打扑克作文
今天晚饭过后,便到了我们玩“扑克游戏时间”。这次,我们玩的是“升级”,采用轮流制比赛。
首先,我和妈妈进行比赛,我们四目相对,怒视对方,好像要拼个你死我活似的。因这次比赛要评比出“家庭扑克之升级常胜将军”,随着裁判员:爸爸的一声令下:“开始”,我们目光便一奇落在牌上,“主”是红桃。
妈妈先来个调主,我应接后又杀了个回马枪,将手中的梅花“5、10、J、Q、K、A”全部“甩”掉,哈哈!妈妈的主本来就不多,再加上妈妈不忍用主,想保存实力,所以只好溜了其它的牌。嘿,25分到手了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!我皆大欢喜,又一想妈妈让我这么一折腾,已经没有强大的力量了。于是我趁机将她剩余的“主”调下来。哈哈,我又轻易的得到了15分。40分捞到手了,打一级牌是十拿九稳了。由于我“主”多,而且没有小的主,最后,我既扣抵又得分,连升两级,我就可以“稳坐江山”了。
有了这次的经验,我更是信心十足,当我看到爸爸一副对我不在乎的样子,我心里打起了小鼓,这次我能赢得了爸爸吗?他可是总也打败我的呀!可又想到爸爸喜欢“神出鬼没”,这么一想什么信心也没有了。但妈妈的眼神给了我勇气,我便有找回信心,同时也注意起防备来,一开始并不那么容易,可到后来,爸爸支持不住了,果然不出所料,他的确用了“迷魂计”来迷惑对方,而我由于高度警惕,识破对方的诡计,不仅没有被爸爸所骗,还一举歼灭了他的“军队”。
嘿嘿,这回我可是大获全胜了,我沉浸在欢乐之中,我想到了“要有勇有谋才能赢,在我们学习生活中,也应该这样,遇到难题不要盲目地去做,而是要冷静下来仔细的思考,才能解出难题”。
从打扑克中,我学到很多谋略,遇到问题,冷静应战,这样你在什么困难中都是胜利者。