粗心的我作文
嗨!大家好,我叫周颖。我有一双有神的眼睛,一头乌黑发亮的头发,个子不算高,今年十岁。
说起我的优点,比如,我认真做作业,爱干净,成绩优良。我的缺点:粗心大意。而对于粗心,我付出的代价太大了。
别的不说,就说这次语文测验。当试卷发下来时一看,我傻眼了,只有91。5分,句子写对了,可就没写标点符号,我想我真笨,连标点符号都没写。结果扣了0。5分。就这个毛病,我决定改过来。
还有一件因为粗心而闹笑话的事。一天下午,妈妈叫我把一袋垃圾扔到垃圾桶。我一手提着垃圾袋,一手拿着鸡蛋,走到垃圾桶边,随手扔了一个东西。走回家的时候,才发现手里是一袋垃圾。我大吃一惊,急忙跑到垃圾桶边,把垃圾扔了。
唉,我实在太粗心了。这就是我,一个爱哭、爱玩的女孩子。