今天下过雨,地上湿滑,导致很多人摔跤,如颜廷宇、陶炜麒等人。但被誉为“摔跤大王”的,肖泽锴当之无愧,因为他共摔了17跤。从饭前到放学,他大部分时间都消耗在摔跤中。
首先在吃饭前,他摔了6次,我看到这几幕,不禁“咯咯”笑了起来。吃完饭,我好奇地问他:“你这么多跤是怎么摔的?”
他不以为然地说:“我这鞋子穿了两年,鞋底被磨平了,加上地很滑,自然就摔跤了。”
我一听到他这双鞋子穿了2年,偷偷捂嘴笑了起来。没想到他自尊心挺强,看到我笑他,竟趁我不注意,也绊了我一下,我顺势前一滑,一屁股坐在地上。他学着我的样子也捂嘴笑了起来,你小子等着,看我怎么诅咒你。
我看到他乐呵呵地准备去潮湿的地上滑“冰”,便心里不停地祈祷他摔跤,弥补我的损失。老天有眼,伴随着“啊呀”一声,刚滑没几个来回的他摔了个四脚朝天,像一只倒过来的乌龟倒地不起。经过一番“休息”后,坚持不懈的他居然爬起来继续滑“冰”,还张开双手做出“优美”的姿势。他滑着滑着滑到了走廊,此时走廊上正在进行热火朝天的踢球赛。只听“啪”的一声,球砸中了不幸的肖泽锴,结果可想而知,四脚朝天的乌龟又附身在了他的身上!
他摔过的地方还有有很多,如图书馆、楼梯、走廊、踢球赛场、食堂等。
善良的我看着他这样,只能祝他好运,不过想起他那滑稽的摔跤样子,又默默地祈祷着下一个肖泽锴摔跤生涯的到来。老兄,您被评为第三届学校滑稽一等奖!