伞的自述作文
伞的自述嘿!我是一把伞。自从那天,一位男士把我买回家后,我就是他们家中的一员了。可老天偏偏不做美,连续一个月没有下雨。终于盼来了一个下雨天,女主人在接小主人时,咚地一下,女主人没拿稳,我就被摔在了泥坑里。看着脏兮兮的我,女主人把我收回起来。当回到家时,男主人看到湿漉漉的女主人和小主人时,就当场把我丢进废品柜。我本以为男主人只是发发脾气而已,可过了几天,我都没有看见主人过来取我,我伤心极了。
唉..我叹气到。别伤心了,我们都是被主人遗弃掉的。我看了看四周,原来分别是女主人的香水瓶,男主人的领带,小主人的袜子。柜子说:主人就是喜新厌旧。我现在又打听到主人买了一把新伞。我呆了。到了晚上,我悄悄地溜出去,看到了那把新伞,她的脚是雪白的,上面印有龙、凤的图案,身子上印有蝴蝶和繁星。她真的很漂亮!她见了我,嘲笑道:脏兮兮的烂雨伞!我摇摇了头,便回柜子里睡觉去了。第二天下午,我发现那把漂亮的伞脚骨折了。她也被主人丢在了垃圾桶里。她在垃圾桶里呻吟着……因为这件事情,主人又重新拿起了我。主人看了我一眼,伸出大拇指说:这把伞挺结实的。是呀,不能只看外表,注重的应该是内涵。我们做人不也应该是这样的道理吗?