爱护花草作文
春天来了,春光明媚,天气渐渐温暖了。小草发芽了,柳树叶发芽了像小姑娘的小辫子,花儿开了,鸟儿从南方飞回来了,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在花儿上翩翩起舞,鸟儿在树枝上唱着美妙的歌。老师带着小伙伴们到郊外游戏,去了公愤,看见了火红的海棠花、雪白的梨花。我们在路上看见了许多花,还有许多蔬菜,有白菜……。
但最让我难忘又稀奇的是长满刺的仙人掌。相信你信的家里一定也有自己喜欢的植物吧,而我家的仙人掌又是怎么样的呢?我给大家说说吧
有一次我姥姥从外面买了一盆仙人掌。前几天给它浇浇水,后来我就把它给忘了。我想:“这仙人掌也没什么好看的,颜色又不鲜艳,身上又有许多刺,难看死了。”有一次,我出去玩,一不小心摔伤了手,划了一个长长的口子。姥姥连忙用刀划了一小段仙人掌并把它捣成碎沫,然后,把碎沫擦在伤口上,先开始有些麻,后来可冰凉了。没过几天,我手很快好了。
可说来也灵验,仙人掌把我手给治好了。没过几天,仙人掌的,伤口吼长出了新牙。我以后天天给它浇水。
我现在也最爱仙人掌,所有我们要:“爱护花草,人人有责”。