美好的瞬间作文
每个人都会看到美好的瞬间,而我看到的美好的瞬间是关于昙花的。
有一次,在晚上8点钟左右,我家隔壁忽然闹起来啦,我以为发生什么事了呢?原来是大人小孩到珍姐姐家去看那盆即将开放的昙花。好奇心驱使着我顾不得去玩,也跑去看昙花开放的奇异景象。
我挤进人群一看,只见中间有一盆含苞欲放的昙花,可是奇怪的是花苞长在叶子的边缘。我坐在花盆旁边仔细的观察着,只见花瓣正在逐渐张开是呈螺旋形。她的花朵颤悠悠的,好像在翩翩起舞。只要它抖一下,便有一个花瓣张开,这时便能闻到一股清香。透过花的缝隙,我看到啦花苞里好像有一块薄纱笼罩在上面,,使人看不清楚。但是这时,阵阵清香扑鼻而来,让人感觉到里面好像是存放香气的“仓库”,真是令人心旷神怡啊!每片洁白的花瓣,光入镜,白如玉,轻如纱,光亮透明,它那娇媚、诱人、可爱的花朵好像正对着人们点头微笑,散发出纯正的芳香,真沁人心脾啊!使人感到舒畅。
这时,我不禁叫道:“真香,比荷花还要好看百倍!”人们也不禁赞叹起来:“是啊,好花,真是好花!”这声音不断传到我的耳朵里,我完全陶醉在花香和人们的欢笑声中。
可惜,那娇媚诱人、婀娜多姿的花朵,只开到12点钟就开始萎缩,时间是那么短暂,怪不得人们说:昙花一现啊!