参观气象局作文
校记者站组织小记者参加“气象开放日”社会实践活动,我的心里可是乐开了花。到了气象局,首先映入眼帘的是镶嵌在草丛中的三块大理石,一块意为天,一块为地,还有一块为人,这些大理石,是用来喻意人要和天、地大自然和谐相处。
“各位小记者们,今天我是你们的导游,一会儿就由我给大家介绍气象知识。”一位帅气的气象老师领着我们来到了一座弯弯曲曲的桥前,春风吹拂着桥边的柳枝,柳树姑娘仿佛正在梳理着自己美丽的头发,桥下的河水看上去真静啊,静得感觉不到它在流动;河水看上去真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。
“这面墙,名叫风云墙。”听着老师的介绍,我看到了这面墙有两个面,第一面写着“测时代风云,绘人间气象”,反面写的是“爱敬团创发,家业结新展。”接着,我们走过一座和谐桥,来到了一座大院内,其中引人注目的就是一个高高的大杆子,上面有一个像小杯子似的东西,它叫三杯风速仪,是用来测风向的,还有一根竖起来的银色的针,那就是避雷针了,还有百叶箱,里面有四根温度计,分别有干、湿温度计,有的百叶箱是人工的,也有自动的……
这次实践活动让我受益匪浅:气象真是太神奇了,老天的事都能知道。