扑克牌作文
我的童年,永远充满着快乐、喜悦。喂鸽子、画图画、写数字……但是最令人难忘的还是和哥哥玩扑克牌。
炎热的夏天,太阳像个火炉烘烤着大地,大树都被晒得垂头丧气,知了更是焦噪地吵闹。哥哥看天这么热,就把我留在家,我们就开始了有趣的扑克牌游戏。洗牌是我的弱项。“哗”的一声,牌全部被我弄到了地上。哥哥一边帮我捡牌一边对我说:“要先拿下的往上拍,拿不住了就放在桌上。”这么一说果然奏效,牌就不掉了。
我第一个会的是“争上游。”先把牌分成三堆,然后谁有黑桃就先出牌。几次的“下游”让我减少了许多信心,“喳喳,”一只麻雀飞过,在窗外上欢叫,似乎在给我加油。我机灵一动抽出一张”正司令”压住哥哥,取得了冠军。
“黑白接龙”是我最擅长的扑克游戏。大家先把所有的“7”都放到中间,然后依次出牌。哥哥总是不把“要紧”的牌拿出来,总是等我们“讨牌”时才把牌放出来,我经常说:“哥哥肯定又想耍我了!”哥哥说:“那要看你让不让喽!”我经常把牌铺在桌子上,占了一大片地方,然后按照花色和大小把牌分好,再把好牌藏起来,等到最后一个再出,哥哥常说我“孬筋”。在这样炎热的夏日,这个小屋充满我们玩牌时的欢声笑语。
童年的美好时光总是那么短暂,随着学业的增长,玩扑克牌的时间越来越少,但我总会在那样的夏日怀念已逝去的童年。