参观气象局作文
今天,爸爸带我到位于杭州馒头山山顶的杭州气象局进行第二课堂的参观。
到了气象局,盖了章,我们便进了体验馆。从中,我懂得了许多气象知识,知道了空气结晶碰到0℃以下的温度就会变成雪。在北方,还会遇到暴风雪,就是大雪碰到暴风。它们夹杂起来卷向村庄,给人们带来很多的损失;闪电是一种自然界最大最强的放电火花。它的功率很大,可达到几亿甚至几十亿千瓦,比世界上最大的无线电视台的发射功率还要大几百万倍。所以,在几千千米甚至一万千米以外的地方也能收到雷电发射的电磁波。
后来,我们还玩了“风力自行车”和“抢答游戏”。抢答的都是气象知识,有些题目让我望而却步。因此,只得了个“良”。
这次来到气象局,不仅让我懂得了很多的气象知识,还有效地考验了我,收获真大!