在没有大人的世界里作文
“叮叮叮,叮叮叮”闹钟声又响起来了,我把头压在枕头下面继续睡。“该起床了,再不起床就迟到了。”妈妈在一旁嚷嚷着。真烦人,这世界上要是没有大人就好了。我心里想着,突然看见窗外有一位老奶奶,她笑眯眯的一挥手,我身边的爸爸、妈妈就不见了。
我开心极了,我再也不要大人的管制,再也不想见到大人了。我就像一只自由自在的小鸟,想快乐的展翅飞翔。我先打开电脑痛痛快快地打了一会儿游戏,看快到上学时间了就胡乱地穿了一件衣服,也没有吃早餐匆匆地赶往学校。奇怪的是街上也没有一个大人,到处都是跑来跑去的孩子在开心地打闹。我心里想难道这世界上真的没有大人,只剩下孩子了吗?
我急急忙忙来到学校,我的天,要不是学校门口写着“文绿小学”四个字,我还以为走进了游乐场呢。保安室里,同学们拿着棍子在追着打闹,教室的走廊里,同学们跑来跑去,响声、哭声、吵闹声震耳欲聋。走进教室,有的同学心不在焉的在黑板上涂鸦,有的用打扫工具玩打仗的游戏,有的竟在桌上练气了轻功。真是十八般武艺应有尽有啊。“咚”的一声,我的头上被打了一下,“啊”流血了,几个好心的同学把我送到了医院,结果大家都快掘地三尺了,也没有发现一个医生。我捂着头无精打采的回到家里,这时肚子也饿得咕咕叫。想着平时被妈妈照顾的滋味,我伤心的大哭起来。
我大声叫着“爸爸妈妈你们快回来吧。”“宝贝,快起床吃饭了。”这时一个温柔的声音在我耳边响起,我睁开眼睛一看,原来是妈妈,我只是做了一个梦,我紧紧地搂着妈妈,妈妈轻轻地拍拍我的背,问我是不是做噩梦了,我笑而不答。看着妈妈做好的早餐,我心里暗自庆幸幸好只是一个梦,有大人的世界真好。