扑克牌作文
我与我的伙伴们组成了一副扑克牌,我们有四种花色共五十四张。
我们的命运都掌握在主人的手里,就连我们当中的“大王”、“小王”也无法主宰自己的命运。我们随主人喜而喜,随主人忧而忧。
新年到了,一派喜气迎新的景象,主人们团聚在一起,高高兴兴得过新年。主人从柜中,一群沉睡了一年的扑克们翻出了我们,一群沉睡了一年的扑克们。我们睁开了眼,一束闪光的彩灯向我们射来,我们又该出山了。
主人们用温暖的大手把我们握着,我们使劲的挣扎着,却怎么也逃脱不了主人的魔掌。而我们中的大官,总是悠闲的仰在主人的手心上,哼着小曲,大王和小王总会让我们这些小兵们敬佩。
“我抓到大王了。”听到主人的一声尖叫 ,给我们本来进自卑的心糊上了一层霜。我们这些小兵只能在另一个主人冰冷的手中瑟瑟发抖。而大王却在主人的手中洋洋自得,她的脸美得像个红透的苹果,对我们这些小兵充满了嘲讽。
“啊哈,你们不如我,我抓到四个二了。”主人的喜悦给了我们莫大的自信。我们高傲的抬起了头,对大王充满了敌意。看来我们小兵的共同合作也能与孤身一人的大王相媲美嘛。这时我们给得意的大王从去了一管连环炮。
有时主人的激动会给我们带来伤痛,一个除夕的奋战,我们总会变成一堆残兵败将。威风凛凛的大王被扯破了盛装,盛气凌人的小王被折断了腰,有几个单薄瘦弱的小兵被锤断了腿。