摔了一跤作文
雷声轰鸣,大雨骤然而至。那天下午,没有一点预兆下了一场大雨。
放学后,我像往常一样,打个雨伞,踽踽独行在回家的路上。忽然,一阵旋风把我的雨伞刮跑了,雨伞像一个断线的风筝。我一边加大脚步追着雨伞,一边小心翼翼地躲着路上的小水坑。越追越近,就在唾手可得之时。
忽然,我觉得身后有异常,猛一回头,只见一只白黑相间的大狼狗站在我的身后虎视眈眈地盯着我。这只狗体型壮大,两只眼睛含着凶光,嘴大张着,涎水顺着舌头滴落,一边嚎叫着一边向我冲来。我的蚂蚱爷啊,36计走为上,一见情况不妙,以“180迈”的速度我撒开脚丫子就跑。一边跑一边扭头看。谁知一分神,我脚下一滑,摔了个“四脚朝天”,在地上旋转了360度。那只狗早已跑到我的面前,蹄子踩在我的身上,流着涎水的嘴向我咬来,吓得我我闭了眼,暗忖:这下完蛋了。在这千钧一发的时刻,那条狗的主人呵斥住了它,我从地上爬起来,逃过了这一劫。我觉得手火辣辣的痛,一看,手剌(la)出血了,脚磨破皮了,校服也被磕破了,简直像一个乞丐。
我捡起了雨伞,一瘸一拐地走回家。街上的行人都用诧异的眼光看着我,让我不知如何是好。
我走到家门口,满腹委屈地敲了敲门。开门的是奶奶,打开门的一瞬间,她见我狼狈的样子,奶奶一下子呆住了,一把拉住我心疼地问:“娃儿呀,这是怎么了?这是怎么了?”在客厅看电视的爷爷、妈妈也闻声赶来,一下子把我围起来睁大眼睛盯着我。
“这是摔跤了,还是和同学打架了?”妈妈急切地问。我的眼泪一下子在眼眶里打转,不过还是忍住了。还是爷爷打破了僵局:“别站在门口了,赶快进去洗个澡。”
我刚准备洗澡,爸爸回来了,他仔细观察了一番说:“哟,这是怎么了,是被狗追了吧”爸爸真是料事如神,一猜就中。
……
我洗完澡,换好衣服。一家人围着我,爸爸拿来药水,妈妈拿来创可贴。一家人这个说一句,那个说一句,都是关心的话语,让我感觉很温暖。最后,奶奶和妈妈嘱咐我以后走路一定要小心,遇到类似情况,不要慌张。爸爸说:“不经一事,不长一智。这也是对你这个小男子汉的锻炼。
这真是一次“幸福”的摔跤。