特殊的考试作文
朋友,如果你看到一个胀鼓鼓大钱包,里面有厚厚的一沓百元打钞哦!你是绕着它走?还是走过去把它捡起来视为己有?你是打算把钱还给失主?还是放进自己的腰包?如果你问我,我会告诉你:我别无选择,必须按常规处理。
有一次,我放学回家,在路上发现了一个钱包,我打开一看,哇!我的乖乖,这么多钱啊!用它能买多少好东西啊!妈妈不正为我下学期的学费犯愁吗?这我可帮了妈妈的大忙了,把它带回家,妈妈一定很高兴的!想毕,我就飞快地向家的方向跑去。
回到家,妈妈笑着问:“ 是不是有什么好事情啊!告诉妈妈呀!”“当然了,我放学时捡到了一个大钱包,里面有很多很多钱呢!”我激动地把钱包递给妈妈。妈妈把钱包端详了一会,对我意味深长地说:“孩子,钱固然是好东西,它可以解决很多困难,但人啊要良心啊!
你有没有想过钱包的主人有多着急?这钱也许就是人家的急用资金呢!你说呢?”“妈妈,我明白了”说着我敬佩地望着妈妈,觉得她特别高大。妈妈笑了,拉着我,来到了我发现钱包的地方,一看:有一位叔叔正急的像热锅上的蚂蚁——团团转。叔叔见我们向他走来,急忙问:“你们有没有看到我的钱包,朱红色的。”“是这个吗,这钱包被她看到了。”妈妈把我手中的钱包递给那个叔叔,叔叔喜出望外地说:“这是我的钱包,这是我的钱包。太谢谢你们了,这是我妈妈看病的钱,谢谢!谢谢啊!给,我的一点心意。”叔叔从中抽出几张红红的百元大钞递给妈妈。妈妈笑着摇摇头,拉着我的手走了。
我还不时往会看,叔叔的眼睛红红的,不住地朝我们挥手。这件事已经过去很久了,但我依然记忆犹新
同学们,人生处处是考场,这是我最难忘的一次考试。而批改“试卷”的却是妈妈——我的母亲。