打扑克作文
前几天,我的姥姥姥爷来了,我跟姥姥一起打了一场激烈的扑克……
我们玩儿的是5、10、K,游戏的规定是每个人先摸五张牌,然后,谁牌中的其中一张是两方当中最小的一张牌,那么他就先出,5、10、K是分,5是5分、10是10分、K也是10分.5、10、K是最大的,其次是正副司令,然后就像争上游得大小顺序一样了谁出了牌,对方不管,那么你就先摸牌补齐5张在我们的游戏规定里,可以这样出,比如像1、2、3,4、5、6,7、8、9这样出,最后,谁的牌先出完了,就算对方能管着自己,对方的分也是自己的了,就这样,谁的分多,谁就赢了.
游戏开始了,在第一局里,我输给了姥姥,姥姥脸上有一点得意的样子可是在第二局里,由于我的小心加紧慎,我还是赢了,我是这样赢的-我一直在等5、10、K每一分都不放过,终于,机会来了,我最终还是有了一个5、10、K,翻身的机会来了,我故意装着没好牌,等她的好牌上钩,可是她就是不出分,弄得我焦急万分、稍微有一点不知所措,果然,姥姥的好牌上钩了,我一出5、10、K,姥姥感到后悔极了,嘴里还叽里咕噜地说着什么因为在我的牌里,还有一个10和K,所以,我还有凑5、10、K的想法,果然,我又摸到了一个5,然后,我又用刚才的老方法,没想到,姥姥竟然又上当了,这次,姥姥摇摇头说:“怎么5、10、K老往你家跑呀!?……哎……”在这局的最后,我赢了之后,我们又进行了第三局、第四局,几乎局局都是我赢……
在这次打扑克中,我不仅是娱乐了,而且我还知道了骄兵必败这个道理!