腊梅的作文
黄昏仿佛是一首疲惫的乐曲,渐渐地流淌出了黛青色的天际,我心中原本五彩缤纷的色彩,这会儿却只剩下冷漠而无情的黑白。
难道我还是不够努力么?又或者是我还不够好,我把手中的轮滑鞋丢在一边,嘴里不时的嘟囔着。坐在家里的沙发上,比赛中的画面一次次在我脑中循环播放着,对于过程中的小失误,仿佛一股股寒气,一阵阵地向我袭来,此时的我就像个泄了气的气球,没精打采的呆呆的看着窗外。
不知什么时候,一丝淡淡的清香飘了过来,打破了我原本沉寂,于是起身向窗边走去,越靠近香气越浓,走进一看,原来是不畏风雪的腊梅花静静的开了,我突然被眼前的氛围所感染,一片片淡黄色的花瓣,带着一丝丝白色的小纹路,黄中带红的花心十分美丽动人,与周围灰暗的环境形成了鲜明的对比,就像在用她桀骜不驯的态度告诉人们,只有自身的努力才可以改变环境。
看着、闻着、联想着,比赛中的失误就像腊梅周围灰暗的色彩,努力、自信与坚持就像这不服输的腊梅,突然间我觉得这次失利也没什么,至少它让我欣赏到了腊梅的美,不一样的美。