时代在不断进步,科技在飞速发展,我们的生活也渐渐地离不开科技。现在,汽车成了我们出行的代步工具。
一天深夜,我在家睡觉。在梦中,一个莫名的声音传来,让我下楼等候,会有人来找我。在梦中听到这句话,我顿时就醒了,然后昏昏沉沉地从床上起来,蹑手蹑脚地下了楼,在门外等待。就在我转身准备上楼继续睡觉的时候,一个穿着奇特的男子在我身后叫住了我,然后一个“时光穿梭”,带我穿越到了2200年的时代。
我走在大街上,路人都用怪异的目光打量着我,我感到很奇怪,再仔细一看他们的服装,才发现,他们的衣服几乎和电影《创战纪》里面的衣服一模一样,真是帅呆了!我东张西望,左看右看,发现处处不一样:一个路边的摊子也没有,相反,一家家商店则琳琅满目,比比皆是。一栋栋高楼大厦整齐划一地排列在路两旁。
除了建筑物,我还是觉得有些尚未发现的东西看起来和20xx年的不一样。经过仔细观察,我终于想起来了,是汽车!现在的汽车轮胎都是横着的,向地面喷着蓝色的火焰,飘浮在空中,以迅雷不及掩耳的速度在马路上疾驰。这样使车速大大的提高了。不过我在猜想:这火焰会烫伤人吗?我因此做出了大胆的“牺牲”:把手放在了即将发动的车的轮胎喷出的蓝色火焰底下!可事实完全出乎我的意料,竟然一点也不觉得烫,还散发着冰凉的气息。我不禁“哇”了一声。
车的内部好像还少了一件重要的东西——方向盘,它究竟躲到哪去了呢?我很疑惑。这时,一个司机在我身旁上了车,从驾驶位旁的小盒子里拿出了一个遥控器,然后对着遥控器说了“××酒店”,车子就奇迹般地自己开向了这个酒店。真令人惊叹啊!
虽然我探索出了现代车与20xx年的车最与众不同之处,但是,我还是觉得看着奇怪。我看着马路上一辆辆疾驰着的汽车,陷入了“沉思”。过了好半天,我突然醒悟了过来:为什么现代车没有喷气筒呢?
好奇的心理使我向一位路人发出了疑问,这位路人微笑着向我道出了其中的奥秘:原来,现在车都已经不再“喝”油,都换了“新口味”,改“吃”垃圾了!现代人把垃圾回收利用,变为了车的动力。原来如此,今儿我算见识到了!
“真想要一辆这样的车啊……”我嘟囔着,耳畔突然传来了一阵笑声,我一下子被吵醒了。原来,这只是个梦!