特殊的考试作文
今天,又是一次突击的语文考试,但这次考试和以往不同——每个人可以向老师求助一道题,或者和同桌讨论20秒。
“天下竟然有这么好的事儿?”“这其中一定有什么坑。”周围人议论纷纷。20秒后,老师笑呵呵的说:“汪文杰,胡文来已用讨论卡。”听了这话,教室突然安静。埋头答卷,我发现第二大题中的“寇”我没学过,正要求助老师时,突然,灵光一闪:“何不等别人求助时,我在一边听答案呢?”这时,“出头鸟”一号陈朱龙问:“老师,‘寇’字怎么组词?”老师道:“日寇,太阳的那个日。”我听了,连忙写下了答案,哈哈,真的是等来全不费功夫啊!
考试继续,很多同学在犹豫着,刚把手举起来,又马上放下了,还有的抓耳挠腮,冥思苦想,更甚者,竖起耳朵想沾点儿光。这时,我看到了《狼牙山五壮士》是按哪几件事来写的?关键时刻掉链子,本来就是送分题,我却忘了怎么写:“既然别人都知道这道题,我就算问老师也没关系,到时候,嘿嘿……”我站起来:“狼牙山五壮士是按什么顺序来写的?”开始,同学们都向我投来感激的目光,可后来发现,这是道送分题,气得他们直跳脚。老师见了,也笑了笑说:“接受任务,诱敌上山,引上绝路,英勇跳崖。”我连忙写上。
交卷后,老师笑着说:“很多人都用了一张卡,更有人是一张未用,让我们写一篇作文,记录一下这特殊的考试。”
啊?班上顿时哀声四起。