参观气象局作文
7月14日上午,顶着炎炎烈日,《鄞州日报》小记者出发参观鄞州区气象局。
我们怀着满满的好奇心踏进了气象局的大门。我们首先来到了一个影视厅观看了关于“台风”和“观云识天”的宣传片,让我明白了怎样识别天气和台风的知识。我细细地看,用心地记,一扇扇的知识大门仿佛正向我敞开……之后,我们在球幕影院体验春、夏、秋、冬的四季轮回,在4D影院探索地球的奥秘。我们个个沉醉其中,身临其境,宇宙气象真的好奇妙啊!
参观后,我们就直奔主题——采访专家。我拿出本子和笔,有模有样地向专家提出了“闪电是怎样形成的?”专家回答说:“闪电是由于空气的上升运动,大气不稳定,产生对流,发出电流,所以就形成了闪电。”他的回答把我听得一愣一愣的,得好好琢磨琢磨……其他小记者也纷纷提问,专家像战士一样把我们提出的问题统统都给“消灭”了,让我佩服得五体投地。
采访即将接近尾声,我们也心满意足地装着一肚子的知识回家了。通过这次采访让我们知道了许多关于气象的知识,对变幻莫测的天气有了更多的了解。