学农作文
此时此刻的我,已静静地坐在沙发上,回忆着前两天的快乐学农日。
还记得那天,同学们都带着猜疑的心:还是上次军训时带我们的季教官么?学农会像军训一样严格、辛苦么?不,不是。这里完完全全就是一个让你放松身心的地方,处处是欢声笑语,没有一丝哀叹声。
第一个景观在小动物园,那里有美丽的孔雀,友善的狗,聪明的猴子,可爱的小鸟……每一只小动物都有不同的特色,我对它们的评价当然也不低咯!后面还有南瓜游、做叶脉书签、磨豆浆、种菜、听讲座,还有一个受全体同学注目的晚会。
而我最喜欢的一个环节就是用南瓜做游戏,真是有趣极了。每班派出适当的代表,用乒乓球拍规定位置推动南瓜一个来回,再将南瓜放回篮筐内,用时最短的两名同学可得奖品小盆栽。我是第二轮出去比赛的,站在比赛场地,看着对手,她们虽然都是女将,但是她们的气势吓了我一跳。心里似乎感到一阵寒风吹过,但我相信自己,能胜利。在倒数即将停止的时候,我不顾一切,心里只想着胜利。结果,功夫不负有新人,我得了第一名,班上的同学在为我欢呼,我既兴奋又开心。
这次学农,真是有趣极了!在观察小动物中,我知道了小动物的友善;在种菜的过程中,我知道了农民的辛苦;在做叶脉书签的过程中,我感受到做手工的乐趣;在玩南瓜游戏中,我知道不用花费太多的钱财能拥有快乐;在磨豆浆的过程中,我知道了劳动成果来之不易。
学农中,我快乐,这是平常的校园学习生活中找不到的快乐。有趣的学农生活,我会永远记住你。