今天下午随着吴老师来到教室,一阵欢呼声传了出来,咦,怎么多了只笼子?哎哟,笼子里还有一只松鼠呢!
小松鼠全身长着棕色的毛,摸摸这毛,舒服极了!小松鼠那尖尖的脑袋上镶嵌着两颗水灵灵的小眼睛,这双眼睛总是转啊转啊,好像在想什么鬼主意。松鼠的嘴巴小小的,尖尖的,胃口可不小,它能一连吃几颗瓜子呢!小松鼠有一个圆圆的、胖胖的身体,但是爬笼子可没因为胖而变得笨拙,它呀,一窜,就到笼子上面去啦!可灵活呢!四肢强壮有力,每只脚上都有尖尖的指甲,一抓,就能把人的皮肤抓破了,厉害着呢!不过,没有它可不行,如果没有尖尖的爪子,松鼠怎么上树呀?还算是松鼠吗?没有了它,松鼠不是很容易被其他肉食动物抓走吗?你说是吧?最有趣的要属松鼠那条又细又长的尾巴了。这尾巴可不怎么大,这只能算是条小被子,不,小被子都做不了,最多当条小围巾!不过,这条围巾也有用处,你看,它用这条围巾做了个倒挂金钟。
小松鼠喜欢吃的东西可多啦!松果、瓜子、苹果都是它的美味佳肴,松果很硬吧,可是,碰到小松鼠那尖尖的牙齿,也只好无可奈何、乖乖地被它吃掉。松鼠吃香蕉的样子也很可爱噢!只见它正玩得高兴呢,忽然从上面塞进来一小块香蕉,砸到了它的脑袋,松鼠立刻跳下来,看了看,嗅了嗅,活像一个小侦探!当它确定是食物时毫不客气地捧起香蕉,狼吞虎咽地吃着,可爱极了!
小松鼠给我们带来了乐趣,我们喜欢你!