西瓜_小学生五年级作文
昨天晚上,夜幕降临了,到处灯光闪烁,我和妈妈骑着自行车去给姐姐送西瓜。我的篮子里装了一个大西瓜,妈妈的袋子里也有一个大西瓜。
骑了一会儿,我觉得自行车的头不听使唤,老是左右晃来晃去,我对妈妈说:“妈妈,我能把西瓜放您那儿吗?”妈妈不解地问:“为什么呀?是不是很重呀?”我说:“是的。”妈妈就停下来,犹豫了一会儿,说:“你的西瓜比妈妈那个要轻得多,怎么可能会骑不动呢?”我说:“我的年龄比你小,我的力气比你小,所以才骑不动这个大西瓜。”妈妈笑眯眯地拿走了我车上的大西瓜,我们又开始上路了。
一路上,看见骑得很吃力,心想我不应该把西瓜再给妈妈。在半路上,妈妈去银行取钱,我在妈妈取钱的时候,在那里看看西瓜哪一个重,哪一个轻,想把轻一点的那个留给妈妈,把大的给自己,我原本想把西瓜放进自己的车篮子里,结果半个西瓜还没有放进去,车子就重重地倒在我的腿上,我忍着痛把西瓜搬好,结果袋子的提带破了,幸好没有砸到地上,我看了看西瓜,还是完好无损的,心里别提有多高兴了。这时候,妈妈来了,“小调皮鬼,你在干什么?”“我在搬西瓜呢。”妈妈说:“傻孩子,你再这样搬来搬去的话,总会有一个西瓜会被你摔裂的。”妈妈一边说一边把西瓜又装在一个篮子里,等妈妈正想把第二个西瓜放进去,刚想提起来,西瓜“嘭”地一声响,掉在地上,裂开了,我的篮子也破了。我抱怨妈妈,“你还我车篮子,你还我车篮子。”就这样,我一直不停地叫着。妈妈说:“我回家帮你补起来,行了吧。”我这才安静下来。
我们想方设法,最后决定让我坐三轮车,妈妈自己骑自行车去。我们终于把两个大西瓜送到姐姐家里,我的心里别提有多高兴了。