西瓜_小学生五年级作文
有人喜欢红红的苹果,有人喜欢黄黄的香蕉,还有人喜欢橙红的橙子,但我喜欢青绿的西瓜。
有一天,爸爸买了一个大大的、圆圆的西瓜,他像个大大的圆皮球。他穿着一件绿色的翡翠一样的外套,使人有一种清爽的感觉,轻轻地用手一摸,凉凉的、滑滑的,像一块光滑的美玉,我凑近一闻,一股西瓜特有的清香迎面扑来,闻着这香味,我垂涎三尺,想迫不及待地吞下它。
开始吃既可爱又香甜的西瓜了。爸爸把刀放在西瓜的头上,一用力,只听“喀嚓“一声,西瓜就裂成两半了,切开后,只见西瓜肚子里有一件雪白雪白的“内衣”,“内衣”包裹着一个鲜红鲜红的“婴儿床”,在“床”里,睡着一群黑黝黝的“小宝宝”。我闻到一股清新甘甜的香味,好像西瓜在说:“快点来啊,很好吃哦。”爸爸、妈妈和我一起大吃起来。妈妈一边吃得“吱溜吱溜”响,一边说:“好美味,好美味。”受妈妈的感染,平时不爱吃水果的爸爸也抓起一块西瓜,三下五除二就把西瓜干掉了,这让我想起了猪八戒吃西瓜————一口一个,我也不干示弱,接二连三地大吃起来,吃得也很狼狈,西瓜仔粘在脸上我没管,西瓜汁掉在裤子上我也没理,大干一场后,我们的肚子也像西瓜了,西瓜真是好吃啊!
西瓜全身都是宝。除了可以帮人们消暑解热外,西瓜皮可以炒着吃,味道爽爽的、脆脆的。还可以给妈妈当美容品,既补水,又保温。西瓜仔儿可以晒干后炒着吃,香喷喷的,做休闲食品,西瓜的用途真多啊。
西瓜是我最喜欢的水果,你喜欢吗?