“怎么办?我又忘了带课本来!”我转着身往书包里使劲找课本,心里嘀咕着这句话时,我的同桌叹了一口气说:“哎,你说你什么时候粗心把自己给丢了啊!”
当我听到同桌如此说时,我知道她已经对我的粗心忍无可忍了。也是,粗心的我,是我们班的“粗心大王”,今天忘了带课本,明天忘了带铅笔,这一次忘了在试卷上写名字,下一次又忘了在作业本上写作业。对,我还粗心大意到忘记写作业过,那一次,我甚至怀疑我不是粗心,而是智障。
忘了在作业本上写作业那一次,事情是这样的。在学校,我因为和同学准备文艺汇演的排练,弄到很晚才回家,而平常排练时,我都是先写完了作业再去排练,那一天我却没有写作业就去排练了,练完回家,直接洗澡瘫在了床上,睡着了。第二天来到学校,小组长收作业本上去时,我完全没有意识到自己没有写作业,也就把作业本交了上去,而这一交,也就交来了班主任老师找我的谈话。
她说:“你为什么没写作业还把作业本交上来?故意的?”当时的我被老师问懵了,我怎么可能会故意不写作业还交作业本上去呢?我使劲回忆前一天发生的事情,这才想起来自己粗心大意,以为自己还是像往常一样,写完了作业才去排练节目。我向老师讲明了原因,老师也勉强原谅了我,而“粗心大王”的外号也就慢慢在班级里传开了。
同桌之所以对我的粗心如此忍无可忍,也是因为很多次我的粗心,也会将她也连累。哎,我也不知道自己何时才能改掉这个粗心的毛病,希望在改掉之前,至少不把自己给丢了吧!