摔了一跤作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉;一片绿叶可以显示大地的生机;一棵树可以体现大自然的绿色……平凡的第一次,常常使人有所感悟。在我们的生活中有许许多多的第一次,这一个个的第一次,就像一个个脚印,印在我们的成长道路上。
我最难忘的第一次,就是在骑自行车时第一次摔跤,在我的骑自行车的过程中,有辛酸、有甜蜜、有泪水、有笑容……但这次摔跤,却让我终生难忘。
记得在我学习骑自行车时,我家门前有一个石头像一个老虎一样横卧在路边,我每次从那里经过,总是小心翼翼,提心吊胆的,生怕栽在上面摔一跤,可每次我都能顺利过关。
但天有不测风云,记得有一次,我熟练的骑着自行车在路上闲逛,我熟练的技巧引来了小姑和妈妈的喝彩声:“素珍,加油!”“素珍,你真棒!”……满耳的赞美之词让我有点得意忘形,正当我满脸的骄傲之情时,那个早就等待已久的石头,像一只猛虎一下子窜出来,狠狠地抵住了自行车的前车轮。我的身体在空中划了一个优美的弧线后,与大地母亲来了次亲密的接触,我看到了满天的星斗。车子被摔的老远,我雪白的两颗门牙也被殃及鱼池,与我的嘴脱离了关系。我坐在地上,捂着自己满是血的嘴巴,哎呀哎呀的叫着。更过分的是我受伤的心再次受到伤害——在我摔跤后,我的妈妈和小姑不但没有马上跑来安慰我,还在那里笑话我。我当时生气极了,不顾一切的跑回自己的房间,趴在床上大声的哭起来,任凭血流在床上也不管。
最终妈妈和小姑还是没来安慰我,但我在安静下来后,却似乎明白了:在人生的道路上,我们要经历无数次的摔跤,如果每次摔跤都要别人来搀扶,下次还是会摔跤的,只有自己爬起来,才能吸取教训,以后的道路才能走的更好。今天我虽然摔跤了,但以后我就不会怕那个石头,不会在摔跤了,不会在有点成绩就得意忘形了。这次摔跤我虽然失去了两颗门牙,我却得到了我人生的启迪,真是让我毕生难忘啊。