有一个粗心的女孩,她有一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,还有一张樱桃似的小嘴,那——就是我。
爸爸说我最大的毛病就是粗心大意,就给我取了一个绰号—“粗心大王”。有时数字抄错,有时算式后面后面不写结果,有时计算错误……老师说都是“低级错误”,太不应该了。
昨天数学周练,发试卷时,我双手交叉着,放在胸前,眼睛紧紧地闭着,轻轻地念叨着“考得好一点,考得好一点。”我拿起面前的试卷,啊!一个大“”,竖式中算对了,最后结果竟然抄错了,一下子扣了六分!我叹气道:“多么宝贵的六分啊!”
我回家后,把试卷从书包里拿出来,咬住下嘴唇,忐忑不安地把试卷交给了妈妈,眼神闪躲着。妈妈一把抢过,把试卷弄得皱巴巴的,她埋下头,瞪了我一眼:“你又粗心了!我最近都懒得管你!”我低下头,小脸滚烫的,手臂垂下来,两手食指叩击着,唉,我这个粗心怎么办呢?
爸爸把头凑过来,盯着试卷,长叹了一口气,摇摇头:“现在你们觉得这几分不重要,但是以后考大学的时候,丢了几分,就考不上一个好的大学。“我头低得更厉害了。
我开始回忆起我怎么做题的:拿起试卷,看了一眼题目,嗯,太简单了!拿笔就写,刷刷刷,生怕写得不好看,还总是要用橡皮擦擦擦……怎么没想到检查一遍呢?
哎!我这个粗心的坏毛病啥时候能改掉啊?