参观气象局作文
今天,我参加了小记者活动——参观气象局。
由于去的人比较多,所以我们在外面排队等候,等我刚到一楼的时候,已经有人参观完了。
刚到一楼大厅,只见“耕云播雨兴气象,洁心廉政为人民”与“优质服务创一流,观云测天为人民”这几行大字醒目的挂在大厅的两边。老师给我们讲完参观的纪律后,便带领着我们上楼了。到了二楼,工作人员耐心的给我们讲解气象知识,说着还从电脑里调出了一些我们看不懂的图片,边让我们看,边解释图片意思。参观完室内,我们又来到了室外,参观了百叶箱里的温、湿度计与测雨量的雨量器。雨量器由承水器(漏斗)、储水筒(外筒)、储水瓶组成,并配有与其口径成比例的专用量杯。,还有测风向的风向塔。
不知不觉,已经到了结束参观的时间。我们意犹未尽、依依不舍地离开了气象局。