新型汽车作文
我是一个小汽车迷,从小对汽车的品牌就如数家珍,现在我对汽车的车型、性能什么更是了如指掌,但是我梦想中的新型汽车是什么样的呢?今天,我就让它来自我介绍一下吧——
大家好,我是22世纪的新型汽车。别找了,我就在这儿,你以为22世纪的车还会是个把你装在里面的“大铁盒子”吗?我们新型汽车可小巧多了,现在就让我来详细说明我的功能吧。
其实与其说我是汽车,不如说我是一套“护甲”,整件“护甲”的材料十分坚固耐用,而且恒温密封,保证你的安全,背部有两个向下的小风扇可以调节到70度角,这样汽车就可以根据你的意愿通过下方喷气来完成航行,就像在御风飞行。刚开始你可能会有些不习惯,但你很快就会发现我比作任何21世纪的交通工具都方便快捷。你会不以为然地说:“那有什么,不就是加了个推进器吗?”别急,你听我再多介绍几点功能。
一是全身的隔离防护功能。你可别以为22世纪你还能在室外生存,由于环境污染造成大气层被严重恶化,如果不加防备和保护,你走在大街上,即使你没有被紫外线秒杀,你也不能保证你的呼吸系统不被空气中的有害气体污染致病,而这辆车在你的脸部在空气净化系统,眼前有护目系统,全身上下有可以根据身体和外部环境自我调节的“外套”保护,绝对“刀枪不入”。
二用最先进的核动力。你可别惊讶,在22世纪的野外“抛锚”那可就确认死亡了,当然得有持久动力,核动力体积小,动力持久可靠,携带方便,美观大方。当然安全也是绝对有保证的,现在的技术已经比21世纪成熟多了,如果四处核泄露,那我也早就被淘汰了。
三当然就是小巧轻便了。当你回家后,完全可以把我当成一件外套脱下来,轻轻放在门口的衣帽间里,也可以清洗后放在衣橱里,因为我的材料本身的延展性很好,和普通的衣服一样易于打理,不需要存放额外的空间。
最重要的一点就是我操作简便。和21世纪的车辆相比,驾驶人员不需要额外的培训,只需在购买时输入你的音频或者指纹,这样你的车辆就可以方便地进行语音控制或者指纹控制了,你可以输入你的目的地,然后就可以静静地等待目的地的到达了。
这就是我,一辆22世纪最普遍的汽车,占地小,方便实用,而且适用于全天候和全地形,在关键时刻,可以躲避灾难,保证你的生命安全,完全可以说你们汽车有的功能我都有,你们没有的功能我也有,保证做到“人无我有,人有我优”,价格低廉,欢迎使用。
——大家喜欢这样的一辆车吗?想拥有这样的一辆车吗?如果答案是肯定的,那就和我一起努力,让这辆梦想中的新型汽车早日出现在我们的眼前。