特殊的客人作文
我们家闯来一位不速之客,他是在我们不在家的时候来的。
晚上,我们回到家里发现,地上有许多花生壳,妈妈说:“你们俩个谁吃了花生,壳就到处乱丢,不扔到垃圾桶,也不扫掉。”我大声说:“没有吃过花生”。爸爸说:“我也没有吃”。“这花生壳是那里来的呢?”妈妈说。我正打开电视机看《快乐大本营》时发现我拼的城堡被毁了,我愤怒的说:“谁把我拼的城堡给毁了!这可是我花了很长时间拼好的城堡。”看看其它东西又没有少。这时,妈妈发现装花生的袋子有一个洞,难道是老鼠,来偷吃花生了。
第二天,爸爸在家扫打卫生,从厨房走到前厅时,看到一只毛茸茸的,拖着一条长尾巴的松鼠,正在窗台上跳来跳去。似乎在找东西。它看到有人连忙逃跑了。下午,我学兴趣班回来,爸爸说:“我们家里来一位特殊的客人,你猜猜是什么东西到我们家来。”“是什么,是人还是动物?”我疑惑不解的问。爸爸说:“是一只毛茸茸的,尾巴长长的,大大的喜欢吃松树的果子—松果,你猜猜看是什么小动物。”我说:“老鼠?狐狸?松鼠?”“其中一个。”爸爸说。“松鼠是吗?”我问。爸爸说:“对就是松鼠。”我大声说:“家里有松鼠,原来,花生是被松鼠吃掉的。”。妈妈下班回家问我:“是什么东西到我们家偷吃花生呀?找出来没有”我说:“你猜,尾巴长长的哦。”“松鼠?”妈妈说。我说:“对,就是松鼠。”“没看错吧。”妈妈说。我说是爸爸今天看的。
原来花生是被松鼠吃掉的,这位特殊的“客人”就是松鼠啊!