糖葫芦作文
一天我放学回家,从路边传来一阵叫卖声:“卖糖葫芦,又大又甜的冰粮葫芦!
我顺着声音望去,看见在橱窗的灯光下站着一位老奶奶。她围着银灰色的围巾,白色的帽子低低地压在眉毛上。那圆圆的脸上有一双慈祥的袖套。她身边有一个玻璃罩的小推车,松软的泡沫上有许多串糖葫芦。她见我走来说:“乖乖来吃一根糖葫芦吧!姐姐的葫芦一口一种味!”我接过一根粮葫芦一看,嘿!好大的山楂,中间去了核,填满了山药,还嵌着一块又香又香又脆的核桃仁么,外面包着一层透明的冰糖,咬到嘴里,又酸又脆又香,真好吃。过了几天,我病了,靠在床上,嘴里一点味都没有。晚上妈妈下班回家,又给我带来两串葫芦,还告诉我,老奶奶说了,吃了糖葫芦,病很快就会好了。有一天要考试了,我和妈妈路过那儿。看见我走来,老奶奶微笑着向我们打招呼:“乖乖快来,再吃一串吧!吃了奶奶的糖葫芦准考一百分!”我和妈妈都不禁笑了起来。我喜欢那大大的三味糖葫芦,更喜欢那热情的老奶奶。