摔了一跤作文
“姥姥,我去同学家了昂。”姥姥还没有来得及回应,随着一声关门声,我已经像一只出笼的小鸟,飞到了电梯口。
开心的时间总是很短暂,我一蹦一跳往前跑,随着我“啊”的一声惨叫,与地面来了个“亲密接触”,一下子趴在了地上。“哎呀,疼死我了!”我艰难的从地上爬了起来,一看左手蹭破了皮,左腿膝盖校服裤子擦了个洞,身上全是灰。唉,这同学家玩的计划泡汤了,我只好一瘸一拐的往回走。
姥姥一开门,吓了一跳,紧张的问道:“紫玲,你怎么了?是不是摔倒了?”所有的眼泪一下子涌了出来:“姥姥我摔了一下,手破了。”姥姥心疼地说:“别哭、别哭,姥姥给你上药。”姥姥让我坐在沙发上,自己去拿来了酒精、碘伏一边吹一边轻轻涂抹。上完药,姥姥又帮我慢慢脱下衣服。洗衣机嗡嗡的声音里,姥姥坐在我身边两眼关爱地问:“疼不疼了?”我笑了笑:“不疼了。”
晚上妈妈下班回来,看了看我没有什么事就叮嘱说:“小姑娘走路不能慢点。”说完去拿出已经晾干的校服裤认真的缝补了起来。
看着年迈的姥姥,辛苦的妈妈,我帮家里做不了什么,还要让他们操心。暗自下定决心以后干什么一定要小心点,不让她们再替我操心。