参观气象局作文
今天,我们愉快地去了慈溪气象局。尽管下着毛毛雨,我们仍然很兴奋。
我们首先跟着一位阿姨去参观了观察场。首先映入眼帘的是风速计和风向标,它们在十多米的柱子上运行。接下来,让我们看看叶盒,里面有一些测量一天最高和最低温度的仪器,因为下雨了,阿姨不让我们把雨伞放在过去。最后,我们再次看了日晷和表面温度计。如果阿姨没有说那是日晷仪,我会以为那是一个小望远镜!一些表面温度计平放在地面上,另一些倾斜放置在地面上,三个温度计平放在地面上。有的放在地上,有的放在5厘米里,有的放在10厘米里,有的放在15厘米里,5厘米和5厘米的深度加深了。
然后,我们去了二楼,一个姐姐让我们了解了天气。之后,我们去了天气预报室,密集的机器吸引了我的目光。然后我意识到这些叔叔阿姨的工作是多么无聊乏味。
最后,我们去了三楼,看到了在闪电天气中避免危险的常识。看到闪电如此危险,我吓坏了。
我今天学到了很多关于呼吸的知识,真的很好!