摔了一跤作文
风雪真猛,像是有无数发疯的野兽在呼啸厮打。“叮铃铃。”伴着放学铃声,我提着书包出了校门。等待了许久的风恶狠狠地寻找着袭击对象,卷地而起的雪粒呛得人睁不开眼,张不开口。我紧紧地抱住了书包,厚实的衣服被风吹得一鼓一顿。“怎么挨上了这么个坏天气!”理了理凌乱的头发,拔腿向家奔去。
“咚!”腿似乎被冻住一般,不受控制地向前滑去。伴着书包坠落的呻吟,整个人向前扑去,脸上像有无数把刀在拉。我挣扎爬起,看着被划破的校服,擦破的双手,泪水在眼眶里打转。
抓起书包,拖着灌铅的双腿,踩在带冰渣的雪地里,一步一挪地往家走去。
昏黄的路灯下。“妈!”拍打着家门,挂在脸上的眼泪仿佛已经被冻住,回眸瞟见邻居惊异的目光,委屈地抖了抖书包。“怎么弄成这个样子?”门开了,妈妈走了出来,见我这样,睁大了眼睛,跨近一步,眉头紧蹙,接过书包,轻轻地拍打着衣服上的落雪,说:“闺女,进来。”
温暖的客厅里,妈妈低着头,小心翼翼地拈着棉棒,轻轻地涂在伤口上。“怎么了?”下班回来的爸爸瞅了我一眼。“摔了一跤。”妈妈边说边沾了一点碘伏。我委屈地抿了抿嘴,不语。爸爸摆了摆手,一贯坚硬的口气突然变得柔和:“这也是告诉你,做事切勿浮躁心急,要沉稳啊!”
委屈地抬头,猛然瞧见爸爸双眼淌出的关切目光,心里顿时犹如春天山间流过的小溪一般,温润明亮,温暖无比。