如今,随着社会的发展和科技的进步,人们的生活越来越富裕,汽车也越来越多的进入了普通百姓的生活。但是车来车往的马路上存在着许多的安全问题,而且很多时候都是人为造成的。
记得有一天,我们全家开车外出游玩,突然发现前面马路上有一辆小轿车不但开得很慢,而且还歪歪扭扭地在走“S”型路线。等我们超过它时,我回头一看,原来那个驾驶员正在低头弄手机。在马路上这样一边开车一边玩手机多危险啊!不管有多重要的事情,都不能三心二意,开车上路要专心,真的有事就应该把车停在路边后再处理。妈妈告诉我,现在很多人都成了“低头族”,一弄起手机来就什么都不顾了,像这样一边开车一边打电话发短信的驾驶员很多,还有些行人一边玩手机一边过马路,根本没有注意信号灯,结果就有可能会酿成了无法挽回的悲剧。
人的生命只有一次。因此我们在日常生活中,在享受交通工具带来的便利的同时,也要牢记交通规则。在我们过马路的时候,要遵守“红灯停绿灯行”的交通规则,不能闯红灯,更不能在马路上追逐打闹,这样太危险了!当我们坐在汽车里欣赏风景的时候,不要把身体伸出窗外,也不要往车外扔垃圾;当我们乘坐地铁或者公交车时,要有序排队,先下后上。我们也要认识各种交通标志,了解交通法规。
文明交通,从我做起。让我们每个人都珍惜自己的生命,用文明撑起一片生命的天空!