西瓜_小学生五年级作文
那年暑假,发生了一件有趣的事情,我和几个小伙伴一起到爷爷的瓜棚里摘西瓜。
当天,晴空万里。太阳像一个硕大的火球在炙烤着大地,屋里像蒸笼似的。水滴般的大汗珠从我脸颊上滴落下来,我向窗外望去,小伙伴们在大树下乘凉。我向窗外喊道:“伙伴们,我们去摘西瓜吃吧!”话音刚落,我们就向西瓜棚走去。
到了瓜棚,映入眼帘的是一个个绿油油的大西瓜,那西瓜看着就有一丝凉意。小伙伴们就有些嘴馋了,恨不得马上就吃一个。我东瞅瞅,西望望,还学着爷爷的样子,用手拍了拍,到也似模似样,真就像个卖西瓜的商人。可我发现这一个个西瓜都长的一个样,也不懂到底哪些熟了,哪些没熟。于是,我和小伙伴就随意摘了几个,就离开了瓜棚。
没走多远,我们便有些累了,放下西瓜,歇息了起来。但想着那红彤彤的瓜瓤和美味解渴的西瓜汁,便一鼓作气抱起西瓜继续向前走去。
终于到家了,真是累的“上气不接下气”。我把西瓜用刀切开,发现这个西瓜好像没怎么熟,接着我们又切开了另外几个西瓜,好几个都没熟。只剩最后一个了,这次,终于是一个熟透了的了。我们高兴坏了,一人分了几块,大口大口的吃了起来。不一会儿,西瓜就被我们吃的一干二净。
可是,我们扔掉了几个没熟的西瓜,这可是爷爷的心血啊。后来,爷爷也知道了,他“教育”了我们一通。不过,看在我们认错态度端正,也就没追究了。不过,那次以后我们也学会了要珍惜别人的劳动成果。
那次,摘西瓜真是太有意思的一天了。