随着时光的流淌,时间老人牵着“五一”劳动节悄悄来到了我的身边。
五月,正是劳动好时节,而今天是“五一”劳动节。今天一大早,我还没睡醒,就被外面一大堆杂七杂八的声音给拉出了梦境,原来,今天就是劳动节,看到爸爸妈妈两人忙碌的身影,我也加入了劳动的队伍。爸爸妈妈很开心地接纳了我,并进行了分工:爸爸洗衣服,妈妈扫地、拖地,而我则负责擦桌子、刷鞋。
一切准备就绪,家庭大扫除正式开始,马上,每个人都投入了劳动中。期间,哗啦啦的流水声,洗衣机的轰鸣声,还有边劳动边唱歌的声音,此起彼伏,清晰可闻。
我先洗抹布,然后,往脏兮兮的桌子上抹过来抹过去,抹过一方,白净一片。我在桌子上左擦右擦,上擦下擦,反复擦了很多遍,因此,桌上一丁点儿污渍也没有,干净的犹如一个磨平旳明镜,都能映出我帅气的脸和天花板了。
我正愁没事可做,突然,一抬头,四周的东西仿佛被桌子的白净衬的脏兮兮的,于是,我又像拉紧的皮筋回到原来的样子似的,找到了事情,于是,赶紧去洗抹布。当我将抹布放入净水时,那水就像在天空洒了一瓶墨似的,顿时变得乌黑浑浊。我又换了一盆新水,又在抹布上到了点洗衣精,洗一洗,盆里就出现了一个个色彩斑斓的彩色泡泡,在阳光的照耀下,格外光彩鲜明,我看的入了神,一个淘气的小泡泡竟落到我的嘴边,我赶紧一摸,哎呀,一下巴儿的泡沫,我“扑哧”一声笑了。然后,我几乎把全家的桌椅都擦了擦,屋里顿时焕然一新,我也累得满头大汗。但看着自己的劳动成果,还是会心的笑了。
真是又累又美好的五一节呀!劳动不仅让我们清洁自身,而且最为重要的是使我们的生活更有趣!幸福是奋斗出来的。