西瓜_小学生五年级作文
今天妈妈带我体验摘西瓜。
到了地里,只见一片绿色的海洋在飘动……许多大小不一的西瓜,看得我眼花缭乱,可就是不知道摘哪个好。我左挑挑,右选选,终于看见一个又大又绿的西瓜,像一个大绿球。
我这也是第一次来,还不知道怎么摘。我看了看妈妈,只见她一手捧着西瓜,一手正准备掐西瓜的藤。我看明白了,学着妈妈的样子做了起来。啊!我笑眯眯地捧着成果向妈妈走来,只见她也捧着跟我的差不多大的西瓜向我微笑。
回家的路上,我特别高兴,因为可以吃香甜可口的西瓜了。我们回到家,打开水龙头,先用水把上面的泥土冲洗掉,原本脏脏的西瓜变得特别干净。上面晶莹剔透的水珠像颗颗钻石在西瓜上滚动。
我把它轻轻地放在桌子上,它在桌子上滚动起来,仿佛在说:“快来呀,我在这里呢!”好像迫不及待地让我吃它一样。我把刀轻轻地往下一切,只听“砰”的一声响,西瓜裂成了两半,流出了许多鲜红的果汁,像在向同伴传达信息:“终于可以被吃掉了,能让小朋友品尝到我甘甜的果实啦!”我把西瓜切成像金字塔又像小帆船的三角形。我尝了一口,啊!好甜,真是又解渴又可口呀!
吃完西瓜,看着那么多的西瓜籽和西瓜皮,该怎么办呢?我去网上查了查,原来西瓜有好多用途呢:西瓜籽可以再栽一次西瓜;白西瓜瓤可以包饺子吃、做成西瓜霜;还没吃的红西瓜瓤可以榨成汁喝、做水果沙拉……
今天我真开心,不仅吃到了香甜可口的西瓜,还学会了怎样摘西瓜,懂得了西瓜的用途。