爱护花草作文
春天,万物复苏,小鸟鸣唱,柳枝梳妆;春天,一个踏青的好季节。
下午的太阳暖暖地照着大地,明明的父母带着他外出踏青。
一路上全家人都陶醉在了这迷人的景色和淡淡的花香之中。当他们路过一个圆形草坪时,一块醒人的牌子便映入了全家人的眼帘:“请爱护草坪!”可是爸爸妈妈却对它置之不理,为了抄近路大踏步地走进了草坪,穿越到了对面。在草坪上留下了一排深深的脚印,只见那嫩绿的小草有的七歪八倒,有的更是被连根拔起。
来到对面的妈妈看见明明没有跟着他们一起穿越草坪,而是走向了旁边的石子路,绕了一个大大的圈。妈妈望着缓缓走来的明明,长叹一口气,对爸爸说:“你不笨,我不笨,怎么生个孩子这么笨啊,好好的近路他不走,非要绕个远路,哎!”
当明明走到爸爸妈妈面前时,也长叹一口气,说:“爸爸、妈妈,一花一草皆生命,一枝一叶总关情。请你们不要再践踏草坪了,保护好了花草,才能保护环境。”
是啊,俗话说得好:“踏破青毡可惜,多行数步无妨。”世界上创造了那么多爱护花草的名言妙句,为了什么?就是要促使人们更好的爱护花草,保护家园。