摔了一跤作文
“唉呀,摔了一跤,痛死我了。”我忍着疼痛自言自语。我弯下腰一看,“左腿没事。”再看右腿,“右腿有事,把皮磨起了,把我的腿弄得青一块、紫一块,还出血了!”
无可奈何,我无力地继续往家走。可是走一下,右腿痛一下,走一下,右腿又痛一下。我只能又弯下腰,仔细观察着哪里有血,哪里有皮磨破,“可怜,老天爷让我皮磨破。”我自言自语道,心想,我回家还是个问题呢!
偶然间,我想起了回家路上拾的花。于是,我把花拿出来,在有血的地方轻轻地点了几下,想把血擦掉一点。擦是擦掉了一点,可是又流出来了。哎,多希望有风把我吹回家,或是有人把我送回家,哪怕是自己飞回家。可是一切都是幻想,不能成真。我脑中闪过好多念头:走回去,你最坚强;跳回去,你还算会动脑筋;如果你爬回去,你不应该;如果你等人来接,你白白浪费时间。四选一,你选几?“我选第一种,靠自己的力量走回去!”我自言自语地说,还带着一种坚强的感觉。
“爸爸,快给我拿一张,不,两张创可贴。”回家后,我把路上的事跟爸爸讲了讲。因为我没哭,所以爸爸给了我一元钱做奖励,我喜上眉梢。