参观气象局作文
今天翟老师带我们去参观气象局啦!我们都很兴奋。
伴着欢快的歌声,我们坐包车来到了气象局。下了车,我们排着整齐的队伍站在气象局的院子了,老师带我们去看4D电影。工作人员给我们发了立体眼镜。电影开始了,我们看来动画片、科普片。科普片将的是银河星系的周围有许多恒星,恒星是由炽热的气体组成的,是能自由发光的球星天体。恒星通常离我们很远,它们每时每刻都在发生着变化,两颗恒星相撞的时候就会发生爆炸,爆炸的碎片散落在宇宙中。我们又看了动画片,由于立体感强,动画片里的仙人掌栩栩如生,好像就在我们面前。看到它倒下来砸向我们,引起了同学们的一声声尖叫。
接下来,我们又去了体验馆、科普馆。我最喜欢的是体验馆。在体验馆里,我体验到了静电的威力。我们班的一个女同学摸着静电球,过了几秒钟,她的头发竟然竖起来了。同学们惊讶地睁大了眼睛。真神奇!管理员又拿一根铁棍碰了碰静电球,由于电的作用,发出了噼里啪啦的声音。电真危险。
通过参观气象局,我懂得了很多知识。我一定好好学习,长大以后为祖国气象事业做出贡献。