春季是一个多发病季节怎样才能预防疾病的发生呢?首先要从自我做起。
首先,吃饭前要把手洗干净,这样才能预防我们把细菌吸入体内预防疾病的发生。还有我们上完体育课最好不要托衣服,这样一冷一热很容易发生感冒。还要经常注意我们的个人卫生,这样才能预防细菌悄悄地溜进人体。如果你已经感冒,打喷嚏时我们不能正嘲着人“喷”。还要经常喝白开水和按时吃药,这样才能让你很快的好起来,摆脱病痛地骚扰。
还有就是我们很多人都会随手扔垃圾,就连垃圾桶在面前也会随手扔,这样不仅会污染环境,更会让我们得上疾病。因为垃圾会让蚊虫叮咬,又来咬人这样会传播疾病。而且每个人都这样做的话我们的生活就会变得乱七八糟,还会影响到我们的生活环境。其实我们只要迈出微不足道的几小步,文明就会迈出一大步,看到垃圾弯腰一捡我们的居住环境就会更干净,更整洁,更美丽。
让我们一起行动吧!让疾病远离我们,让文明更近一步吧!