糖葫芦作文
“呼呼……”秋风,像把锋利的镰刀,从树梢刮过,半绿半黄的树叶唰唰飘落下来。
“爸爸,我要吃糖葫芦,我要吃糖葫芦!”我撒着娇,缠着让爸爸买糖葫芦。妈妈摸摸我的脑袋亲切地说:“看这天,可能出不去了。”妈妈的话使我既扫兴又失望,心凉了半截。爸爸仿佛看出了我的心思,两手一拱,迈着舞步,腰一弯,走到妈妈面前微笑着说:“不瞒您说,本人跟卖糖葫芦的师傅偷学了两招,不妨献献丑!”我“扑哧”一声笑了,说话间,他已把山楂洗净,一一剜去了疤,每个山楂都显得晶光透亮,沾着晶莹的水珠,果皮上红的纹络显得格外清晰。爸爸又用筷子把山楂穿上,然后打开电磁炉,在锅中倒了两三勺白糖,爸爸外行,居然用140度的火熬,经过妈妈的警告,才降到70度,但糖还是照样煳了,可能是糖太少的缘故吧,糖浆只能用铁勺舀着倒在山楂上,不一会,糖葫芦好了,爸爸递给我一串,我一尝,赶忙喝了一口水,“好苦啊!”而且,外苦里酸,真难吃!于是我便把糖葫芦让给爸爸吃,看看爸爸那苦瓜脸,家里又一次充满了欢声笑语。爸爸呀,你真是自讨“苦”吃!!
哈哈……