糖葫芦作文
糖葫芦,据说在南宋时期就有了它的身影,距今已有大概700多年的历史,它还是非常有名的。
想要做好一串糖葫芦,可不容易。那些步骤看起来简单,做起来却很难。首先,要把上好的山楂洗干净,再把它们一个个切开,把里面的核挑出来。然后,再把两半山楂拼在一起,又一个一个地串在竹签上固定好。接着,把几块冰糖放在铜锅里熬成糖浆,直到那糖浆发黄了才算好。最后,把那山楂放在锅里飞快地滚几下,然后再甩一下。现在的人,一般会在做好的糖葫芦外边包上一层透明的糯米纸才算完工。
在热闹的广场上,有一家糖葫芦店,那里的糖葫芦口味众多,有山楂的、草莓的、葡萄的,还有缤纷水果的。我从口袋里掏出7元钱,买下一串山楂糖葫芦,那红彤彤的山楂裹上一层油亮油亮的糖浆后,一定会让你口水流下来。
酸中带甜的山楂、甜滋滋的冰糖水、入口即化的糯米纸,吃起来甜而不腻。舔一口,甜;咬一口,脆;吃一口,爽!吃了一口又一口,那味道太赞了!