今天下午,我姐姐米语和我在楼上看电视,我叔叔在楼下喋喋不休。我和妹妹米语很快停下电视,跑到窗前大声问道:“怎么了?”这时,我舅舅又把刚才的话说了一遍。我们意识到我叔叔要带我们去海边玩。
一听说要去海边玩,高兴得立马箭离弦般下楼,匆匆收拾东西,上了车。我叔叔开着车,很快就把我们送到了海边。
一到海边,我和姐姐就兴奋地跳下车。姐姐本来要去捡贝壳的,但是我告诉她:上次我们不是为了捡贝壳去抓螃蟹的,今天还是集中精力抓螃蟹吧!雨虫姐姐听后,立刻心服口服,拍手叫好。
这次我们去水泥地上抓螃蟹。你知道为什么叫水泥地吗?哈哈!我来告诉你!因为水泥地上全是湿泥,但有人说是海泥。所以我们给它取了另一个昵称,叫做海泥地
我们脱下鞋子,走近海泥去抓螃蟹。谁知道呢,一接近泥地,脚下的土一松,我们就慢慢下沉。我难以置信地尖叫起来,但米语的姐姐很平静。她用轻蔑的眼神看着我说:“什么意思?你看不到土只到我们小腿,所以拨一下就出来了。”我使劲拨了一下,真的出来了。
到家时,我们都浑身是海泥。我姐姐米语和我面对面地看着对方,不禁感到恶心。谁知道,我们一到家,我妈就用羡慕的眼神对我说:啊!这是真正的海泥,可以用来美容。
我和姐姐面面相觑,异口同声地问妈妈:真的吗?妈妈对我们说:当然!许多化妆品含有海泥。
我们立刻开心地大笑起来。