打扑克作文
今天,我们几个小伙伴坐在楼下无所事事的看着过往的人,突然,不知有谁提议说打扑克游戏——“保皇”,赢得了一片赞同的声音。
说干就干,我立即从家里拿出了扑克,我们五个人胡乱洗了洗,就进入了摸牌。
一连摸了三张,竟然都是黑色的,这是不是代表我这一局牌不会好呢?(黑一向是我比较排斥的倒霉颜色)。
摸牌很快就摸完了,我端详着自己手中的牌,现在的我,就像是一名将军一样,而手中的纸牌,则是我的手下,我得好好的发挥他们最大的作用,这一时刻,我才真正的体会到了,打牌真就像打仗一样,牌就像人一样,要好好的发挥他们,把它们放在最适合的位置上,才能领我取得胜利,我细细的看着每一张牌,这一局牌真是给力,光我手中就有五个司令(三个大的,两个小的,看来也不能光迷信星座)我高兴的差点手舞足蹈,其余几个伙伴更是大叫不公平,说我作弊,“抽老千”,我有点生气啦,“怎么?牌可是我当着你们的面洗的,难道我还有特异功能透视眼不成?”其余几个伙伴不再吭声了,显然心中也是承认了这一观点,我们很快便进入了打牌的状态,随着牌的越出越少,我的心也提到了嗓子眼,我手里现在还有两个大王了,(就相当于还剩下两名得力的战将)只要有一个人出两张牌,我就能赢了,我暗暗想上天祈祷:神啊,让我赢吧!也许真的是神显灵了,我的同伙刘宗源出了两张五,另一个敌人可能害怕我点住,连忙用两张二点,我在心中暗暗的笑了一下,这就像是螳臂挡车一样,徒劳无功,白费力气啊,我轻松的把两张大王扔了出去,看着他们把嘴巴变成了“o”形,我哈哈一笑,第一场比赛我毫无悬念的就赢了。
看来,打扑克不要靠自己的运气和迷信,要相信自己的能力,好好的运用手中的牌和头脑中的策略,才能够取得打扑克(打仗)的胜利,才能够让自己的牌发挥出最大的作用!
打扑克是一种非常有意思的一种策略性益智游戏,可以开发孩子的脑力,让孩子提高智慧和策略。