背上沉重的书包,迈出学校的大门。“终于解放啦。”我小声嘀咕着。一路上又是唱又是跳,燕子唱出动听的曲子,路边的花丛蝶飞蜂吟。沉醉其中,不禁展开两臂打几了个旋儿。阳光沐浴着我,暖洋洋的。
“哎呀!”突然,只见一个书包向远处飞去,不偏不倚正好落在了台阶上,又“骨碌碌”滚了下来,文具、书本撒了一地。
“唉,真晦气。”朝脚下一看,发现了“罪魁祸首”――一块西瓜皮在我脚边已经稀碎。膝盖和肘部火辣辣的疼,抬起头,看到了路人们“嘲笑”的目光,没多想,只是觉得羞愧难当,飞一般溜走了。
“妈,我回来了,饭做好了没有?”随即把书包往沙发上一扔。“早就做好了,就等……唉,你的腿上……你和谁打架了?”我这才低头去看了一眼。不看不知道,一看吓一跳。膝盖上不知何时出现了一个伤口,妈妈快步取出药水和绷带。爸爸却对此不管不顾,只低头看着手机,嘴里还不停地念叨着:“好球!”“怎么搞的,为什么会有这么大一个伤口?”我支支吾吾半天说不清楚。“行了,你先去吃饭吧。”妈妈关心的说道。
今天的阳光格外的明媚,饭菜也格外的可口,我开心的笑了,望着仍然低头看球赛的爸爸,辛勤劳作的妈妈,我又笑了!