腊梅的作文
今天上午天气晴朗,妈妈便让我出去玩。我先跟楼下的两只狗狗玩了一会儿,就去采腊梅了。
因为广场上的腊梅开得很好,刚走到马路边就已经闻到了阵阵花香了,在阳光的照耀下,腊梅的花瓣闪着金色的光芒,花蕊就如同一个个小娃娃。大多数腊梅都呈金黄色,花瓣是半透明的。
我走到树下一看,哪里需要去采,树下掉落的花朵一片片的,这不正是我想要的么!就这样,我选了一朵又一朵,从这棵树走向那棵树,来来去去,走了很多趟。没多久,我就捡了一袋子花瓣。
我惊奇的发现,这些树下的腊梅枝静静地躺在那里,好像在向我诉说着什么,我小心翼翼的将它捡起,这时不知怎么的我想到了嫁接术,便打算把一些枝干带回家。我认真的挑选着,选一些形状好、花苞多的枝干,我选了3枝便回家了。
回到家中,妈妈说我们没办法嫁接,不过可以用水养起来,说干就干,妈妈拿出了一个玻璃瓶,我连忙去接满水,把腊梅放在里面,因为我家有地暖,比较暖和,妈妈说花会开得比较快。
我把那些碎的花朵去洗了一遍,然后装在磁盘里,摆出了一个美丽的形状,有烧了一些开水,泡进去一些腊梅花朵。过了一会儿,茶泡好了,我闻到了一股淡淡的清香,品尝了一口,感觉有一点苦涩,却很好喝。那茶水的颜色也变成了淡淡的黄色。
我很喜欢腊梅,宝剑锋从磨砺出,腊梅香自苦寒来。