摔了一跤作文
秋风吹来,簌簌不已,片片枫叶在空中飘扬。豆大的雨滴,滴在我的衣服上,紧紧抱住书包,向家的方向跑去。
“书包千万别淋湿啊,作业没做起,是要被老师训的!”
没看见地上的石头,摔了一跤,书包飞出了老远,校服磕破了,红彤彤的肉露了出来,手也擦破了。鲜血似迫不及待逃出牢笼的小鸟,纷纷向外涌来。怎么这么倒霉啊,摔了一跤,不算什么,校服还破了,我该如何向妈妈交代。眼泪湿润了眼眶,可拐角窜出来的行人,使我不得不把眼泪擦掉。快速站起来,去捡书包,好在书包安然无恙。
走在小巷子里,一阵阵凉风,迎面而来。“好冷啊!”我低下头看看那破了的裤子,顿时,我的脸一阵阵发烧。像猫躲老鼠一样,绕开行人。
回到家,妈妈从厨房里端出热腾腾的饭菜在桌上放好,笑盈盈的脸一下子蹙紧了眉头:“闺女,怎么了?”
“摔了一跌。”
妈妈让正在看手机的爸爸去把医药箱拿过来,拿过来后,爸爸又坐下看手机了。
“你闺女都摔了一跤,你还有心情看手机?”
爸爸没有回答,爷爷奶奶闻声从卧室里走出来。
妈妈用碘酒和棉签处理伤口,爷爷奶奶在一旁安慰我,妈妈用纱布给我包扎。包扎好后,我说还有校服。
一会儿房子里安静了下来,我窝在软软的沙发里。灯光的照耀下,一针一线从我的校服里来回穿梭。不禁想起了孟子写的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”
晚上,我躺在床上,听见门外有脚步声,立马闭上了眼睛。
“闺女,怎么样了?”是爸爸的声音轻轻传来。
“没事了。”
爸爸走回了卧室。
房子里又安静了下来,这次,我分明听到空气里温暖荡漾的声音。