特殊的考试作文
那天运气真好,因为在这一次特殊的考试中只有我拿了一百,这次考试就要从一个早晨开始说了。
这天,马上就要上语文课了,可语文老师还是没有到教室,等到上课铃响起,她才不紧不慢地走进了教室。随后,老师说到:“今天,我们进行一场特殊的考试!”同学们一听到“考试”二字便叫了起来,我也不例外。可是老师却说:“这一次考试不是真正的考试,而是一场特殊的考试。”之后,老师让我们站起来,排成一条长队,然后在教室里走路……我心想,这一场考试还真是简单,不就是走走路嘛,那我肯定能拿满分。在走路的“考试”进行了快5分钟时,老师突然宣布到:“咱们考试只有5分钟!”。当老师宣布完的时候我突然发现了一块垃圾,我就习惯性的随手把它捡起来,然后考试就这么结束了。当我们还被这场特殊的考试蒙在鼓里时,老师宣布了考试结果,说:“这一次考试咱们班只有一位同学得了满分,那就是李以恒同学。”听到这个结果我心里暗自高兴极了,这幸福来得真是太突然了,当然我并不明白为什么只有我得了一百分,所有人也和我一样。然后老师和我们解释到其实这场特殊考试的主题就是日常生活行为的测评!
这一次考试要感谢我妈妈,因为她常和我说,见到垃圾要随手捡起。