新型汽车作文
伴随着高科技的到来,21世纪人类的家中几乎都是一些高科技物体,而高科技也促进人类迈向新世纪的步伐。“小汽车”一个多么豪华和字词呀!它是现代人类不可缺少的交通公具,身为21世纪人民的一份子,我又不免为汽车而烦恼了起来——汽车每每燃烧1升汽油大约可以跑12千米,要消耗15千克新鲜空气,其中还会排放一些污染物,包括一氧化碳,碳氢化合物、氧化氮,这对人类的危害是多么大呀,如果人类再如此执迷不悟地破坏自然,向后果将会不堪设想呀!
我苦思冥想,伴随着车辆的鸣笛声,渐渐进入了梦乡……
在这个甚是奇妙的梦中,我发现我在一个实验室里面,而在我的正前方则是一辆超极炫酷的跑车。
这辆跑车长长的,扁扁的,车身为火红色,在远处眺望在宽敞明亮的实验室里,它就像雄雄烈火,而当你去仔细端详的时候,它却像一把布满了炎火的大铁剑,这辆车不仅外表很独特,而且性能也是绝佳的,它的最高时速可达每一分5千米,说到这里,你肯定会惊讶了:“这么快的速度,耗油量肯定很大,而且如果驾驶技术不好,又怎么办呢?那且不是要酿成惨祸吗?”其实你并不用去担心这个问题,这辆汽车并不靠汽油来行驶的,相反,它是吸收空气中的pm2.5和一些对人类不健康的细菌来作为能源行驶的,这样不仅能够新鲜空气,还能为你节省一大笔资金呢?另外,这辆车还有一个特别好的性能——无人驾驶,当你疲倦的时候,你只需要设计好终点站,然后这辆车就可以代替你全程驾驶。此外,这辆车拥有世界上独一无二的安全设计,一旦你快要与其它车辆“接吻”时,它就自动感应到危险并且自动减速,同时,方向盘中还会蹦出来一个柔软的安全气囊,保护人身安全。
这辆跑车不仅可以在陆地上高速行驶,它还可以在水中游行呢!
当你心情烦燥的时候,你就可以乘座这一辆车去海底旅游,让你享受海洋的无限美,当汽车进入到了海中的时候,你按一个方向盘上的水底旅游模式,这时,汽车周围的金属皮板就会自动徐徐地展开下来,而透明的金化玻璃,可以让你目瞩海底中各种各样的生物,在夜晚的时候,你完全不会因为漆黑而感到害怕,车子的顶面会装有一个自动感应时间装置,一旦到了夜晚,车子的四周就会发出七彩斑谰的光彩,它还可以游到海底的最深处,用特殊材料制作成的它,能不会因为水的压力而被压扁。
“醒醒,醒醒,太阳晒到屁股了”一阵的喊声中,我立刻回过神来,原来刚刚只是一场梦,我想现在的科学还没有达到这种程度,可是,没有幻想就没有未来,我相信我们人类一定会造出这样的汽车来的。
这是我梦想中的新型汽车!