我生病了作文
“哈啾!哈啾!”我头昏脑胀的躺在床上,鼻子红的像小丑,还吐个不停,全身着火似的热了起来,看来我是得了急性肠胃炎!
那是小学一年级的暑假,我因为贪吃寿司又狂喝冰水,导致消化不良而引起的肠胃炎。妈妈发现我太不对劲,就拿起耳温枪帮我量体温,“哇!竟然烧到四十一度!”,爸爸马上背我去亚东医院看医生。医生说我病得很严重,要抽血和照X光。一听到要抽血,我的心里就七上八下的,眼泪止不住掉下来。
当我生病时,爸爸妈妈夜以继日、不眠不休得照顾我,不停拿温热的毛巾擦拭我的全身,来来回回不知道换了多少次,只希望能让我舒服一点。看到爸爸妈妈辛苦的身影,我就觉得很愧疚。几天之后,在爸妈无微不至的照顾之下,我终于战胜了病魔。
生病的感觉真的很痛苦,我以后要少吃生冷食品,而且要常洗手、多运动,让身体更健康。而且生病时会增加父母的负担,孔子说:“生体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”,所以我们一定要好好爱惜自己的身体。