西瓜_小学生五年级作文
西瓜圆圆的,像个大圆球,它没有华丽的外衣,但食用价值却很高。
西瓜是夏天里出售很多的水果,家家不是买西瓜就是种西瓜,西瓜是人们是最喜欢吃的东西,西瓜的皮是绿 色的,打开西瓜后,里面就是红色的瓤,看到红红的瓤,会令人垂延三尺。有
有一次,我们全家人去小姨家做客。天气热得让人透不过气来。小姨连忙拿来西瓜切开,正当我们吃得津津有味的时候,有一只苍蝇飞了过来,站在西瓜上。我看见了,用手一下子打了下去,不仅苍蝇没打着,还弄得满脸都是西瓜瓤。通过这次经历,我在晚上睡觉时做了一个恶梦,梦见我不小心迷了路,走进了一个白洞里,一进去,看见里面全是农田,一片绿油油的,不一会儿从农田里跳出一个小矮人说:“欢迎你来我的农田做客。”边说边拿来一个大西瓜,我看着西瓜傻了眼,“呀你的西瓜怎么是正方形的呢?不像我们那儿,只有椭圆形的西瓜。”小矮人说:“我们西瓜不仅形状各异,而且香甜可口味道奇特。”我迫不及待地尝了一口,哇,太好吃了,我从来没有吃过这样香甜的西瓜像蜂蜜那样甜。接着小矮人说:“它们的味道很多,有甜有苦有酸……每一种都有各自的滋味。小矮人还吿诉我西瓜皮能做菜吃,西瓜还能雕刻出精美的图画。”当我和小矮人道别的时候,不小心踩了西瓜皮跌了个仰面朝天,吓的我从梦中醒来,啊原来是一场梦……
西瓜全身都是宝是人们夏天解暑的上品。