雪终于停了。纷纷扬扬的大雪,给大地盖上了棉被,处处银装素裹,玉树琼枝。真是难得的雪景啊!终于能玩雪了,我想。
刚出单元门,我便哧了一下。“呀!好滑!”吓得我出了一身冷汗。“差点滑倒。”低头一看,地面已结了一层薄冰。我只好悻悻地回家了。
下午,我听到楼下有金属撞击出的声音。便从窗外往下看,原来是邻居叔叔阿姨们拿着铲子正在铲雪呢。
我和妈妈也加入到了这“清雪大队”中。我看见,小区的树上都积了厚厚一层雪;很多树木都被压弯了,枝条垂到地面,岌岌可危,仿佛随时会折断一样。我好像听到了小树的求救声。于是,我回家挑了一根长竹竿,来打树上的雪。
先打大树上的雪。我找到一棵大树,可麻烦来了:我个子太矮,够不到树梢。这时,我看见了一旁的台阶,便站了上去。哈哈,这下高度正好,就是距离大了些。我踮起脚来,身体使劲往前倾,用力一打,树上的雪就“哗啦”一下全打下来了。我躲避不及,有一些雪落进了我的衣领,冷得我直抖。我又照葫芦画瓢,打完了其它几棵大树上的雪。
接下来我准备打较矮的灌木丛。可是这灌木丛好像比大树还要难打。我打了一下,一点儿动静都没有。我换一种方法,我准备“扫”一下试试。我将竹竿移到边缘,往外一扫。哈,果然管用。
经过一番劳作,原本在家中觉得还有点冷的我,竟然浑身冒汗,感觉热得不行。哦,劳动原来并不是多么轻松的事。
天色暗了下来,妈妈请我去看了她们的劳动成果。人多就是力量大,一部分的冰块被铲走了,妈妈和叔叔阿姨们铲出了一条羊肠小道。我也请妈妈看了我的劳动成果,妈妈笑了:“我家丫头干得挺不错嘛!”
我也笑了。