美好的瞬间作文
每个人对幸福的理解都不同,因为幸福有许多的理由。有人认为幸福可能是快乐地聊天;有人认为幸福是悠闲地喝下午茶;有人认为幸福是帮助他人;还有人认为幸福是交了好运。幸福是什么?永远都说不清。
那件让我终生难忘的事,使我觉得自己是多么幸福。
事情要从一个晴朗的上午说起。数学课下课了,老师要我们抄课堂笔记,我虽然戴了眼镜,但就是看不清黑板上密密麻麻的粉笔字。
这可怎么办呢?我心里急了,马上就要上语文课了,再不抄好就要被擦了。我想借陈雨阳的本子,可发现他已经出去玩了。不过张焕燕还在,我就去问她。
她满口答应了。她给我读黑板上的笔记,我写下来。可是快上课了,时间还有三分、两分、一分……
我非常着急,心想,今天的作业太多了,数学课堂有一页;教与学有一页;可能还要做语文课堂;还要看书、写字……我越想越心烦。
“噢,我得快点了!”否则,课堂笔记没抄好就背不来了,我赶命似地抄着,抄得非常卖力。“叮零零”上课铃响了,我在叶老师没到教室之前写完了最后几个字。太棒了!我写完了!我心中高兴极了。这时,我看到我的同桌张焕燕脸上绽开了笑容,好象在说:“你看,我们两个黄金搭档,行吧?!”这时我的心里暖暖的。
张焕燕和我在一起经常是我帮助你,你协助我。我们团结友爱,携手共进。我和她的友谊,与日俱增。
自从和她做了同桌,我觉得很幸福,很快乐。
这幸福的瞬间,一直珍藏在我心间。它让我知道了朋友的可贵。我会永远记住这幸福瞬间。