爱护花草作文
星期六的下午,我和妈妈去新体育馆玩。
我们走在宽阔而又干净的人行道上。路旁是用条石砌成的花坛,洒水车刚洒完水,花坛里五颜六色的花在争芳斗艳,红的似火,黄的赛金,粉的红霞,绿的似玉,紫的更是美艳,那碧绿的叶儿,也显得晶莹剔透。花坛里还有几株整齐而且距离相等的垂柳,那柔美的枝条在清爽的空气中摆动着。那绿色的树、五颜六色的花,使人感到心旷神怡。“空气真好,多美丽的城市呀!”妈妈情不自禁地赞叹着。
我们边走边玩,玩着玩着,不远处只见一个小男孩指着一朵红色的菊花说:“多美的花呀,摘一朵拿在手里多愉快呀!”眼见这朵美丽的花就要“惨遭毒手”时,说时迟,那时快,“等等,这朵花你不能摘。”我急忙走过去对这小男孩说。“这花又不是你们家养的,我为什么不能摘?”小男孩问。“小弟弟,花坛里的花,是给大家观赏的,怎能随便摘呢?要是每个人都像你这样,你摘一朵,他摘一朵,那我们的城市会变得多难看呀!况且我们还要爱护花草树木呢!”小男孩听了,一边挠头一边说:“小哥哥,我错了,我不应该摘花,以后再也不这样做了。”“这样做就对了,这才是个好孩子呢。走,我们一起去赏花吧。”我说。
一阵风吹过,花儿对着我们直点头,好像在说:“谢谢你们,可爱的孩子们!”