有时,我也想“摔跤”,因为摔倒了可以爬起来,虽然会遍体鳞伤,但我也寻找到了光明的方向——勇往直前,不转弯。——题记
人生的道路本不是一帆风顺的,在我们追求人生梦想的时候,总会遇上各种挫折和阻碍。作为租过希望与社会未来的学子,当遇到挫折的时候,还要承受来自家庭、学校、社会的压力,同时,我们还会受到指责、批评。但我觉得我们更需要去“摔跤”,因为这会使我们变得更加坚强。
摔跤是一种经验。俗话说:“在哪儿摔倒,就在那儿爬起来。”摔了跤,我们就会得到一次生活经验。当我们再次遇到相同的情况时,我们就不会再犯相同的错误。
李想在建立自己的网站时,遇到了很多技术难题,可他却说:“正是这些难题桓亘在我前方,最终逐一被我解决,才使我拥有宝贵的经验。”
爱迪生在发明电灯时,遇到了无数次的实验失败,可他却说:“失败使我拥有经验,而经验使我得到了成功。”
摔跤是一种磨炼。人的意志天生不是十分顽强的,所以人的意志需要不断磨炼。“梅花香自苦寒来”,磨炼是需要我们经历多次挫折来获得的。只有当我们不断摔倒,然后再爬起,不断积累经验,才能丰富我们的人生。或许在下一次摔倒的那一瞬间,你能立刻爬起来,迅速愈合你的伤口,继续走向精彩的人生道路,去实现你的梦想,去唱响你人生最美妙的音乐,去为你的人生书写最美丽的风景线。
达尔文小时候记忆力特别不好,学习成绩总处于倒数的位置,但他选择了坚持,最终他写出了轰动全世界的科学巨著——《物种起源》。
舒伯特从小热爱钢琴,但他却没有钢琴练习,面对困难,他把这当作一种磨炼,于是用纸板代替钢琴来练习,最终成为世界著名的“钢琴王子”。
摔跤并不可怕,我们可以从摔跤中学到很多。有时,我真想“摔跤”,因为,在摔跤与爬起之间,我们能不断走向成功;在失败与胜利之间,我们能不断找到属于自己的方向。