扑克牌作文
那天,是一个风和日丽的日子。大家都堵在音乐教室门口,手里拿着几张纸牌的同学在走廊上飞来飞去,我也不例外。有的人“欢天喜地”,因为他飞成功了;有的人“悲愤交加”,因为他的牌飞出校园了;还有的“面无表情”,因为他飞牌飞习惯了。
我虽然也属于那“悲愤交加”的行列,但是,有一位同学出手相助,使我感动至极。
事情是这样的:我和那个同学约好了,一下课就跑到音乐教室门口的走廊上,比谁飞牌飞得远。下课铃声一响,我们就像脱缰的野马一样直冲走廊。不瞒你说,小小的纸牌有大大的能量,你只用把手往下轻轻一挥,纸牌就会像发狂的龙卷风一样一边旋转一边急速地从你手中挣脱出去。纸牌的玩法也有很多,有“直飞”,有“回旋飞”,还有“脱离地心引力”飞等等。我正在练习的时候,忽然一阵风吹过,使本来要往北方飞的纸牌一下就脱离了轨道,径直飞出了校园。唉,我只能听天由命了,谁叫我今天只带了一张牌啊!
就在这时,那位同学拍了拍我的后背,对我说:“别难过啦!我可以到教室里给你拿几张新的纸牌当备用。”说完,他将一张已经折好折痕的纸牌递给了我,就飞奔去教室了。我顿时大吃一惊。没过多久,他就回来了。把一叠扑克牌慢慢地放在我的手心上,我不住地说道:“谢谢!谢谢!”
小小的纸牌有大大的能量。这能量,不只是表面上的能量,更是同学之间的情谊!