扑克牌作文
玩是孩子们的天性,学习之余,我也喜欢尽情地玩。不经意间发现其实家里有很多玩的道具,比如那副奇妙的扑克牌,为我空闲之时带来了无限乐趣。
一个周末的午后,阳光明媚,照得整个阳台暖烘烘的,妈妈拿来扑克牌,提议说:“我们边晒太阳,边玩扑克牌怎么样?”我欢呼雀跃地响应了。我们先玩了最简单的比大小,我估算着把一叠牌分成了两份,一人一份,可是细细一数发现我有29张,而妈妈只有25张,妈妈说:“这怎么办呢?”我灵机一动想到了数学课上的移多补少法,对妈妈说:“只要我把这多出的4张分成两份,一人一份就可以了。”妈妈笑了笑说:“这个方法好,给你点赞!”经过几轮“厮杀”,我和妈妈不分上下,这时妈妈说:“这个游戏还是太简单了,我们玩个有挑战的吧!”我好奇地看着妈妈,只见妈妈从牌堆里拿出四张带数字的牌,然后对我说:“接下来你可以用学过的数学运算,让四张牌组合结果为24。”说完,便给我示范了一组,一头雾水的我终于看明白了。很快,我也算出了一组,我在一旁高兴得手舞足蹈,妈妈也竖起了大拇指。后来我们又挑战了好几组,有些组合很简单,有些组合有点难度,需要仔细思考,但是都被我们攻克了,有几组甚至我比妈妈算得还快。
现在我越来越爱上这副奇妙的扑克牌了。其实生活和我们的课堂息息相关,我们可以把所学的知识用到生活上,更可以在玩乐中获得更多的知识与乐趣!