一天,小红感觉很难受,全身热呼呼的,她的头很晕,喉咙很痛,肚子很疼,退也很酸,早上一直没起床。妈妈说:“你怎么还不去上学呢?”小红轻轻地说:“我不舒服。”妈妈摸摸小红的头说:“你的头怎么这么烫。”妈妈给小红量了一下体温说:“哎呀,39度!”
“得马上去医院。”妈妈叫来黄包车,直奔医院。妈妈抱着小红去了小儿科,医生说:“你的女儿必须住院。”小红和妈妈进了病房,小红饿的时候妈妈喂小红吃饭,妈妈还给小红买了许多的水果给她吃。小红不舒服的时候,妈妈就给小红讲故事,读儿歌给小红听,在妈妈的精心照料下,小红的病好了。小红说:“妈妈您为了我,您却瘦了不少,妈妈您老了,我会好好照顾您。”妈妈说:“只要你开心,我付出一切的代价都愿意。”