学农作文
不是风和日丽,没有阳光明媚,但这一切都是小case,因为学农的日子,它到了!每个人的心情就像风一般的自由,四年级的欢声笑语回荡在清晨的校园。即将前往富阳青少年洞桥营地学农的我们,对于初次和同学一起长游的期待,每个人的兴奋之情溢于言表。
八点一过,准时上车,大家把各色的行李箱塞满了大巴车的行李箱。不多时,大巴车在欢声笑语中出发,大约两个多小时后,驶入了山区地带后,车子一路沿着江水,平稳地到达了营地。
负责带领我班的教官姓骆,他穿着军装,黝黑的肤色,很有军人的风范。骆教官带我们前往食堂就餐,午餐是豆腐汤加排骨土豆泥,虽然朴素但味道不错。下午活动正式开始,第一项是游园,内容很多,都是军人必备的技能,如船头爬网、射击、射箭、缓降器逃生、火场营救等。由于时间紧凑,我们第一小队只体验了两项,船头爬网和射击。船头爬网就是爬上一张挂在船头的十多米长的斜网,颤颤巍巍中它考验了每一位成员的胆量。射击是伏在斜坡上用激光枪射击五十米开外的人型靶,它考验的是同学们的眼力。打了两轮,各十发子弹,我的排名分列第一和第二,当时的我一阵自豪啊。这两个项目终于结束了,我们小组每个人都感到无比畅快,同时全班游园活动也全部结束了。
虽然有点累,但大家却并不想休息,很快就开始准备起晚餐。自己动手,丰衣足食,全班包饺子。呵呵,大家包的饺子千奇百怪,形状多变,有花型的、有三角形的、还有馄饨型的。不过吃着自己包、自己烧的饺子,每个人都是笑意盈盈,别提有多开心了。
好了,玩好、吃好后,我们该回宿舍睡觉了。这也是每个人最开心的时刻,虽说同学们每天上课都在一起,但在外一起住宿却是头一回。拿到房卡后,我们寝室的几位兴奋不已,大家你一言我一语,天南海北地聊了起来,根本就不想早早休息,直到熄灯的军号响起,大家才感受到了一天的疲惫,陆陆陆续续地歪倒躺下,各自入了甜美的梦乡,结束了学农的第一天。