摔了一跤作文
人生路漫漫,在生活的旅途中,必定会遇到不计其数的风风雨雨,而我们只有保持乐观的精神和坚持的态度去面对。
这幅漫画记叙了一个男孩不小心摔了一跤,家庭、学校、社会都如此重视。“出事了吧!出事了吧!”小男孩不动声色地坐在地上,却没有一个人帮他。
我们都是幸福的,在家庭视为宝、在学校视为才、在社会视为栋梁……这一切,足以表明我们在重视的情况下茁壮成长。现在的孩子都是“衣来伸手,饭来张口”,的确是这样。
我是父母心中的心肝宝,他们无微不至地呵护我、处处为我着想,是我从小就养成了一种习性------依赖性。现在我已经是六年级的学生了,不久将要踏入中学的生活。在学校,我们必须自立,洗衣服、折衣服……这生活的一切零七八碎,都成了我犯愁的一件事。我渴望自立,但我深深地知道-------我已经无法脱离父母的依靠。从现在开始,我必须学会整理自己生活的杂碎。不然,到了那是,才知道父母的重要性……
人总会有跌倒的时候,总会遇到困难的时候。此时,挫折中的我们最需要的是他人的鼓励、他人的关爱与关心。可能,有时候别人的一句亲切的问候、鼓舞力量,会使成千上万的人看到了光明。所以,我们应该去鼓励困难者,让他们得到力量。
《摔了一跤》这幅漫画让我深深地明白了一个刻骨铭心的道理:跌倒的时候,千万不要当缩头乌龟,要迎难而上、勇往直前,这样你的人生才会更精彩辉煌。