我的春游作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,还吹开了娇艳的梅花。同学们最期待的春游就要来了,我建议大家去红梅公园游玩。
红梅公园,顾名思义,这儿是梅花的海洋。走进门,便会看到路边立着一个个红梅仙子,挺直的树干是仙子们笔直的腰杆,一朵朵红梅朝着人们报告春天来到的喜讯。顺着小路走,仿佛置身于红霞之中,一棵棵梅树在人们旁边轻歌曼舞,令人们心旷神怡。有了“红霞”,自然也有“粉霞”“白霞”。再顺着路走,便会看到一大片梅林,红的似火,白的如雪,粉的犹霞,无不令你目不暇。梅花姿态各异:有的含苞欲放;有的迫不及待地探出一点小脑袋来看一看外面的春景;还有的大大方方地露出自己的笑脸。站在“粉霞”下,摇一摇粉霞仙子的腰肢,朵朵粉梅纷纷离开了粉霞仙子的怀抱,落到了大地妈妈的怀中,犹如天女散花。白霞仙子手持一朵朵白梅, 在微风中轻歌曼舞。梅林中的一个个古亭,让梅林充满了古色古香的气息。
红梅公园的水,也是一道风景线。湖水清澈见底,湖底石块清晰可见。泛舟湖上,看到湖边的垂柳,不由得想到诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,柳条上的嫩芽将柳树姐姐的一头青丝装扮得生机勃勃。再往下看,一条条金鱼在水中跳舞,还有的鱼儿跃出水面,来看一看外面的世界。
怎么样,红梅公园有没有令你无比向往呢?心动不如行动,我们一起去一睹红梅公园的风采吧!