打扑克作文
我是小小的扑克牌。看似平平常常,但却十分有内涵。我几乎囊括了整个世界,如果你弄懂了我,就等于读懂了整个社会,独领风骚。你信吗?扑克牌有一种玩法,叫打娘娘。这种玩法遍及大江南北,颇有意思。
首先,我在扑克牌中扮演的角色是大王。扑克牌中的大王,相当于古代的君王。唯我独尊,掌握着生杀大权,但我绝不乱用权利。做事时我也要审时度势,把握住社稷的走向。在我是明君时,可出现文景之治、光武中兴,更能出现贞观之治、康乾盛世。但我也清楚,我是孤家寡人,权利至尊,易于生变。不知有多少狗苟蝇营,在窥视着我的宝座。面对富丽堂皇,紫醉金迷,三宫六院,七十二嫔妃,如何能抵挡得住?当我昏昏恶恶时,败相百出。夏桀、商汤、殷纣、胡亥、杨广等不乏其人。小王在扑克牌中占有重要位置。一人之下,万人之上,古代可称之为宰相,现代非总经理莫属。我可不能掉以轻心呦!我要唯大王是从,恭恭敬敬、唯唯诺诺,甘愿受辱,我要在等待中某机会展现自己,不然的话,随时都可能丢掉乌纱帽。
如果我是二,地位是可有可无的。换句话说,我就是一个太监。只要我找到了可以依靠的主人,那我就有出人头地之时,这时,我才能体现出自身的价值。一定要学会讨好别人,不管别人如何对待我,绝不反抗,不然,脑袋随时都可能搬家。如有强势依附,我就易如反掌,结成太监集团,反击我所憎恨的一切。会,出身贫寒,可以说是社会的最底层,但我不缺少智慧。我要苦修苦读,当机会成熟,一展身手,果敢冲杀,建功立业,成为骁勇彪悍的大将军。我深知,会是临时的,因此我要随时随地突出自己,保住地位。
扑克牌在别人眼里是一款游戏,可在我眼里是体现社会的缩影。如果你读懂了社会,你会在社会中立于不败之地。