以后,争取做个对社会有用的人。