摔了一跤作文
明月像玉盘一般悬挂在深蓝的天幕上,皎洁的月光尽情倾洒到了小区里的每一个角落,也照进了一个顽皮少年的心里。
那一天,我刚做完作业,妈妈叫我出去活动活动,这正合我意。于是,我赶紧收拾书包,就推着单车下楼去了。
我一个人在小区中溜起车来。双脚有节奏地踩动,车轮在身下轻快地滑行,明月清风就像一首悠闲的诗歌在我身边萦绕,我情不自禁地哼起了欢快的小曲。
熟悉的小路,熟悉的建筑,一切都是熟悉的东西,一点都不新奇。不一会儿,我觉得有些乏味了。停下车来,伸长脖子望了望夜空,高高低低的楼房里,灯光全亮了,像星星在闪耀。突然,我的眼前仿佛出现了一个个电影明星飙车的身影。
他们身着红色的运动衣,坐在红得耀眼的赛车上,脸上浮现出了豪迈的笑容。他们的整个车队就像一道移动的彩虹。多爽呀!
我也想像他们一样,享受那风一般的感觉。于是,我身体一个前倾,脚用力地一蹬,车子顿时飞速冲刺起来。风儿嗖嗖地吹到我的脸上,很是舒服,路灯早已化为一条白色的光带。这感觉真好,可是,我不知道,噩梦正朝我悄悄地走来。
在骑到一条铺着鹅卵石的小道时,我的身体开始摇摆了起来,车子也跟我一起摇晃了起来,我使劲把持着龙头,可车子已不听我的使唤了,我像一只笨熊,重重地摔到了地上。
我的手掌心火辣辣的,这种痛感像电流一样立即传遍了全身。我强忍着痛看了看四周,没有一个人可求助,只好缓缓站起身来。借着微弱的路灯看了看自己的手,手上已经摔得通红,有的地方已经渗出了鲜血,为了享受一时之快,居然付出了伤痛的代价,真是不应该啊!
唉,这又是好动惹的祸。我从小就是一个好动的孩子,常常摔得鼻青脸肿的跑回家。每次摔了,无论轻重,都要在妈妈的怀抱中嚎啕大哭起来,而且,我发现只要我哭了,妈妈就会心一个劲地安抚我。妈妈的安抚就好像最灵验的创可帖,一帖上,立即就不痛了。可现在,我还能这样求安抚吗?我已经这么大了,是个十三岁的初中生了。
我生怕我妈发觉,瞅准一个时机,像只老鼠一样小心翼翼地钻进了房间,可细心的妈妈还是发现了我。“啊!儿子你怎么摔成这样了?痛不痛啊?”我妈惊呼道,我故作轻松地说:“这才是男儿本色嘛!”
“这孩子,你终于长大了!”听到妈妈这么说,我突然明白,妈妈的欣慰也是上好的创可帖。