参观气象局作文
今天,我以小记者的身份来到了德州市气象局。老师告诉我们,这里就是监测德州天气,并播出天气预报的地方,我听了特别兴奋。
我们首先来到气象科普馆,从外表看,科普馆并不大,但是走进去才发现里面真是别有洞天。科普馆两侧的墙面上张贴着许多天气知识的图片。比如,我们的地面和天空分为对流层、平流层、中间层等,人类就生活在对流层中。还有冰雹、龙卷风是如何形成的,恶劣天气的预兆等。
此外,我还了解的天气探测仪器的历史。20世纪60年代使用EL型风向风速指示器,70年代使用湿度鉴定箱,80年代使用的遥测雨计、多普勒雷达以及CZ-2F运载火箭等等。这些仪器都让我大开眼界,也证明了我们科技在不断发展进步中。
在参观完科普馆后,老师还带我们去了天气预报播音员工作的地方。为了让我们体验播音员的工作,我们几名小记者还站到演播室里录了简短的天气预报呢!
通过参观气象局,让我了解了很多书本上学不到的知识。以后有时间,我还要来参观。