爱护花草作文
一天,天空中飘着白云,小溪边铺着草丛,妈妈和小朋友在假山旁边的亭子里休息。没过多久,小朋友就被草丛边一朵美丽的菊花吸引了。那金黄色的菊花多漂亮呀!小朋友迫不及待的伸手要去摘花。就在这时,妈妈连忙拦住了小朋友,说:“小花也有生命,我们应该爱护它,对不对?”。小朋友想了想,说道:“对不起妈妈,我知道错了,小花也有生命,我不应该摘花。”
小朋友们,小花也有生命,我们应该爱护它,快看看你们做到了吗?
在一个阳光明媚的早上,小红和妈妈一起去公园玩。她们来到公园里,看见远处的小山上有一座美丽的小亭子,小亭子周围长满了绿油油的大树。
她和妈妈边走边看,忽然看见一丛丛盛开的菊花,有红的、黄的、白的,五颜六色,美丽极了。这时小红看见一朵白色的菊花,心里十分喜欢,他对妈妈说:“我想摘一朵拿回家,可以吗?”妈妈摇了摇头说:“不能摘花,我们要爱护花草树木。”小红听了妈妈的话,不好意思的说:“对不起,妈妈。我再也不摘花了。”
小红和妈妈开开心心地回家了。