腊梅的作文
啊!终于盼到春天了,春天多美呀!万物复苏,花儿开满大江南北,竞相齐放,给大地穿上意见华丽的大衣,风景是多么秀丽!可是,我依然忘不了傲雪斗霜的腊梅。
去年,姨妈猫着费雪巴纳删减的腊梅移植到花盆里。久而久之,我就对腊梅产生了兴趣。小腊梅主干弯曲,枝杈长着锐利的小刺,树杈长满椭圆形淡绿色的小叶子,每只树杈的顶端都有着绽开的小花蕾,隐隐约约闻到淡淡的香气,这就是腊梅的香味吧!
也许是厌倦了春天的百花争艳,她选择独自在冬天开放,是那么的谦让,是那么的坚强,是那么的独特,我们如果像她一样不求名利,那该多好呀!
桃花美吗?——是的,她只会高高的挂在枝头,恨不得人一眼就认出她,赞美她:“哦!你多么美丽,哦!你多么漂亮!”杏花美吗?——的确,她只会整天摆弄她的姿势,“这样美不美?这样美不美?”。.....那么——腊梅美不美呢?——她只懂得默默守候,为人们开放在山间,当登山时,看到她,你不会感到欣慰吗?
我爱腊梅,她的与众不同,她的谦让之心,她的简单纯朴。.....无论是她身上的什么,我都爱!