参观气象局作文
星期六上午,我和妈妈一起参加了我们班的班队日活动,去宁波市气象局参观。
你知道气象局的叔叔、阿姨是怎样观测和预报天气的吗?原来是通过很多仪器的帮助,比如温度计、雨量桶、风杯,、高空气球,还有人造卫星和气象雷达,气象站就是用这些收集到的数据作预报的。
平时我们很容易就可以知道第二天的天气,可以看电视、听广播、上网查,妈妈每天还能用手机收到天气预报的短信,真方便啊!有了天气预报,我就可以知道每天该穿什么衣服,下雨天要带上雨伞。前一段时间,我们学校的运动会换了时间不也是因为天气预报说那一天有雨吗?如果离开了天气预报,生活就会多了很多麻烦。
可是,有的时候天气预报也会不太准确,我在想,如果有一天我能发明一种仪器准确预报天气那该有多好啊!