粗心的我作文
星期六我早早的起来,拉开窗帘一看,啊!又是阳光明媚的一天。我机械的做着妈妈给我归置的任务:洗漱、吃饭、写作业。
快到中午时,我的作业终于写完了。刚打开电视想轻松一下,妈妈说:“家里没白糖了,一诺你去买一袋白糖”。妈妈看着我不情愿的样子又说:“一诺快点去,中午我给你做你最爱吃的糖醋里脊”。“好啊”我的态度180度大转弯,我小跑似的来到超市。找了一圈才找到那袋“糖”,付了钱后便葱葱忙忙回家了。我把“糖”放进了厨房,心想这次可以开开心心的看电视了吧!
我正看的津津有味的时候,就听妈妈喊我一声:“袁一诺!你买的糖放那里了?”“就放在厨房里了。”“你过来仔细看看这是糖吗?”我走进厨房仔细一看:心想我明明买的是糖,怎么变成盐了呢?唉!粗心的我只好再去买一袋了。妈妈望着我自言自语地说:“真是一个小马虎……
中午,吃着妈妈给我做的酸甜可口的糖醋里脊。想着妈妈说的话:是的妈妈说的对,不伦做什么事,都要认真仔细,不能马虎大意,不然什么事也做不好。我暗暗下定决心:以后不管干什么事,我都要一心一意,改掉粗心大意的坏毛病。