在二年级暑假时,我去了山东省的少年军校。在那里,我可以接受军事训练。与我同行的有郭舜和王泽斌。那里完全是“与世隔绝”,除了去过一次科技馆,我们连大门也没有跨出一步,更别说见到爸爸妈妈了。
当天,我们先发衣服,然后就找好自己的宿舍。我们就休息了一会儿,就马上到操场上开会。我们被分到了十六连。经过一番竞选,付上智担任了副连长。当天晚上,我们就开始学唱歌,唱红歌。九点以后,我们终于回到了自己的床铺。刷牙洗脸,第一天结束。
第二天,我们先列好队,去食堂吃饭。只有教官的一声令下,我们才能坐下吃饭。早上的饭基本上都是馒头+一个菜+一包奶。但是就是这样的烂伙食,我们还是吃得津津有味。吃完饭后,我们就来到操场上面站军姿。要求很严格:站半个小时,如果有人头动一下,手挠挠痒痒。那好,加五分钟。我们刚开始还行,但后十五分钟我们就站不住了。我们连不堪重负,最后加了60分钟。这时,我们每一个人都汗流浃背。好了,现在跑步。一二一,一二一。向右转,跑步走……中午终于到了,我们向丰盛的“大餐”奔去,却得到了教官的一声大吼:吃什么饭?站好!又到了无聊的下午,终于可以看其他连练一练了。他们并不比我们站的好,也有动的。晚餐终于过去。睡觉。
后面的几天几乎天天如此,只不过是洗了一次澡,洗了一次衣服,去了一次科技馆,吃了李校长给我们送的西瓜,搞了一次篝火晚会罢了。嗨,真无聊。
虽然我们很自由,但是没有爸爸妈妈的日子里,我们感受到了孤独。看来,没有亲情陪伴,就是再好,也是一无所有。