最美孝心少年作文
在一个阳光明媚的下午,我们观看了寻找《最美孝心少年》颁奖典礼。 虽然看完了视频,但她的事迹一直印在我的心房。她生活在一个小山村里,她的家庭却并不幸福。她的爸爸因为出去打工,而从7楼高的地方掉下来,终生瘫痪。她的妈妈也离家出走了¨¨¨她叫吴林乡,她尽到了孝的责任。她穿的破烂不堪,住在大山深处,睡不好、吃不好,整天饱受饥饿和寒冷,连上学都上不起。再看看我们,每天大鱼大肉地吃着,有时还和妈妈顶嘴,惹妈妈生气。
我们还每天坐在明亮而又温暖的教室里学习文化知识,偶尔我上课还不注意听讲,下课后还被老师批评了一顿。我们穿着华丽的衣服,会因为衣服不喜欢就把它丢掉,嚷着要买新的衣服。父母不给买我们就大哭大闹,让家长生气,我们还有各式各样的笔:有铅笔、可擦笔、中性笔等种类繁多,数都数不过来,我们有好看的书,好看的鞋等等。我们有这么多的衣服、鞋、裤子,为什么不能捐给像吴林乡等一些最美少年身上呢?此时此刻,我真想伸出一双援助之手去帮助他们,但是我们还小,花的不是我们自己的钱,而是父母掏钱。
等我们长大了,有钱了,再去帮助他们,让这个世界变的更加美好!