冰糖葫芦作文
有一天,我和妈妈一起下班的路上。我突然想起了动画片《熊出没》里面熊大和熊二吃冰糖葫芦的情景,想着、想着……我也很想吃冰糖葫芦。我就和妈妈说:妈妈,能不能给我买个冰糖葫芦?妈妈答应了,就问我,你知道哪里有卖冰糖葫芦的吗?我就想起了以前爬紫金山的时候白马公园那里有卖的。晚上我和妈妈步行来到白马公园,可惜太让我失望了,白马公园根本没有卖冰糖葫芦的。当时,我的心很难过,在回家的路上妈妈给我买了一杯冰沙安慰了一下我没吃到冰糖葫芦的心。
买冰糖葫芦这几天一直是我小小的心愿,妈妈看出来了。几天之后,妈妈上网搜了一下哪里有卖冰糖葫芦的?新街口有一家卖的。妈妈说,现在外面太阳像火一样需要等到傍晚时再去。真的好希望一下子就能到傍晚。等呀等,终于等到太阳回家了。我和妈妈来到新街口。先是来到地铁口的许多小商店,找呀找,没找到。妈妈拉着我的小手来到莱迪广场,走了几圈还是没有找到。这是我和失望。妈妈可能看出来我的心思了,就说,我们再去附近的沃尔玛看看吧。来到超市转了几圈还是没有找到。妈妈说,可能是现在的天气太炎热了,吃冰糖葫芦的人少了,所以卖的人也少了。我说原来是这样呀,那我的冰糖葫芦什么时候能吃到呀?我们逛完了超市,来到门口。妈妈准备给我来几串“甜串串”,我们在后面排着队。我左看右看,突然间我一回头,发现了糖葫芦。我不由自主的叫了一声:妈妈,有冰糖葫芦了!我急忙拉着妈妈来到冰糖葫芦的面前,有橘子的、草莓的、苹果的、山楂的……各种口味,我都不知道该要什么口味的了。最后我还是选了原生派——山楂味的,因为我怕我其他口味出不习惯,其他的还是留给下次再尝试吧!
总于,吃上我梦寐以求的冰糖糖葫芦了,真的真的很好吃耶!