美好的瞬间作文
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕,一场场……相信都是值得我们回味的美好的事,走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那美好的瞬间。
天空阴沉沉的,考试失利的我独自在街边徘徊。“轰隆隆”雷声过后,没一会儿,便下起了雨,我匆忙跑到屋檐下。抬起头,印入眼帘的是一个花圃。
夏天的雨,来得快,去的也快。我走向那片花圃。里面的花,在经过雨水的洗礼后变得更加透亮。正当我要转身离开时,瞥见地上有个不知名的小东西。在好奇心的催促下,我走向她。原来是只被雨水打湿了翅膀的蝴蝶。她挣扎着想要飞起,却始终飞不起来,我心中一阵冷笑:呵,放弃吧,你不会成功的,还是乖乖在那儿躺着吧。或许是她听到了我的心声。她停了几秒,而后又努力的颤动翅膀,就像一个垂死的病人,在做着最后的挣扎。我不由得叹了一口气:“诶……”摇了摇头,便想离开了。
忽然,她飞起来了,如同重获新生般拍打着翅膀。许是她之前用力过猛,没飞多久,便又掉落。于是,她再一次重复刚才的动作。一次次飞起,一次次落下,没有放弃。终于,她成功了。她飞向那片花圃,转了两圈,寻了一朵开得最艳的花,落下。
太阳扒开厚厚的云层,洒下一地金黄,洒在她的身上……我定定的望着她,脑海中是她飞起的那一瞬间。
望着她,我想起之前在书上看到的一句话:失败,是把有价值的东西毁灭给人看;成功,是把有价值的东西包装给人看。成功的秘诀是不怕失败和不忘失败。是啊,小小的她都能不怕失败,一次次尝试;而我又怎能因为一次的考试失利而畏惧失败,不敢面对。我深吸一口气,向着家的方向走去。
我小心翼翼地将这美好的瞬间采撷,珍藏在心底。