打扑克作文
上次去史天墨家玩的时候,我、葛佳昕还有史天墨一起玩起了扑克牌。我们越玩越起劲,但是一到九点,爸爸就打电话催我回家了。打扑克太有意思了,从此以后,我就爱上打扑克了。
今天爸爸一下班,我就拿出家里的扑克牌,缠着爸爸跟我打。一开始,爸爸总是说没时间,不愿意跟我打,后来,爸爸被我缠得不耐烦了,才同意跟我打斗地主。
牌发好了,我们每人平均有十八张牌。我拿起我的牌,把它们按从小到大的顺序排好,一看,我真是走了狗屎运,虽然没有王,但是居然有七个对子,一个七、一个十、一个K还有一个二。
因为我有红桃三,所以应该是我先出牌。我打算先给爸爸一个下马威,出了一个三连对,我猜他一定没有连对。果然,我爸说了一声:“不要!”我高兴极了,又出了一个顺子:六七八九十,结果我爸还是要不起,压着心里的火,又说了一声:“不要!”
接着,我出了一个六,爸爸就出了一个Q,我再出一个K,爸爸就出了一个二。我没有比二更大的牌了,整个人都要气疯了。爸爸看出来我出不起了,就出了一个三带一,而我一个三带一都没有,无奈说了声:“不要!”过了一会儿,爸爸又出了一个三带一,我还是要不起。然后,爸爸出了一个对四,我就出了一个对Q,爸爸就又要不起了。我的机会来了,出了一个二。结果,爸爸又出了一个对八,一个对A,一个王还有一个三,我都要不起,结果不出所料,我没赢。
这时,我就想,我的牌那么好都赢不了,是我太弱还是爸爸太强了呢?
扑克牌又有趣花样又多,好好玩,下一次,我一定要把爸爸打得落花流水!