一大早,我就兴致勃勃地踏上了去劳动基地的大巴。在学生的催促下,汽车慢慢启动了。每个同学脸上都挂着幸福的笑容,就像朵朵鲜花,眼睛里闪烁着兴奋的光芒,就像两个明亮的大灯泡。今天的阳光格外明媚,今天的空气格外清新,今天又格外与众不同。很快,“劳动基地”这四个金光闪闪的人物再次映入我的眼帘。
我们高兴地冲出车外,迫不及待地进入306教室。好心的刘老师一个个跟我们打招呼,我立马投入到制作地动仪的工作中。面对细长的木条,我举着锯子,像恶魔一样冲了过去。不一会儿,“怎么样?云博?云?rdquo锯木条的声音响彻整个教室。我用母乳喂养的力气看到了木棒,手心冒汗,看到了星星。我时不时松开锯条,握握酸痛的手。终于,整齐的木条在我手中诞生了。心里有一种自豪感,觉得自己是一个真正的小鲁班。真的应验了名言——“世上无难事,只怕有心人”。
却不知道制造厂有个路障等着我!五颜六色的线条让我眼花缭乱,头晕目眩。正极与负极、负极与正极连接错误。我只是把正负极颠倒过来,蜂鸣器故意找我麻烦。多么动荡的一波!我说的再难听,它也只是坐在木杠上发脾气,不肯说话。我气极了,不小心把一小截黑线撞在了蜂鸣器上。在那个房间里,一声尖锐的警报声传入我的耳中,幸福的血液流遍全身。看着完美的地震报警器,我释然的笑了。
回去的路上,学生们手里拿着他们的杰作,放不下。我认为在科学领域还有许多未解之谜等待我们去探索和发现。将来,我必须为了人类的利益而研究它们。