摔了一跤作文
我们班正在上一节表演课,由刘云飞饰“胖墩儿”,刘龙飞饰“小嘎子”,苏成扬嗓门高,杨老师让他读剧本,其余人当旁白。
比赛开始了,“胖墩儿”说:“来吧,是一叉一搂的,还是随便摔?”于是,两人为了争夺冠军,谁都不肯手下留情。“小嘎子”围着“胖墩儿”猴似的蹦来蹦去,很占了上风。
“胖墩儿”可是个摔跤的惯手,他哪能那么轻易就放弃呢?于是,“小嘎子”和“胖墩儿”较起了劲来,“小嘎子”用了一个分筋错骨手,想趁势把“胖墩儿”摔了个仰面朝天。“胖墩儿”一闪身闪了过去,嘿嘿,“小嘎子”掉进了陷阱,趁他不注意,“胖墩儿”膀大腰粗,一身牛劲儿,任“小嘎子”怎样推拉拽顶,硬是扳不动他。“小嘎子”想出奇制胜,正想用脚钩他的腿,反给他把脚别住了,咕咚一声,“小嘎子”摔了个仰面朝天。
刘云飞和刘龙飞表演完后,逗得同学们喜不自胜。此时此刻,我心想:“如果还能有这样一节百年难遇的表演课该多好啊!