扑克牌作文
今天下午,常基业和皮文琪来我们家玩,在无聊的时候,皮文琪突然提出要打扑克,得到了我和常基业的一致认同,我拿出扑克就开始玩了。
我们首先决定打“斗地主”我们坐在地板上,我们将一张牌拿出来然后翻过来放好,做庄,然后就开始摸牌了,我们不断地抽,我意外发现我的牌特别好,都是连起来的。好事不能一直好下去,我抽到了那张牌,成为了地主,我们在摸了一会,只剩下最后三张牌了
我将牌拿起来往地上使劲一拍,我一看惊呆了,都不敢相信这是真的,这牌实在是太好了,大小王,和一张2,哈哈,这回我可有一张王牌了,我已经没有后顾之忧了,皮文琪还耍赖说我作弊,不过常基业到是劝他不要计较了,看他一副信心满满的样子,就让我来挫挫你两的锐气吧,我一开始就将一大堆的连牌打了出去,那真是一个爽呀!可是我一下就把老底都打出去了,能不能笑到最后,好像还有点问题,不管了,到时再随机应变,经过一段“生死决斗”之后,我只剩下大小王
对八,对二,和一张A,这时我想到了一个计划,我首先将大小王打出去,压住他们,然后再出对八,他们一定会打出其他对子,然后我再打出对二,他们都会要不起,我再将A已打出去,将大获全胜,我将牌一打出去,他们果然中计了,落进了我的圈套……
扑克牌虽然简单,但却很锻炼智力,还很具有趣味性,赶紧去试试吧。有机会,咱们切磋一下牌艺吧,不说了,我要快点去打扑克,打败常基业和皮文琪了,再见!