爱护花草作文
今天,妈妈带我去仰韶公园玩,她还给我带了我最爱的玩具——水枪。我们到达仰韶公园现场,看见了许多美丽的花,它们有玫红的、粉的、粉白的、紫白的,它们都好美。我兴奋地叫喊起来:“哇,这些花好美啊!”说着,我便给它们浇起水来。我浇啊浇,撒啊撒,把它们都浇的水灵灵的,看着美丽极了。突然,我看见有一个人摘了好几朵花捆在一起,说要带回家好好欣赏。于是,我对妈妈说:“妈妈,我也想摘朵花拿回家好好欣赏!”妈妈说:“你可别,小花也是生命,你应该爱护它们。你想想,如果每人都摘一朵,那岂不是就没有一朵花了?”我立即反应过来:“哦,我明白了。如果我们每人都爱护小花,这样大家都能欣赏到美丽的花朵,而且还能每天植树、种花,这样我们就能保护大家的环境!而且,我们让环境清新,雨过天晴后还能看见美丽的彩虹姐姐呢!”妈妈说:“这就对了,我们只要爱护环境,爱护花草,这样世界就会更美丽!”
大家一定要爱护花草,让环境清新,这样我们的世界将会更美丽!