我生病了作文
每当想起我生病时那难受的表情,心里总是会感到一丝丝的难过。但我没病时,又总是盼望着生病,因为妈妈会给我买好多好多好吃的,爸爸也不会再和我闹情绪。
昨天晚上我做了一个噩梦,被惊醒了,醒了以后,总是觉得恶心,肚子痛痛的,翻来覆去也睡不着。忽然想吐,我飞快地跑到卫生间,当时胃里像有一个东西在动,翻江倒海,感到有一股热流向上涌,脸憋的通红,鼻子酸酸的,从嘴里吐了出来。这时,才感到有点好受。我在心里默默地想:有病的滋味还真是难受!真是太残忍了!我打了一杯水,漱了漱口。捂着肚子回到房间,躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,虽然现在不怎么恶心想吐了,但是又感到肚子很难受,又胀又疼,并且叽里咕噜直叫,拧这劲儿疼,就仿佛西游记里的孙悟空在铁扇公主的肚子里翻跟头一样,那种滋味就甭提了!不好。又要上厕所,我赶紧跑到卫生间,哎,真糟糕。又开始拉肚子了,就这样反反复复折腾了好几趟,好不容易等到天亮,爷爷醒了之后,看着我难受的样子,穿上衣服就给我买药去了。当时妈妈也醒了。
爷爷买药的时候妈妈给我装了热水袋,放在我的肚子上,刚放上时,感觉肚子热乎乎的,这是爷爷买药回来了,妈妈给我拿了一大把药,看着这么多药真是难以下咽,妈妈似乎看出了我的心思,和蔼地对我说:乖女儿,听妈妈的话把药吃了,俗话说的好:良药苦口利于病吗!吃了药病才会好的。听了妈妈的话,我心里想着难受时的滋味,还是乖乖听妈妈的话,坚持把药吃了。
这次生病,使我深刻体会到了生病时难受的滋味病来如山倒,病去如抽丝还是老人们常说的那句话:有啥也别有病啊!