说起童年趣事,最好玩的还是要数小时候的摔跤记。
记得三岁时,我们家对门有个小男孩――牛牛,他特别淘气,最爱搞恶作剧,我常常被当作搞怪的对象。
每次,我一碰见他,就会被狠狠的推一下,只有一屁股坐在地上哇哇大哭,看见我被他弄哭了,他不但不说对不起,还在一旁哈哈大笑,抱着肚子弯着腰,笑得全身都在颤抖。我气愤极了,心里暗暗的想:一定要想个办法来对付你!眼睛咕噜一转,一个妙计便从心底里冒了出来……
第二天,我们又不期而遇,远处牛牛又屁颠屁颠的跑过来,看那架势,一定又要搞怪啦。我想:现在可是实行计划的好时机了。还没等他伸出手,我就麻利地一屁股坐在地上,此时,他那刚伸出的两只手,只有尴尬的伸在空中。我用眼睛斜瞄着他,神气的眼神望着他:哈哈!看你怎么办!拿我没办法吧!老虎不发威还拿我当病猫!牛牛的眼睛瞪得滚圆,双手摁着我的肩膀,狠劲地往后一推,没想到,我双手一撑,没有倒,我们就这样僵持着。他见我丝毫没有站起来的想法,便无奈的走开了,我冲着他的背影神气地做了个鬼脸,心里高兴极了。
这件事很快在大人们的谈笑中传开了。直到现在,还时不时的被提起。当然了,现在牛牛大了,我也大了,我们之间再也不会发生这样有趣的事了,可童年时的那个画面,却深深的印在了我的脑海里。