在没有大人的世界里作文
今天,我在睡梦中看见我的爸爸妈妈像影子一样消逝在黑暗之中,我吓得惊坐起来,连忙对着外面喊道:“妈妈,妈妈,你在哪儿?”可空荡的的房子里,除了我说话的回声之外没有任何人回应我,我不禁生出一股无助和害怕,心想:难道他们都出门了吗?可我没有听见关门声呀!
我带着疑问和胆怯站起身来,蹑手蹑脚地打开房门,走出房间,从我慌乱的眼神中透露出我害怕的心理,当我将整个房子查探一番之后,终于接受了父母不在家里的事实。
我站在阳台上,眺望妈妈工作的地方,脑中思绪万千,我低头一看,发现街上有许多小孩子,他们站在一起,好像正在商讨着什么,更加奇怪的是街上没有一个成年人来看护自己的孩子,他们难道不担心自己孩子的安全吗?这时,我的脑海中自动浮出一行字:这个世界没有大人。我这才恍然大悟,怪不得一大早就没有看见妈妈呢!
一想到这儿我才明白没有大人的世界是多么自由呀!我赶紧打开电视机,快乐地看起了电视。可这个电视好像有魔力似的,昨天还看得津津有味,意犹未尽的我,今天看时心境却截然不同,难道是因为没有了家人的陪伴吗?
电视看得索然无味,我索性放下了那颗对爱电视的爱慕之心,我静静地躺在沙发上,仰望着天花板,原来当人真的失去了某个重要的东西时,才会懂得珍惜,更何况是我们最爱的父母。
在这个没有大人的世界里,整个世界都像被一张灰色的幕布遮住了,以前那些让我喜爱的,感兴趣的东西也失去了吸引力,我现在只有一个念头——我希望爸爸妈妈快点回来。