糖葫芦作文
一天,小刺猬看见小袋鼠在卖糖葫芦,有很多动物来买。小刺猬想:如果我也卖,不是可以得到很多钱了吗?
于是,它去进了一大篮糖葫芦,多得都快要满出来了。它喊:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱十只!”可是,它等了很久,也没有动物来买。小刺猬想:“我卖得这么便宜,为什么没人来买呢?”这时,一只“好心”的狐狸走来了,它说:“你要穿成串儿卖。” 小刺猬明白了,大家都不想让手太粘,于是它把糖葫芦全穿在自己背上。
动物们看见了,都争先恐后地跑去买。小刺猬背上的糖葫芦很快就被买完了。它一边数钱一边往家走。可是它没注意到背上的刺已经一根也没有了。
狐狸在这个时候出现了,它一见刺猬身上没有刺了,也不怕刺猬了。狐狸流着口水向刺猬走来,刺猬吓坏了,连忙缩成一个球。但狐狸却把它捉回家,吃了个精光。吃完后,刺猬说:“什么事如果不动脑想过就做的话,一定不会有好结果。”