写腊梅作文
午饭后,我去户外散步。突然,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。这种香味深深吸引了我。我带着这种香味走着。原来不远处的寒风中,有一株蜡梅傲然盛开。
我站在腊梅旁边,清香幽幽,醉人,让我忘记了冬天的寒意。那时候,我已经沉浸在醉人的香味里了。
我真想变成美丽的腊梅,散发出醉人的芳香。腊梅虽然美,但我更喜欢它的精神。“不寒到骨子里是得不到梅花香的”,“梅花香来自苦寒”。这就是梅花的精神。有些花,如月季、牡丹,很美,但在冬天很久以前就枯萎了。只有蜡梅在寒风中傲然盛开,散发出醉人的芳香。
我们要有梅花精神,要能吃苦耐劳,才能像腊梅一样骄傲。
我喜欢蜡梅的香味,但更喜欢它的精神。