谦让的作文
伴着萧瑟的秋风,仰望天空中的点点繁星,秋风不似春风那般和煦、温柔,它深深地刺向我的内心深处,我不禁发出由衷的感叹:啊!世界上的温暖不见了!
听着内心的声音,不禁使我会想起那阵习习春风……
那天,我与妈妈去商场买东西。我们来到了电梯间前,发现等电梯的人好多啊,人挨着人抢着站在前面,生怕进不去似的。等了一会儿,电梯终于来了。电梯门刚一开,还没等下电梯的人们出来,那些人们便一拥而入,而要下去的人们好不容易才挤了出来。之后,电梯便发出了超重的警报声,于是后面的人便没再上去。不过,电梯依然是超重的。“来,咱们先下去。”只见靠电梯门比较近的几个大汉出来了,按理说应该是不超重了,可它却还是“滴滴”地响着。电梯里有许多打扮很时尚的年轻人,他们你看看我,我看看你,丝毫没有要下去的意思。在最里面有一位抱着孩子的母亲,她向靠外面一点的那些少男少女们投去期盼的目光,可他们却视而不见,依然站在那儿,装出若无其事的样子。看到这一幕,我的心里像是受到了沉重的一击,难道这些人们都不懂得谦让了吗?对啊,他们生活在这个自私、物质的社会,自我、名利已经蒙蔽了他们的双眼和内心。我想着想着,电梯早已经上去了。我一抬头,发现那位抱着孩子的母亲站在我的身边……
在这充满自私的世界里,那位母亲却没有沉沦。电梯间她的转身,那久违了的谦让,让我的心头涌起了一种说不出的滋味。她如沙漠里的一片绿洲,是罕见的,是稀少的。不过,只要你用心去发现,总会找到冷漠世界里的习习春风。
流水清清,荡漾起声与色的韵律,飘逸出生命的华彩与灿烂。
流水柔柔,点染开情感的温和,播洒下爱的春露。
流水蓬蓬,激扬了力与美的交响,迸发出灵魂的坚韧。
而那位母亲,就如那流水,点缀了这浮华的世界,也温暖了我的心。