在没有大人的世界里作文
在公元3000年,在地球上是孩子们的天地,是个没有大人的星球。孩子们再也没有大人们的看管,自己想做什么就做什么,再也不用和那些AB试卷打交道,就像一只笼子里放飞的小鸟,重新获得自由。
这一天,丁丁约了几个朋友去踢球。他们无拘无束地在球场上驰骋,玩得可痛快了!直到肚子唱起了“空城计”,才依依不舍地收队回家。他们路过食品店,顺手拿了几个面包充饥。一回到家,丁丁想洗澡了,可是找衣服很麻烦,丁丁翻箱倒柜,好不容易才找齐了换洗的衣服,家里已经变得乱七八糟的,哎!这次得自己整理了。
第二天,丁丁一起床就觉得头重脚轻的,摸摸额头滚烫滚烫的,肯定是生病了。丁丁头重脚轻的冲倒医院里。但是,医院里静悄悄的,她找遍了大楼,连半个人影也看不到,只好自己看看说明书,拿了几片药,凑和着吃了。
今天,该去找什么有意思的事做做呢?丁丁一边走一边思考。不知不觉来到了一家游戏机店,他连忙推门进去,一看,里面挤满了人,有些可能是熬了好几天吧,眼睛红红的,手却在不停的操作,好象永远也不准备停下来一样。
丁丁只好来到学校,学校里热闹非凡,一分一秒也没有停息过,操场上人山人海,各个活动场地也人满为患,教室里却只有几个人。
马路上,交通事故不断发生,河边也常常有小朋友溺水而亡……一切都变得乱糟糟的。丁丁看着想着,不觉怀念起以前的时光,不禁失声痛哭:大人们啊,这个世界没有你们晚上不行的,请你们快点回来吧!