新型汽车作文
时代在发展,科学在进步,人类也在不断地推陈出新。20xx年,一种新型汽车的出世震惊世界,让人们的出行变得更加随心所欲。
这种汽车排出的尾气有花儿的芳香,有水果的香甜,让人们如行走在沉静的甜蜜世界里。它还有净化空气的作用,把城市包围在一片清新之中。
新型汽车拥有高科技自动驾驶系统和精准的人体识别系统。买新车时将车主信息录入识别系统,出门开车就再也不用带钥匙了。车主在离车身一米远时,车门可以自动开启。如果不是真车主,那就算你整容成车主的样儿也无法开启,因为它还能识别主人的身高及其他身体特征。如果你不想开启车门,只用一个手势,它就会自动恢复停车状态。当然,开车就更方便了,只需一个按键,语音录入想去的地方,汽车会很快的把你送到你想要去的地方。然后自动寻找停车位停好车。
新型汽车不仅是智能识别系统让人惊叹,它强悍的行驶功能更让人折服。这是一种真正可以水陆空行驶的汽车。
如果你要看海豚跳跃,鱼儿出水,海浪翻滚,你只需按一下水行模式按钮,汽车就会立刻变成一只游艇,带你看遍大海所有的新鲜事儿。如果你想去探索大海的奥秘,只要再按一下水行模式中的蓝色按钮就可以了,它会立马变成一艘潜水艇,潜入深蓝色的海底,带你看颜色变化多端的水母,看牙齿锋利的大白鲨,看调皮捣蛋的海豚……
当你在陆地上行驶,如果遇到堵车,你不用再焦急等待。按下飞行模式开关,汽车轮子自动加宽到可以行驶的距离,然后升高,待滑行一段后轮子自动收起,汽车伸出一对“大翅膀”,带着你飞上蓝天,飞入云霄,听小鸟唱歌,看白云舞蹈,看太阳公公散发出那金灿灿的光芒,为它们照亮舞台。如果你无聊了,汽车上有智能电视,新闻、电视剧、娱乐节目等等任你选择;如果你想睡觉,按下绿色按钮,座椅立刻变成一张舒适的床,让你睡得舒舒服服;如果你饿了,按下黄色按钮,驾驶舱旁救护出现一个大抽屉,里面有许多零食:自嗨锅、火腿肠、牛肉粒、薯片……真是应有尽有。
如果这就让你目瞪口呆了,那它的太空遨游系统则更能让你惊呆。你只需在飞行模式时按下红色按钮,汽车会变成一艘航空火箭,带你在太空中遨游,看牛郎织女星太空中相会,看“嫦娥十号”奔向月球,看月亮姐姐和地球哥哥隔空分享每天的精彩故事……
用智慧点亮未来,用实际行动超越现在,明天将更加美好!