参观气象局作文
今天,我们学校组织师生参观大连市气象台。在此之前,气象台对我来说是个陌生的概念,我怀着好奇的心情来到了大连气象台。一走进大院,我非常吃惊,气象台有好几栋大厦,我还在大厦门外看到了一辆车上面装着导弹,刚开始我还以为那是打仗用的,后来才听见一位叔叔说这是人工降雨用的,不过在阴天才能用,才能把云里的雨逼下来。老师带着我们进入大厅,看到了许多的仪器:雷达、风向标,在放映室里观看了有关气象知识的短片,感受着神奇的气象世界。在展览大厅里,四周的展板上有许多气象图案及文字介绍,许多小小气象台的主持人给我们进行生动的讲解,同学们目不转睛的看着,聚精会神的听着,对许多感兴趣的资料认真做了记录,我还用随身携带的手机拍了几张感兴趣的照片。接着往里走,有一个大屏幕上面有许多关于气象的小问题,同学们争着回答,答案不正确时会有闪电出现。巧妙而新奇的场面激发了我们求知的兴趣,我们很快学到了不少气象知识。走出气象台,我们感到意犹未尽。让我懂得了许多关于气象台的知识,见到了很多气象仪器和设备。这次参观我可真长见识呀!