扑克牌作文
暑假到了,我和爸爸要到东阳的舅舅家玩,我们高高兴兴地登上了长途汽车。
汽车行驶到半路,我在迷迷糊糊中被“啪啪”的巴掌声惊醒了。只见一个尖嘴猴腮、打扮的流里流气的小青年举着一副扑克,嬉皮笑脸地说:“各位旅客,为了解除旅途的沉闷,小弟我今天陪大家玩几把扑克。”
过了一会儿,小青年见大家没反应,就抓着扑克牌来到一位老人旁边,硬挤着做下来,干笑道:“老大爷。玩几把吧!很简单的,50元一把,您任意抽三张牌,比谁大,赢了钱归您。”老大爷瞪了小青年一眼,装模作样地说:“老大爷,这是小搞搞,解解闷嘛!”老大爷点点头,表示同意。小青年拿出扑克牌要老大爷抽,不料老大爷玩了三次都赢了,这下可把老大爷乐坏了,拿着钱得意地向大家炫耀。
小青年又窜到我前面的一位姑娘旁边,姑娘一开始玩了三把,轻而易举地赢了。后来姑娘越玩越大,最后竟把自己全部的钱拿了出来,本以为会赢,谁知最后一下全输了。小青年劈手夺过姑娘手里的钱。姑娘伤心地哭了起来。苦苦哀求小青年把钱还给她,可小青年丝毫不理会。转身就走。一位小伙子站了起来,要为姑娘打抱不平,这时却不知从哪里冒出5个青年,“呼啦”一声围了上来,其中一个恶狠狠地说:“你小子活的不耐烦了?别多管闲事!”小伙子只好无奈地坐下。
我见此情景,灵机一动,悄悄地从爸爸的口袋里掏出手机,飞快地发了一条短信给在东阳交警大队工作的小舅舅。
车站到了,几个小青年刚要起身下车,一辆闪烁着警灯的车子呼啸而至,将汽车拦住。车上跳下几个公安,将这伙人一举擒获。
望着远去的警车,我不禁陷入沉思:做人不能贪小便宜,不然就会像吃了鱼饵的鱼一样,上当受骗,后悔莫及。