今天,我放学回家,感觉胸口很闷,头也很晕,一直想睡觉。于是,我有气无力地跟妈妈说:“妈,我头很烫。”妈妈连忙摸了摸我的额头说:“糟糕,又发烧了!”妈妈拿出温度计给我量体温。“天哪!39.2摄氏度。”妈妈尖叫起来。外婆气呼呼地说:“早上让你多穿衣服,你不听,还跟我顶嘴,现在又发烧了吧,你真不让人省心!”妈妈一听,怒气冲冲地对我说:“你真是自己找病啊!前天烧刚退,我不管你了!”我一听急了,眼泪像断了线的珍珠不断往下掉,呜呜地哭了起来。可妈妈看也不看我一眼,自顾自地走开了。我赶紧去拿退烧药,倒入量杯。妈妈板着脸说:“你倒多少毫升啊?”我小声地说:“8毫升!”妈妈这才放心。
妈妈,下次我一定听您的话,不跟外婆顶嘴,您不要生气好吗?