扑克牌作文
一听到“扑克牌”这个名字,肯定有人会认为这是很多小店都有买的,用来玩的那种。可我手上的这些扑克牌是无论哪家店买不到的,也不能用金钱来衡量的。只能靠努力、和行动得到它的。你说神奇不神奇?说起这些“扑克牌”,我和它还有故事呢。
这学期我们沈老师宣布:每一位学生只要按照学校规定的行为规范来严格要求自己,每做到一项可以得到一种扑克牌。如果每项都做到的话,学期结束可以拿到总司令。听完老师的宣布,我是又兴奋又好奇。第一个规范是:课间不奔跑。哈,这个简单,我平时课间就是看看书,看看校报。到了周五了,同学们个个都以期待的目光望着老师手中的牌,我特别希望其中一张是我的。当老师报到我可以得到这个牌时,我心里像喝了蜜一样甜。从中抽出了四张“A”,我爱不释手,反复看了看。牌的背面是我们学校的“海莲花”文化标志,正面是学校品牌、办学理念、学校的历史等各种各样的内容。
有了第一种牌以后,我感觉自己像在跟整副牌长跑一样,我一定要冲刺“最后一米”,拿到总司令。于是平时见到老师和同学们我都热情打招呼、离开座位椅子移进、不迟到早到……这些都成了我与扑克牌在赛跑的助跑器,要想一路领先,一定要严格按照学校的规定要求自己。现在我已经得到A至5了,一个也没落下,我相信只要自己认真努力,肯定能够以正确的行为达到终点。