趣味运动会作文
人生有两大不可缺少,一样是书籍,一样就是运动。是啊,如果不运动,我们就不会有健康的身体,没有健康的身体,就不会有我们现在快快乐乐、健健康康的生活。
在六年的小学生涯中,有太多太多丰富多彩的活动。而这一切,在我的记忆中,就像是在昨天发生的一样,牢牢的印在我的心中。在这些活动中,让我记忆最深的是那次的趣味运动会。
就在几个星期前,学校再次举行了趣味运动会。于是,我们全班同学都信誓旦旦的发誓要在趣味运动会上拿下所有项目:拔河比赛、合作运球和纸衣接力赛。我们最想赢的就是拔河,因为在五年级时也举行过拔河比赛,我们班的男生没有赢,女生也没有赢。所以我们一定要报仇雪恨,赢了所有比赛。
预备,开始。随着裁判一声令下,我们全体女生马上使出全身力气。耳边,满是此起彼伏的加油声和老师那高分贝的声音。我们不由的更加努力了。在比赛过程中,我看见,同学们的脸上,似乎都是汗水,脸都拔得红彤彤的,手上的青筋都爆出来了渐渐地,我发现绳子的重心正慢慢的向对方移去,又慢慢地移回来随着一声哨响,第一回合的较量,在一班的胜利下结束了。第二回合开始了。当我们使劲的拔着的时候,我的脑海里浮现出老师充满鼓励的眼神和同学们期待的神情我越来越努力,但一班的同学好像看透了我的心思似得,也越来越努力。那中心点像是被磁铁吸走了似得,一个劲的朝着对方的终点线移去我们虽然坚持了较久的时间,但最后还是失败了。可是我们并不灰心,互相安慰后又回到自己的座位上等待着下一项比赛。
等待的时间是漫长的,看似简单的比赛仿佛过了一个世纪那么久。终于,拔河比赛全部完了,并且,一到三年级的第二项比赛也结束了,现在轮到我们四到六年级的比赛了。合作运球的规则很简单,一个年级两个班比赛,只要两个人一组,用两根较长的接力棒夹一个球,绕过一个凳子后回到起点,再交给第二组同学。貌似简单的游戏规则,看别人玩起来这么不容易!我们班最后失败了,失败的原因有许多:两个人不够默契、两个人身高不同、两个人步伐不整齐这些都是导致我们失败的原因。虽然我们再次失败了,但是我们并没有责怪他们,而是安慰他们不要太自责,因为他们至少坚持完成比赛了。
第三项比赛是纸衣接力赛。游戏规则:也是两个班比赛,一个班十个人,但男生和女生一起合作,用同一张纸放在胸前跑步,跑到第二位同学那里,把纸给第二位同学直到所有人轮完了,哪个班先轮完,就算哪个班胜利。比赛刚开始时,两个班的速度差不多,但到了后来,我们班领先了一些,直到最后一个人,出了一个小差错:最后一位同学跑得太快了,纸掉了也没发现,快跑完了才发现,回去捡,但快到的时候纸又掉了,本来可以赢得有数了。比赛结束时,她伤心地哭了,大家都安慰她,想办法让她开心起来,并告诉她:没关系,输了就输了,只要坚持到底,永不放弃,总有胜利的一天!
坚持是什么?是在危难时的不放弃;坚持是什么?是在失败前的努力;坚持是什么?是在困难时的勇敢坚持就是胜利,尽管最后是失败。这是我们这次在运动会上明白的道理。