摔了一跤作文
我最喜欢骑自行车了!
今天上午,爸爸带我到龙井去骑自行车玩。我们先环游了一圈西湖,再到龙井。那里有一个很大很长的斜坡,我们费了九牛二虎的劲才骑到山上,然后快速地从下去,那叫个“爽”字了得!而且,我居然没有摔跤!
到了平地上,我仍就兴高采烈地骑着,一会儿把手向左,一会儿把手向右,不亦乐乎。忽然停到老爸说:“神龙摆尾!”我更高兴了,继续左摇右摆着。突然,我感到一滑,身子向右倾了一点,直觉告诉我:要摔跤了!
果不其然,接下来我就摔了个嘴啃泥,眼镜也摔碎了,嘴唇磨破了、手臂擦伤了,整个人恍恍惚惚、眼冒金星……不过还好,眼镜碎片没有进到眼睛里,但把额头划破了一点。
吃过中饭后,我们先到一个社区卫生院里擦了点碘酒,再到湖滨银泰去重新配了一副眼镜,又花了不少钱,唉!看来骑自行车可不能乱来呀!不然,你付出的代价是很惨重的!
在生活当中,谁没有摔过跤呢?其实,挫折也会给我们带来动力。爸爸的一个朋友在前期炒股时,先后投进去十几万,但因研究少,损失惨重,他甚至有卖房子炒股的冲动。但有一天,他终于知道自己错误的根源:盲目投资。其实,他已经有足够的经济实力,因为这次惨痛的教训,使他茅塞顿开,理清了正确的思路,重新投资,慢慢分析,精确计算,关注实事,果然在第二年回归老本,下半年就赚了不少。
摔跤其实并不可怕,可怕的是要面对摔跤,有人把摔跤当作锻炼,他将来必成大器;有人把摔跤当作失败,那他终究一事无成。