西瓜_小学生五年级作文
炎炎夏日,太阳像一个火球挂在空中,整个天地仿佛一个蒸笼,让人怎么也喘不过气来。然而,能够给我们热中送爽的绿色食品莫过于麒麟瓜了。
可不,今天课上了一半,到了休息时间,老师让我们把东西放好,说她自有妙招。不一会儿,一个庞然大物被捧了出来,“是麒麟瓜。”大家异口同声地叫道。
瞧它,一个滚圆滚圆的家伙,蒂头很新鲜,上面是凹进去的。它身穿一件浅绿色的外衣,衣服上还有深绿色的条纹,分布均匀,粗细也差不多。瓜底是鹅黄色的,条纹也没了。西瓜摸上去很光滑,手感不错。敲一敲,“呯呯呯”的声音很清脆,说明这西瓜真是好中之好,上等佳品啊!同学们都垂涎三尺,迫不及待地想要吃西瓜,完全一只只小馋猫,呵呵。
剖开西瓜,红瓤黑籽,“哇!”大家不禁尖叫。瞧!瓜瓤很红很红,红得像火一样,却又晶莹剔透,从瓜瓤中慢慢地流出一些汁水,看上去就无比甘甜,更别说尝了。一股清香扑鼻而来,沁人心脾。
终于,小馋猫们每人分到一块瓜,大家都狼吞虎咽,一刻也不停。咬一口,首先是一股汁水流入口中,给我那直冒火的喉咙带来了巨大的享受,汁水喝完了,清香还留于唇齿之间。接着是一口很有嚼劲的果肉,软软的,美味无比。让人觉得这么好吃的东西应该细细品尝,但吃了一口就立即想吃第二口。很快,西瓜被大家消灭得一干二净,有同学还嚷嚷着要吃第二块,有同学桌上则是水漫金山。
麒麟瓜可以当水果吃,消暑解渴,西瓜皮还可以做一道凉拌菜,脆脆的,很爽口,也是防暑的一大法宝。西瓜还可以入药呢。
麒麟瓜,我爱你,是你给我们带来了一夏清凉。