参观气象局作文
今天,我们兴高采烈地去参观了慈溪市气象局。虽然下着小雨,可我们的兴奋依然不减。
我们首先跟着一位阿姨去参观了观测场。首先映入眼帘的是风速仪和风向标,这两样在十几米的柱子上运转。下面,我们去看百叶箱,里面有一些测量一天当中最高以及最低的温度的仪器,因为正在下雨,阿姨没有让我们把雨伞凑过去。最后,我们又看了日照计和地表温度计,要不是阿姨说这是日照计,我还以为那东西是小型望远镜呢!地表温度计有的平放在地面,有的则斜着放进了地面,平放在地面的有三支。放进地面的,有的放进了5cm,有的10cm,有的15cm,5cm5cm的加深。
然后,我们上了二楼,一位大姐姐让我们理解了气象常识。我们之后又去了气象预报制作室,密密麻麻的机器映入我的眼帘,我才明白,这些叔叔阿姨的工作多么枯燥和繁琐。
最后我们去了三楼,看了雷电天气的避险常识,我看得心惊肉跳,原来雷电是那么危险啊!
我今天懂得了许多气息知识,真好!