腊梅的作文
放眼春﹑夏﹑秋三个季节,哪个季节没有朵朵盛开的花朵,哪个季节没有阵阵袭来的花香。唯有腊梅在冬天逆风绽放。这腊梅就是我最喜爱的花朵。
腊梅,盛开的花朵全身金黄金黄的,还透着几分土色,恍若有一丝幽怨。但它迎风而放的坚强是林黛玉所万万不能比拟的。冬日的太阳照在花瓣上,有几分的透明,如玉;花瓣的质感柔嫩而有韧性,似锦。她那独一无二的颜色,在风雪的衬托下显得格外冰清玉洁﹑格外高雅素净﹑格外顽强不屈。好似少女,独自站立在风雪之中,无畏这冰冷的世界。俯身向前,把鼻子探向花蕊,一股清香透了出来,如顽皮的孩子,对你穷追不舍,使得你回味无穷。这时,这腊梅的清香便化作一股暖流,流遍你的全身,温暖你的心房。
腊梅花开在冬日。这时没有百花争艳,更没有凡尘琐事。这里只是一个天堂,一个只有雪与腊梅的天堂,一眼望去,没有一丝瑕斑。只有这空气中弥漫着的仿佛来自天外的馨香,才让人感觉到它的存在。它似乎看透了这人世间的喜怒哀乐,它近乎高傲地俯视人间。即使当它零落成泥的时候,它的香气还依然如故。它无意去苦争春,它只愿与冰霜为友,和风雪为伴。只有腊梅的小花苞们还仰望天穹,像一个个可爱的孩子,不懂那人世间的烦恼。
夜晚,当夜深人静,月光静静地洒下来,天和地融为一体。而天空没有的,却是腊梅静默的身影。当第二日暖风袭来,人们欢庆春日到来之时,唯独不见腊梅那散发着清香的身影……