不知几时,天空之中飘起无数的小雨滴。
旁边的学生或是拿起伞成群结队与同学们聊着,又或是和父母肩并肩走着。反观,没有伞的我,只能孤零零地站在那儿。爸爸为什么还不来呢!我十分急迫,天上的雨滴好像会说话似的:“我要淋湿你!”这时,我看见,隔壁班的老师拿着一把伞,伞下站着一位同学。老师笑容和蔼,两个人有说有笑的,我一直盯着他们,到了门口,老师将雨衣给了那位同学,自己手上拿着一把雨伞。哎,我多么渴望能像那个孩子一般,站在老师的伞下。因为渴望,所以才会更加迫切。
没过多久,那个熟悉的身影——爸爸,终于出现了。我看见他的手里也仅仅拿着一把伞。我欣喜若狂,但很快发现,我们两个人走在一起,由于伞小,不时有小雨点滴在我的书包上,“滴答滴答”这一路无比漫长,漫天的雨点无情地抛下一枚又一枚。
渴望再次出现。雨啊,快停下吧!但是看见四面的水花,却又无可奈何,雨中的场面都烟雨迷蒙。终于到了家,爸爸推门的一刹那,我看见,一股又一股的水流从爸爸的眉梢顺着鼻梁往下流着,全身的衣服都已变得潮湿,我刚想开口,爸爸却抢先一步:“怎么样,有没有淋湿?快去擦一擦,别感冒了。”这一刻,我……
虽然我没有看见他在雨中的样子,但我感受到他的爱,这正应了杜甫的那句:“随风潜入夜,润物细无声。”