糖葫芦作文
糖葫芦是我最喜欢的民间食物。虽然便宜,但是味道很好。
每次放学后,我都会看到一个老人在学校门口卖糖葫芦。我总是“口水流下三千尺,口袋里没钱”。
糖葫芦看起来很漂亮。山楂就像一盏红色的灯笼,戴在一起,像一个孩子的红脸,裹在晶莹的糖浆里。有时候,我拿着一根竹竿看着它,但我不忍心咬一口.
糖葫芦的制作方法很简单。我听一个亲戚说:先把山楂籽拿出来,大概六七颗就可以穿成一串了。山楂准备好了,接下来就是熬糖了。先将几公斤糖放入锅中,加入一定量的水,将山楂放入锅中一起融化。将近五分钟后,冰糖葫芦用干净的竹签串在一起,成功做出了美味的糖葫芦!
吃糖葫芦的时候,很有意思。我先吃了一面,浓浓的甜味充满了嘴里,然后咬了一口。山楂在我嘴里,很酸。我品尝了山楂和糖浆的味道。因为,就像人的一生一样,这种味道是酸甜的。再咬一口,我的每一根神经似乎都融化了,都陶醉了。那种味道,让人心旷神怡!
品尝民间美食,糖葫芦——乐在其中。