打扑克作文
今天我们全家欢聚一堂,开始玩“争上游”。
“争上游”是扑克牌游戏,是看谁先用计谋把抓来的牌打光,谁先打光谁就是上游。但想把牌第一个打光,可没那么容易呢!好了,开始!
先抓牌,每人轮流抓一张直到抓完。哈哈,这次我必赢!我心里沾沾自喜,告诉你们我抓到了三个炸和大王小王,为了不让旁边的人知道,我故意迷惑他们说:“呀,不好,我抓的牌可真差劲。”还做出垂头丧气的样子。
开始出牌啦,“谁有三红桃呀?”妈妈悠闲自在的问。妈妈话音刚落,爷爷就迫不急待地打出了带有三红桃加上四五六七的连牌,然后对我们冷冷地一笑,好像我们都被打败了似的。轮到我出牌了:完了,这下必须要把炸弹拆分了才能要的起,是拆呢还是不拆呢?正在我犹豫不决时,奶奶轻轻的敲了下我的脑袋问道:“出不出?不出我出就出了。”就在这一瞬间,我决定还是分开吧!我出了八九十丁钩皮蛋的连牌,这时妈妈眼睛瞪地大大的,嘴巴也张的大大的,连忙说:“不要不要不要。”我得意的笑了笑,眼睛瞥了下奶奶,奶奶嘴角露出一丝得意的笑,我知道奶奶非常有经验,她沉着的出了个炸弹,爷爷摆摆手表示不出,这次我没有犹豫,果断出了个老k炸,所有人都没法要。我看看手中的牌除了“炸弹,大、小王”外,只有三带二了,我胜券在握,出了三带二的牌,爷爷一拍桌压了我一下,“a炸!”我大声说道,然后见别人没反应,又从大到小出了大、小王。成功了!
今天我非常高兴地争到了一次上游,也知道了:不管做什么事都要努力加油,争上游,争第一,但这中间一定要勤奋并多动脑筋。