写国庆的作文
国庆节放假,我和奶奶、姑姑、爸爸妈妈一起坐火车去武汉。武汉是奶奶的家乡,那里有很多的亲戚,我们回去看看他们。
我见到了长江,长江有多长我还不知道,但是长江非常宽,我们坐在火车上通过长江一号桥时用了很长时间。我还坐汽车通过了过江隧道。
在武汉,我们品尝了臭豆腐、热干面、面窝、像大锅盖一样大的油饼、像小竹竿一样的油条,我最喜欢的是莲藕排骨汤,一次要喝三四碗。我还新认识了一个好朋友叫赵方宇,他是我的小侄子。我们在一起玩溜溜球、竹蜻蜓,也会因为小事情吵架,我们还是很快乐的。由于时间关系,我们在武汉待了5天就回西安了,我以后还想回武汉。期盼已久的国庆小长假终于到了,我们几户人家约一起去安吉大竹海玩。
等大家都到齐了,我们几个好朋友一起跳下车开始叽叽喳喳地说个不停。终于开始爬竹山了,我们几个好朋友像个野孩子一样,不走楼梯,只走那密密麻麻的竹山,而且,我们还像猴子一样,在每颗竹子下面荡来荡去。终于爬到了大竹海的最顶端,我们想:是不是又要这样走下去了呢?可是,我们的眼睛回答了我们,我们是要坐过山车下去。我迫不及待地跳上了一辆过山车。工作人员把我们推向铁道,我们像风一样的冲了下去,我的心一下子提了上来,特别是转弯的时候,我像要被甩出来一样。
可是美好的时间总是那么短暂,真想再坐一次过山车啊!