参观气象局作文
站在气象局门口,遐想千万,怀想自己将会有什么样的感受与新知。
美好的旅程开始了。第一个地方是气象仪器集中观测点。看!那是什么,几根温度计平躺地面。经过解说,才明白那是地热传感器,测量地下土壤温度。除此之外还有测量风速的风杯,测量土地冻土情况的冻土器,还有大型、小型雨量器,这些都是我平时接触不到的……这一切的一切,构成了我想象中的气象世界。
在放映室,我们观看了两段科普片,了解了九大行星,这使我深刻知晓了自己所生存的星球是独一无二的,还让我了解到气象学对人类的重要性,这一次的观影意义远远胜过我看一些所谓的“大片”。这种科普片让人受益匪浅。接下来则是有关雷电方面的知识,其中包括雷电的形成、防护和被雷击中后的急救等。这更加的让我认识到适应大自然、遵循其客观规律的重要。
天气预报是怎样播报的?现在她揭开了神秘的面纱。看见主持人的播报,让我越发的觉得天气预报的播报是困难的,这不仅要有卓越的口才,还要有随机应变的能力。这让我对这个职业有了新的态度。
因为每一次的社会实践,都有每一次的新知和感受。