摔了一跤作文
星期三中午,我和同学玩游戏时,不小心摔了一跤,左侧腰部撞在墙角上,只觉得一阵钻心的疼痛!
我痛得忍不住像小刺猬一样缩成了一团。我马上打电话给爸爸妈妈,爸爸叫我乖乖坐着不要动,他马上开车赶来。爸爸到了,给我检查了一下,觉得有些严重,就叫我趴在车后座上,带我找妈妈看病。
回家后,妈妈给我做了进一步的检查,她看了我的尿液:淡黄色,很清,没有泡沫。又仔细看了我腰部撞伤的地方,有些淤青和肿胀,毛细血管也一根根显露出来。
妈妈轻轻地把左手掌放在我撞伤的部位,右手握一个空心的拳头,又轻又快地在左手掌背上敲了两下,我顿时痛得叫了起来。
妈妈说:“宝贝,不要担心。现在表面上看起来没有大问题,但是还要进一步观察。妈妈现在不能排除肾脏和脾脏损伤,如果有必要,我们去做个B超检查。这两天你要多休息,停止体育活动。
现在,我们先用冰袋冰敷,两天后才能热敷。”结果,周四,周五我不但不能晨跑,不能跟爸爸一起锻炼身体,连体育课都不能上,真是郁闷。因为腰这里一直很痛,而且肿胀也不消退,星期五,爸爸妈妈还是带我去医院做了B超,还好一切正常。不过,医生叔叔说,还需要继续观察一周。摔一跤摔出这么大的麻烦,要浪费那么多时间,而且还影响我锻炼身体,我好不容易锻炼出来的小肌肉眼看就要变成五花肉了,真让人着急啊!
哎!以后,我做任何事都一定要小心哦!