我和九位同学可以代表三(1)班参加社会对抗学习二年级的两个班的数学发展智力能力大比拼。比赛活动开始前,许老师工作交给我一个具有光荣而艰巨的任务—检查员。同学们通过一个个摩拳擦掌,严阵以待。一声哨响,比赛项目开始了,第一个部分同学已经冲上前去,做完了中国一道题,迅速并且返回,把笔交给了第二个问题同学,每个人自己脸上都带着学生紧张的表情。正在成为比赛竞争激烈市场进行的时候,糟糕,谢沁掉笔了,我们都万分焦急,紧接着,更不幸的事发之后生了,蔡妍宁也掉笔了,这真是火上浇油,我心想:惨了。同学们也纷纷出现职责就是他们。还好,后面的同学前赴后继,争分夺秒,才没有落后于教学二年级。终于真正轮到我了,我的心怦怦直跳,仿佛要跳出嗓子眼儿。我一个箭步冲上去,先做完了大学最后形成一道题,再快速的检查了所有的题目,发现全对了,我胸有成竹地跑回来,我们需要提前做完了其他所有的题目,焦急地等待时间老师组织宣布完成比赛分析结果。当老师共同宣布三(1)班获得企业第一名的时候,我们了解全班一起欢呼雀跃,高兴能够得手舞足蹈,这时,我兔子一样似的心终于无法平静了下来。
我们在这战斗的胜利不抽烟,我们不断地喊着:“运动,健康成长的快乐”......我们期待着下一次。