扑克牌作文
你会玩扑克牌没魔术吗?如果不会,想学习吗?学会了会很有意义的。下面请欣赏玩魔术的威力吧!
有一次,表哥来我家玩,我对表哥说:“表哥,我最近买了一本《神奇的扑克牌魔术》,我变一个魔术给你看吧!”表哥说:“好的。”我找来一副扑克牌,让表哥检查,是否藏有什么秘密,表哥看过一遍后,递给我说:“表弟,我不信你能玩出什么花样来。”我接过扑克牌,把牌洗乱,叫表哥从上面数二十张牌放到最下面,接着,我叫表哥抽三张牌,牌面向上摊开在桌子上,表哥抽的三张牌分别是红桃六、黑桃三和方块十。凡每张牌的点数不够十,差几就补几张(J、Q、k和王都算十点)。红桃六补四张、黑桃三补七张、方块十则不补,然后,我叫表哥把抽的这三张牌的点数加起来,加得的总数告诉我。表哥说:“总数是十九。”我听了这个数字,马上做出非常认真的样子,掐指算起来,大约过了十秒钟,我神气十足地对表哥说:“你从上往下数,第十九张是方块四。”表哥半信半疑,从上往下数,当数到第十九张时,那张牌果真是方块四。这回由不得表哥不信了,表哥睁大眼睛,竖起大拇指,说:“哇,真神了!”
朋友,通过玩魔术,你觉得有收获吗?这个收获就是:玩魔术既能魔术既能众人得到快乐,活跃了气氛,沟通了友谊,交流了感情又能给自己带来了快乐,丰富了自己的精神生活,启迪了自己的智慧。