早上6:15就起床了,虽然全身闷热流汗,但是比在城市中要凉快多了。昨晚的星星也比原来在校园里看到的要多些、亮些。一切像是回到了大自然之中。
起床后,洗漱完,就到贺蓉妈妈的菜店里去帮忙。其实,我们并不知道要怎么做,就是帮着放菜、打水之类的事情。听贺蓉说她妈妈早上34点就起床去农贸市场进货,而且那里很脏,她妈妈一定很辛苦。哎!干什么事情都不简单,但一定要干有意义的事情,简单就不一定没有它的内涵了。经过这一段时间的了解,贺蓉和她的家人都非常热情和朴实,都是自己动手,丰衣足食。跟着她一家人一同吃饭,我感到非常愉快,不仅仅是饭菜的可口,而是一家人吃饭很有家的感觉,其乐融融。我想他们一家一定很幸福,开开心心的生活着。这里有家的温暖。
爱笑的贺蓉因为要上绘画课而不能经常和我们在一起,但是只要有空聚在一起,总会有欢笑声溢出房间,根本就藏不住我们的快乐。我们谈天说地,聊着我们的酸甜苦辣。我想这样的一段日子我怎么会忘记,我会把它当成美好的记忆好好收藏的。
但是在娱乐的同时,我们可不能把我们来到这里的目的忘记。所以和佳她们商量着,我们要好好利用在店铺帮忙的时间,好好调查和询问关于农产品价格方面的问题,我想我们的研究课题就是这个了。尤其现在猪肉价格上涨幅度大,影响着人们的消费,应该很有研究的价值。我希望在这几天的生活中,学习许多在书本上学不到的东西,来充实自己的课外知识。
今天最大的帮助就是收拾店铺。晚上店铺很早就要关门的,所以要把食物架和一些杂七杂八的东西拖回店铺,还要打扫卫生并用水冲洗干净。对于我来说还是不费力的,但是希望明天能干得更多,今天就当是热身吧!