记一次劳动作文600字
这是我第一次参加劳动周,来也匆匆,去也匆匆,转眼间六天的劳动周结束了,从刚开始的期盼,因为可以不用上课,到后来的反感和厌恶,每天挥洒了汗水,而有些人却不把你的劳动成果当一回事,同时,我也很奇怪一件事,同样是是连在一起的两幢楼,4号楼是每个宿舍都有一个独立的私人厕所,而3号楼却是一层楼有3个公共厕所,为什么要设立公共厕所,公共厕所的弊端众人皆知,每天使用人数很多,很多人也不注重个人卫生,用完厕所后不冲,将用完的牙膏、洗面奶的空盒子直接扔在水池里,如此的种种,结果却要我们打扫卫生的人来买账,这只会助长现在大学生的懒惰和养尊处优的坏毛病,只觉得自己想怎样就怎样,反正有人会帮你收拾,强烈建议取消公共厕所!
我和另外两个同学共同打扫第五层楼,他们一个负责拖走廊,一个负责扫地,而我则清扫厕所。每天和他们在几个小时内集中劳动,高效率高质量,配合默契,相互理解,体谅宽容。刚去劳动的楼里,一切充满了陌生和好奇,是善解人意的宿管阿姨帮我们安排工作,阿姨也告诉我们如何省时省力地擦镜子,轻轻的用手沾水像雨点一样洒到镜子上,用干干的抹布横向长距离来回反复擦,便可达到透明晶亮的效果,先把楼梯用扫帚打扫干净,再用最小的拖把一点点擦干,拖到哪个区域就到哪个厕所里洗拖把,方便省时高效。劳动培养了我们社会的实践能力,它使我们认识到:课本知识是不够的。
应该积极投身于社会实践中,经风雨,见世面,劳动还培养了我们的责任心,一周的劳动如白驹过隙,但它使我的思想发生了本质的飞跃,它促使我早日在摒弃那些“小太阳”的思想,不畏艰险,奋发有为!