谦让的作文
每一个人都有缺点,可是往往缺点会犯下致命的错误。印度谚语中有一句:播种性格,收获命运。我的性格缺谦让,会让同学对我的关心往往就会让我变成一个误会。
记得有一次,我上音乐课老是和同学说话,老师怎么说我我也不听,突然,后背有一种刺痛,我往后看了一眼,没理他,我又接着说话,突然,后背有一种比上回更 难忍的痛,我“唰”的一下站了起来,我说:“你干嘛呀?想找茬是不是?”那名同学说:“你别说话啦!”我说:“我跟你无冤无仇,凭什么要你管我!”我们俩 你一句,我一句,吵了起来。后来才知道他是为了不让老师说我才管我的。
从这个错误我认识到不谦让会得罪很多人。也是因为我老是不宽容而让同学用一种不满的眼神看着。有的人说:“有错误不怕,不改正那才是最可怕的。”我只要变得宽容就能改正这个错误。我相信,只要认真的去改正,没有改正不了的错误。